Алименты

Jash

New member
Галина,
да, только по поводу 25% на себя (т.е. на мать), есть небольшое уточнение этой статьи, которое Вы упустили: "супруг в течение трех лет после рождения ребенка, который находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем"
Т.е. если я выхожу на работу, то и речи быть не может о моем содержании. Но я все равно подам, хоть и пару месяцев, но душа порадуется (поверьте, совсем не из-за денег).

Да и по поводу 25% на меня, там вроде нет такой суммы (в Кодексе), а по усмотрению суда?

Jash

New member
Ека написал(а):
Ндааа... не понятно то ли плакать то ли смеяться... от такой щедрости ...

Смех сквозь слезы :)
Но я не плачу, просто смеюсь с этого... истерично так.

Eka

Well-known member
Jash,

Статья 109. Сроки, в течение которых могут быть предъявлены и удовлетворены требования о взыскании алиментов

Лицо, имеющее право на получение алиментов, может обратиться с заявлением о взыскании алиментов в суд независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на получение алиментов.

Алименты присуждаются на будущее время с момента обращения с заявлением в суд.

Алименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, а также в случаях, предусмотренных частью второй статьи 105 настоящего Кодекса, алименты не были получены.

Галина

В ожидании...
да, только по поводу 25% на себя (т.е. на мать), есть небольшое уточнение этой статьи, которое Вы упустили: "супруг в течение трех лет после рождения ребенка, который находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем"
Jash, да я в курсе, просто не учла, что вы собираетесь на работу.

Jash

New member
Ека,
да я и это читала :), только за предыдущее время как-то не хочется подавать, хотя и надо было бы... просто будет война мировая. Он найдет способ доказать, что якобы меня содержал... хотя пока жили вместе он даже не работал толком, а когда и работать пошел, то пару-тройку раз продукты купил, а лично мне (кроме подарка на ДР)за все время со своих денег - духи :crazy: :biggrin: :biggrin:.

Eka

Well-known member
Jash, какая война??? он вам все равно денег не дает, так что вы ничего не теряете. Если он опустится до того, чтобы искать свидетелей, что он вас золотом посыпал, то это его траблы. А вы лишний раз увидите его истинное личико :diablo:

Jash

New member
Ека,
а зачем мне его "истинное лицо" в очередной раз видеть, мне хватило, спасибо. Я глубоко уверена, что люди так быстро не меняются, а опускаться до его уровня- не хочу...
Просто перед тем как подавать, взвешу все "за" и "против". И стоит ли это того... порой здоровье (в данном случае нервы) гораздо дороже денег.

Да... по поводу денег... вспомнилось (как пример Вам).. когда почти год назад говорила, что собираюсь подавать на алименты на ребенка и если долг не отдаст, на свое содержание, у него вырвалось что-то вроде "будешь тратить их себе на лекарства" :biggrin: Но потом на следующий день как ни в чем ни бывало, а сейчас у него об этом спроси, так скажет, что такого не было!!!

Eka

Well-known member
Jash, если светит нормальная сумма, то почему бы и нет? Тем более что суд все равно придется посетить по поводу алиментов на ребенка. так почему не убить 1 выстрелом двух зайцев? А деньги лишние не бывают. Если они помогут подольше побыть в декрете и позже отдать детку в сад, то игра стоит свеч:)

Галина

В ожидании...
Ека написал(а):
Jash, если светит нормальная сумма, то почему бы и нет? Тем более что суд все равно придется посетить по поводу алиментов на ребенка. так почему не убить 1 выстрелом двух зайцев? А деньги лишние не бывают. Если они помогут подольше побыть в декрете и позже отдать детку в сад, то игра стоит свеч:)
Присоединюсь. К тому же, вы ведь не на себя денег у него требуете, а на ребенка. Ну купите ему лишнюю игрушку, если обеспечены или не лишний килограмм яблок. Вы таким образом отстаиваете права ребенка, а не свои.

Jash

New member
Ека, Галина
вы, конечно, правы, но на алименты на ребенка я подала уже в мае (я об этом недавно писала), только с момента подачи заявления, а не за предыдущее время (т.к. ездить в суд не было возможности, посылала по почте с уведомлением). Уже не хочу подавать за время ушедшее, разве что подам на себя (может, еще и за истекший период).

Eka

Well-known member
Jash, если эти деньги помогут продержаться вам до осени, то надо запереть свои нервы в сейфе и вперед на баррикады. :aggressive:
Я своего отдавала в сад в 1,8. Ужасно жалко этих колобочков :cray: А для того чтобы деть хорошо пошел в сад никаких чувств жалости у матери быть не должно, только осознание правильности происходящего.
так что держись и помни, что требование содержания на себя - это тоже на благо ребенка.

Jash

New member
Ека,
спасибо, буду стараться :)
Галина,
и Вам спасибо за участие. :)

Как только определюсь и сделаю что-то, сразу напишу сюда.

Галина

В ожидании...
Jash, успехов! Вчера ходила смотрела сады. Произвели гнетущее впечатление именно маленькие дети на прогулке. Если те, кто повзрослее уже чем-то занимаются на улице, то малипухи стоят столбиками - гуляют! :diablo: Конечно, это зависит от воспитательницы, но я по своему ребенку знаю, что сложно занять в этом возрасте чем-то на улице, а когда их группа, то вообще непонятно, что с ними делать на улице. :black eye:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Рассказываю:
10 октября написала заявление "на алименты на ребенка и супруга" сразу и подала в суд, дежурный судья (женщина) приняла заявление задала несколько вопросов и назначила слушание где то через две недели. муженьку выслали приглашение почтой, т.к. живем мы раздельно. На заседание он не явился и получил еще одно приглашение заказным письмом. Из всех документов у меня не хватало справки о зарплате с его работы, и судья сказала что не может завершить процесс пока этого документа не будет, потом было еще три заседания на которые он хоть и обещал справку систематически не приносил, пытался говорить на мены гадости поливал грязью сказал что я пью гуляю и не смотрю ребенка
:bad: даже свидетелей грозился привести потом судья спросила не хочет ли он примириться и добровольно давать деньги, но он кричал :"да после того что она сделала, нет!" судья спросила после чего, что подала на алименты? он и ответил "да!" чем окончательно себя выдал. Было очень сложно не смеяться, но такого цирка я никогда не видела. Потом попросили нас на пол часа выйти повесили надпись "совещательная комната" чего я только за эти пол часа не услышала и что я лучшая мать, я с просила зачем тогда гадости говорил, ответил что со злости. М..да со злости и режут-убивают, хорошее оправдание. Потом схватил мою руку и стал гадать сколько у меня будет мужей, на одной было 2 ена второй 5 :crazy: потом сказал что надо взять еще одну жену чтоб картошку чистила и пообещал что я все равно буду любимой :crazy: правда я охладила его пыл вопросом как он нас содержать будет. Короче я забеспокоилась за его рассудок... Решение суда, так важно строго официально: 25 процентов на ребенка от всех зароботков, 5 базовых на меня ежемесячно...и 195 тысяч госпошлины...это его добило, он метался как раненый зверь ко кабинету :
он: Кому?
Судья:государству.
он:за что?
Судья: за рассмотрение дела!
он:да лучше бы я ей эти деньги отдал!
Судья:так надо было отдавать...
На этом сцена не закончилась, на улице я попросила отдать пособие на ребенка до трех лет которое перечисляли на его карточку, а он кричал что заплатит им госпошлину потом выскакивал на дорогу грозился броситься под машину, я сказала чтоб шел работать и ушла. Через пару дней он уволился с работы :bad: недавно пришел лист из суда что устроился к частнику и алименты за январь не знаю неделю или сколько он наботал по 37 тысяч пришли мне и Жене, посмотрю что в следующем будет и бум дальнейшие меры принимать. У него уже долг 370 тыс Жене и мне 250 где то на 1 декабря. Такие дела. Месяц не звонит на новый год тишина ни подарков как и на день рождения ничего. Так что ни о чем не жалею г есть г.

Ailey

New member
Lenka, держитесь - всё будет гут! :bb:
главное быть искренней и честной самой с собой - любить себя и своего ребенка и делать для этого всё, что считаете правильным.
удачи!

Галина

В ожидании...
Lenka, сочувствую.
Интересно, в каких случаях налагается арест на имущество при задолженности по алиментам? По величине суммы задолженности или по времени не уплаты?

Сверху