А мужику непонятны манипуляции ребёнком для достижения своих целей. Когда вам что-то нужно так хоть к ране прикладывай и ребёнка пожалуйста и разговариваем нормально. А как ничего не нужно так пошёл вон козёл, ты мне должен, ребёнку мало ("должен мне, но мало ребёнку"). И слепое стремление получить ещё больше, осовываясь на своих желаниях, домыслах, предрассудках и страхах приводит к тому что денег всё меньше и меньше. Так что, прежде чем подать на алименты может стоит задуматься о причине этого желания? Если в основе его лежит страх , то это к врачу, суд не поможет ("хочу быть уверена", мужик тоже хочет быть уверен что и завтра он будет получать не меньше, так кто ж даст ему эту уверенность, а если у него нет уверенности то и вам её никто дать не может, а наше государство может гарантировать нищету, вот вам и гарантия - гарантия нищиты). Если вам объективно не хватает денег на ребёнка (именно на ребёнка, а не на реализацию ваших планов) и при этом вы уверены что их отец зарабатывает гораздо больше, а попытки договорится не приводят к результату тогда конечно в суд на алименты. Но подав на алименты, вы на всегда испортите отношения с ним, и у него не будет желания давать вам для ребёнка больше чем указано по суду. Молите бога что-бы после этого мужик хотел ещё ребёнку покупать одежду и возить его отдыхать, потому как вспоминая о ребёнке он не вольно вспоминает и о вас, а от таких мыслей всего выворачивает.
Так что прежде чем подать на алименты, пожалуйста включите мозги и для оценки последствий, а не основывайтесь на том что подруга подруге сказала о соседе приятельницы алкаше-бомже.
П.С.: из личного опыта