Алименты

Eka

Well-known member
а потом окажется что 25% от этой самой зп мужа - меньше прожиточного минимума - -тогда что опять повторно подавать в суд на алименты?
нет. законодательно алименты 25% от зп но не ниже определенной суммы, там же в суде можете уточнить какой именно. вам не надо это знать, это должен знать судебный исполнитель.

Mariisha

New member
нет. законодательно алименты 25% от зп но не ниже определенной суммы, там же в суде можете уточнить какой именно. вам не надо это знать, это должен знать судебный исполнитель.
так вот меня и интересует вопрос - а откуда он будет это занать(реальную зп моего мужа)? ведь когда я подам на алименты - разве кто-нибудьв этот момент будет запрашивать справку о зп моего мужа? ведь суд просто постановит - уплачивать алименты в размере 25% от зп мужа - а какая это фактическая зп (400 000 руб или 2000000руб.) ни кто же в момент установления алиментов уточнять не будет... ведь как мне известно - подается в суд заявления о взыскании алиментов - и суд в течение 3-4 дней выносит постановление о взыскании этих алиментов с мужа в размере 25% от зп, а потом ,как оказывается - эта самая зп ( и 25% от нее тем более) - меньше прожиточного минимума!! вот в чем мой вопрос....

Ромашка)))

New member
ведь когда я подам на алименты - разве кто-нибудьв этот момент будет запрашивать справку о зп моего мужа?

Mariisha, когда я подавала на алименты, справку о з/п мужа предоставляла сама (она входит в перечень документов).

суд в течение 3-4 дней выносит постановление о взыскании этих алиментов с мужа в размере 25% от зп
...
но не менее 50% БПМ.

При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения."

а если у него офицоальная зп 400 000 руб.
это "чистыми" на руки, или из них же высчитывают подоходный и т.п.?

ни кто же в момент установления алиментов уточнять не будет...
должны, ведь и гос.пошлина за алименты, которую С НЕГО будут удерживать, тоже рассчитывается исходя из его з/п

Eka

Well-known member
а откуда он будет это занать(реальную зп моего мужа)?
его реальную зп никто знать и не будет. речь идет об ОФИЦИАЛЬНОЙ зп. ему на работу придет исполнительный лист в котором будет указано что удерживать 25% зп но не менее чем...
все эти начисления будет производить бухгалтерия предприятия, где работает бм и выплачивать вам в том виде как договоритесь (на карточку, на руки, на рс).

Mariisha

New member
Mariisha, когда я подавала на алименты, справку о з/п мужа предоставляла сама (она входит в перечень документов).
а какой этот весь перечень подаваемых документов? и как мне взять эту справку если я не знаю где он работает на данный момент? :(

Ромашка)))

New member
1, свид-во о браке (копия)
2, свид-во о рождении Р (копия)
3, справка с места жит-ва о составе семьи
4, ваше заявление в 2 экз. (у меня дет были образцы)
5, справка о его з/п (мне говорили за 12мес, а считали по последним трем)
+оригиналы документов

и как мне взять эту справку если я не знаю где он работает на данный момент?

Mariisha, я даже не знаю, что посоветовать в этой ситуации :sorry:
а муж (или уже не муж, извините, не в курсе), если попросите, сам не принесет вам ее?

Mariisha

New member
а муж (или уже не муж, извините, не в курсе), если попросите, сам не принесет вам ее?
не принесет...он мне сказал - "только попробуй подать на алименты - будешь получать копейки от моей зп и вообще ничего не увидешь".... :(

Молечка

New member
"только попробуй подать на алименты - будешь получать копейки от моей зп и вообще ничего не увидешь"....
Вот это больше всего бесит в мужиках.Дитё сделал и всё...А выростить-мама,деньги-мама,заботу и любовь-мама.А нафига тогда-папа?Во гады...

Ромашка)))

New member
не принесет...он мне сказал - "только попробуй подать на алименты - будешь получать копейки от моей зп и вообще ничего не увидешь"....
простите, а как он собирается этого добиться? по-моему сейчас с алиментчиками особо не церемонятся
а вы попробуйте через общих знакомых, мот его родственников узнать, как фирма называется, для начала
а хитрость не поможет - ну, типа, на очередь стать на жилье (это я для примера), справка нужна?

Letana

по выходным я не в сети
Мой бээм тоже справку нести не собирался. Но я знала, где он работает, (закрытое предприятие), так мне в суде дали на руки запрос на эту справку и приостановили движение дела до момента, пока ее не принесу. Справку же на работе дали в течение часа.
Исходя из чего бээм платил пошлину за суд - не знаю, это в 2006г, и ему присудили 75тыс.

Letana

по выходным я не в сети
Бухгалтерия, кста, не имеет права давать справки посторонним, даже жене, а тем более, если бывшая. Если ответчик не желает предоставлять справку добровольно, то суд выдает предписание и все. Они могут сами делать запрос, а могут дать на руки, чтоб это все прошло быстрее, ибо пока по почте дойдет туда-сюда, пока оформят, а так за день съездил(а) - и все в ажуре.

vitaly

New member
Вот это больше всего бесит в мужиках.Дитё сделал и всё...А выростить-мама,деньги-мама,заботу и любовь-мама.А нафига тогда-папа?Во гады...

А мужику непонятны манипуляции ребёнком для достижения своих целей. Когда вам что-то нужно так хоть к ране прикладывай и ребёнка пожалуйста и разговариваем нормально. А как ничего не нужно так пошёл вон козёл, ты мне должен, ребёнку мало ("должен мне, но мало ребёнку"). И слепое стремление получить ещё больше, осовываясь на своих желаниях, домыслах, предрассудках и страхах приводит к тому что денег всё меньше и меньше. Так что, прежде чем подать на алименты может стоит задуматься о причине этого желания? Если в основе его лежит страх , то это к врачу, суд не поможет ("хочу быть уверена", мужик тоже хочет быть уверен что и завтра он будет получать не меньше, так кто ж даст ему эту уверенность, а если у него нет уверенности то и вам её никто дать не может, а наше государство может гарантировать нищету, вот вам и гарантия - гарантия нищиты). Если вам объективно не хватает денег на ребёнка (именно на ребёнка, а не на реализацию ваших планов) и при этом вы уверены что их отец зарабатывает гораздо больше, а попытки договорится не приводят к результату тогда конечно в суд на алименты. Но подав на алименты, вы на всегда испортите отношения с ним, и у него не будет желания давать вам для ребёнка больше чем указано по суду. Молите бога что-бы после этого мужик хотел ещё ребёнку покупать одежду и возить его отдыхать, потому как вспоминая о ребёнке он не вольно вспоминает и о вас, а от таких мыслей всего выворачивает.

Так что прежде чем подать на алименты, пожалуйста включите мозги и для оценки последствий, а не основывайтесь на том что подруга подруге сказала о соседе приятельницы алкаше-бомже.

П.С.: из личного опыта

бабочка73

New member
А мужику непонятны манипуляции ребёнком для достижения своих целей. Когда вам что-то нужно так хоть к ране прикладывай и ребёнка пожалуйста и разговариваем нормально. А как ничего не нужно так пошёл вон козёл, ты мне должен, ребёнку мало ("должен мне, но мало ребёнку"). И слепое стремление получить ещё больше, осовываясь на своих желаниях, домыслах, предрассудках и страхах приводит к тому что денег всё меньше и меньше. Так что, прежде чем подать на алименты может стоит задуматься о причине этого желания? Если в основе его лежит страх , то это к врачу, суд не поможет ("хочу быть уверена", мужик тоже хочет быть уверен что и завтра он будет получать не меньше, так кто ж даст ему эту уверенность, а если у него нет уверенности то и вам её никто дать не может, а наше государство может гарантировать нищету, вот вам и гарантия - гарантия нищиты). Если вам объективно не хватает денег на ребёнка (именно на ребёнка, а не на реализацию ваших планов) и при этом вы уверены что их отец зарабатывает гораздо больше, а попытки договорится не приводят к результату тогда конечно в суд на алименты. Но подав на алименты, вы на всегда испортите отношения с ним, и у него не будет желания давать вам для ребёнка больше чем указано по суду. Молите бога что-бы после этого мужик хотел ещё ребёнку покупать одежду и возить его отдыхать, потому как вспоминая о ребёнке он не вольно вспоминает и о вас, а от таких мыслей всего выворачивает.

Так что прежде чем подать на алименты, пожалуйста включите мозги и для оценки последствий, а не основывайтесь на том что подруга подруге сказала о соседе приятельницы алкаше-бомже.

П.С.: из личного опыта
Пипец, простите, вы в своем уме. Речь идет о вашем ребенке!!! То есть, если муж-подонок, то бывшую жену тоже должно выворачивать от взгляда на ребенка????
Согласна, что у некоторых дам бывает перебор в вопросе алиментов.
Но в большинстве случаев именно мужчина приводит в конфликту. И вопрос не только в деньгах, а еще в отношении к ребенку. Бывший муж занимается ребенком каждый день? Переживает все проблемы и радости с ребенком? Или сидит у больного малыша возле кроватки? Уверена, что большинство бывших этого не далают. И еще, давая копейки, пытаются учить жену как эти копейки тратить. Считая, что ребенок обходится практически бесплатно и мать тратит все на себя. Убогое, не мужское мышление. БЫВШИХ ОТЦОВ НЕ БЫВАЕТ. Возмущена до предела вашей фразой!

Innk

New member
бабочка73,
он же пишет... из личного опыта. Все понятно, даже комментировать не хочется. Бее...

бабочка73

New member
Innk, Да поняла я про его личный опыт. Просто возмутилась....это же надо быть таким моральным.... ....м так о своем ребенке!
Самое интересное, что именно вот такие, помощь у которых на ребенка надо "вымаливать у бога" потом в старости проходу выросшему ребенку (а если этот ребенок и добился чего-то) не дадут. С требованиями: - я же тебя растил, деньги давал....теперь ты мне должен. Тфу!

Letana

по выходным я не в сети
Innk, Да поняла я про его личный опыт. Просто возмутилась....это же надо быть таким моральным.... ....м так о своем ребенке!
Самое интересное, что именно вот такие, помощь у которых на ребенка надо "вымаливать у бога" потом в старости проходу выросшему ребенку (а если этот ребенок и добился чего-то) не дадут. С требованиями: - я же тебя растил, деньги давал....теперь ты мне должен. Тфу!
точно-точно. Будет платить две дырки от бублика, дескать, сколько может, (а сам будет гулять в свое удовольствие), а детям потом заботьстя о некогда "заботливом" папочке.
слава богу, что мои дети уже избавлены от этой "обязанности", если конечно наши законотворцы не придумают че-нить новенького.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Увы, но vitaly написал правду(((
Очень часто мужчины любят детей, пока любят их мать... Много надо бывшим женам терпения и хитрости...
Но правда и в том, что на склоне лет таким вот горе-папочкам все равно захочиться душевной близости с детьми...
Как моему отцу сейчас, например.
Когда-то ему было все по фиг, моя мама на алименты не подавала, деньги от него мы с братом видели только если их ныкала добрая бухгалтерша или его втроая жена (дай Бог им здоровья на долгие годы!), а вот теперь он хочет понимания и каких-то отношений...
Все бумерангом возвратиться...

Innk

New member
Очень часто мужчины любят детей, пока любят их мать...
Не понимаю. Если любит ребенка, то любит ВСЕГДА, при чем тут мать? Другое дело, что боятся сами себе признаться, что по большому счету, им ребенок этот до одного места, лишь бы женушке бывшей отомстить, непонятно за что. Ведь большинство разводов из за их собственного козлима и кобелизма

Сверху