Алименты

alechik_21

Well-known member
TaYna_Я, Тань,не мне конечно судить.Но скажи,зачем он тебе тогда вообще нужен?извини,может нескромный вопрос,но смысла в нём нет ни капли,что тебе даёт его присутствие?не хочешь-не отвечай,поймём.

Yascherka

Gledam nad vama
TaYna_Я, почитай http://www.realty.ej.by/economy/2010-05-07/noviy_jilischniy_kodeks_zainteresuet_banki_v_razvi.html
Галина Полянская обратила особое внимание на то, что новшества кодекса позволяют усилить право собственности на жилые помещения. В частности, собственники могут получить право выселять без предоставления жилых помещений совершеннолетних членов семьи (бывших членов семьи), которые не имеют доли в праве собственности на жилье, и если иное не предусмотрено письменным соглашением о порядке пользования жилым помещениям.
Он еще не принят

T

TaYna_Я

Guest
Eka я пока так и хочу...просто подать на алименты...а там дальше видно будет. Деньги я тоже уже перевела, даже после таких слов не дождавшись момента окончания срока, при этом потеряв кучу процентов(ну скажем так...я ничего не потеряла, но и ничего не приобрела...это будет точнее).
Но скажи,зачем он тебе тогда вообще нужен?извини,может нескромный вопрос,но смысла в нём нет ни капли,что тебе даёт его присутствие?
Мне НИЧЕГО...сплошная нерватрёпка. Но его очень любит меньшая. У них это взаимно. Старшую он как то уже не воспринимает...она для него взрослая, а вот малая...это малая.....Посмотрим...Но пока разговоры ни к чему не приводят...он наоборот своим поведением все более отдаляет нас от себя

Т

Татоська

Guest
Дело в том что он прописан с нами, но прописаны в доме,который на меня переписал мой дедушка еще когда мне было 14-15 лет.Т.е это моя собственность..Тяжело мне про это писать....у нас сейчас война. Вот еще думаю могу ли я его без его согласия выписать из дома. То что он не имеет на него права это понятно( имущество приобретенное до брака)...но вот наверно прожив столько времени(всмысли был прописан) он имеет права на то что бы жить там??? или может походить как по соседям чтобы подписались что он тут не жил все это время???

Я бы не стала так категорически утверждать.:)
Если квартира-ваша собственность-это не значит, что он не имеет прав на нее. Для примера: вы в браке сделали супер ремонт в вашей квартире, что существенно повысили ее в цене. Тогда...ваша собственность может быть признана совместной. А отсюда вытекают соответствующие варианты.

И я бы не стала наезжать на вашего мужа.
Девы, а почему он плохой? Потому что без жилплощади? Потому что он 9 лет в Минске и не может зацепиться за город, т.к. у жены полно жилья? А что, мало женщин, желающих остаться в Минске. Прут и прут, еще и из семей уводят...

Или он мало зарабатывает? Так шчас даже мульон не все зарабатывают? А ее муж еще и приработок имеет, шоб жене хватило!

И разве его вина, что у жены состоятельные родители? В конче концов, TaYna_Я знала, за кого замуж выходила...:friends:
И, наконец, Не известно, кто больше на себя одеяло тянет. Я тут читаю: все мое, все мои родители, почему я должна...Здест давно семьи нет. Поэтому и идет дележ на мое и твое.
А еще единственная дочка в семье и явно избалованная.

TaYna_Я, я так понимаю, его алименты на ваш достаток не повлияют? Вот и пусть платит по исполнительному листу. Оч. многие женщины от своих бывших не могут получить то, что им причитается.
Чот жалко мне вашего мужа стало:(

Mariisha

New member
Девы, а почему он плохой? Потому что без жилплощади? Потому что он 9 лет в Минске и не может зацепиться за город, т.к. у жены полно жилья? А что, мало женщин, желающих остаться в Минске. Прут и прут, еще и из семей уводят...

Или он мало зарабатывает? Так шчас даже мульон не все зарабатывают? А ее муж еще и приработок имеет, шоб жене хватило!
а вы почитайте выше, что писала TaYna_Я, и вам станет понятно. ее муж ей деньги не дает!

T

TaYna_Я

Guest
Если квартира-ваша собственность-это не значит, что он не имеет прав на нее. Для примера: вы в браке сделали супер ремонт в вашей квартире, что существенно повысили ее в цене. Тогда...ваша собственность может быть признана совместной. А отсюда вытекают соответствующие варианты.
В жильё он не вложил ни копейки. Он даже тупо не хотел помогать что то делать по мелочи в ремонте(не влаживая денег).Тупо приложить свой труд.Даже банальную полочку в ванну прикрутить.

1. мы не из Минска.2.Мой папа устроил его на хорошую работу. Думаю за 9 лет можно было бы чего то добиться самому. Даже тупо повыситься в должности,но нет...мы сидим на месте и чего то ждём.....(тут уж извините всё в его руках). А за всё сделанное добро он ещё с моими родителями и не здоровается( с мамой сквозь зубы и через раз с папой почти нет). А все потому что когда ему нехватало тысячи у.е на машину,мой папа ему не дал, сказал хватит подачек, нужны деньги-иди бери кредит.

Или он мало зарабатывает? Так шчас даже мульон не все зарабатывают? А ее муж еще и приработок имеет, шоб жене хватило

приработок это лишние 200тысяч за 0,5 ставки инженера программиста...Это ему "на бензин" как он выразился. Да он мне тупо ни на 8 марта ни на День Рождения ничего не подарил в этом году.Какой жене всёёё?? не ну я не отрицаю...может они куда на сторону уходят. Даже мой телефон был на его корпорации (высчитывали с его зарплаты)...и он мне его отключил!!! потому что пришел счёт 21 тысяча....обеднел бы если бы заплотил......Отключил не сказав ни слова. Я в тот момент была в другом городе, на сессии......Я фактически осталась без связи.....На тот момент она мне была очень нужна.....Тем более тот номер был у меня 4 года и он был для меня ВАЖЕН. Ладно, не хочешь платить, "дорого" для тебя я обхожусь, пошли переведем на меня этот номер...так нет же...поступил по свински...из под тишка...Про то что на сессию он мне денег не давал я молчу....Ссылаясь на то что "твой папа сказал будет всё оплачивать" я объясняю что он оплачивает только учёбу,а не всё.....Свекровь вобще причитает зачем я пошла учиться,мне это не нужно ( это 2-е высшее). И тоже поёт почему мой папа за всё не платит, он обещал....а что он обещал??? ...он обещал платить за учебe- он за неё и платит.Даже за жильё моё там платит...Но в их понятии(мужа и свекрови) он мне как "студенту" еще на недельное существование должен выделять..........Ладно короче.....это больная тема...Слава Богу остались только госсы и диплом.....

В конче концов, TaYna_Я знала, за кого замуж выходила.
Мы женились будучи студентами в институте.Отсюда и все последствия....
Здест давно семьи нет. Поэтому и идет дележ на мое и твое.
согласна. Только деление это начал Он...у него даже фраза МЫ не проскакивает в разговорах...есть просто Он....

Т

Татоська

Guest
.Мой папа устроил его на хорошую работу. Думаю за 9 лет можно было бы чего то добиться самому.
Вероятно, ему это не надо! Или мозгов не хватает..Человек плывет по течению. Это его выбор.

приработок это лишние 200тысяч за 0,5 ставки инженера программиста...Это ему "на бензин" как он выразился.
Для него 200 тыщ. и это деньги, в отличие от вас.

Да он мне тупо ни на 8 марта ни на День Рождения ничего не подарил в этом году.Какой жене всёёё?? не ну я не отрицаю..

С таким отношением.. Не удивительно!
Даже мой телефон был на его корпорации (высчитывали с его зарплаты)...и он мне его отключил!!! потому что пришел счёт 21 тысяча....обеднел бы если бы заплотил.....
Исходя из вашего принципа-все, что я зарабатываю- мое, ваш муж посчитал ненужным свои деньги тратить на вас! А вы бы заплатили из своей зарплаты ему за телефон?

И так далее.
TaYna_Я, вот опять: мой папа, мой папа. А вы когда - нибудь жили на свои, заработанные деньги? Смогли бы жить без папы?
В любом случае, мне вас не понять. Мы с мужем всего в жизни добиваемся сами, без помощи родителей.

RbIgik

Active member
Татоська, вы бы внимательнее читали сообщения.............
И что вас так задело в том, что папа помогает дочери? Мне мой папа тож помогает и квартиру он мне купил и что- я от этого стала бестолковее?

Вероятно, ему это не надо! Или мозгов не хватает..Человек плывет по течению. Это его выбор.
И если уж это его выбор, то жена, как овечка должна его по головке гладить, кормить, квартиру предоставить?

alechik_21

Well-known member
И если уж это его выбор, то жена, как овечка должна его по головке гладить, кормить, квартиру предоставить?
согласна!
да есть семьи,где больше зарабатывает жена и всё такое,но не так же наглеть????
отключить телефон?это вообще в моём уме не укладывается!

Eka

Well-known member
TaYna_Я, по поводу выписки. в том доме кто-нить живет? если вы его сдаете, оформите съем официально, и вам и жильцам будет спокойнее это раз. и при выписке мужа в случае необходимости это будет неоспоримым доказательством его там непроживания, а если чел не проживает более 6 мес (вроде... или 3-х?) то его можно выписать в судебном порядке.
потому что что касается соседей, то ему достаточно будет прийти с поллитрой к какому-нить алкашу и тот скажет что да живет видел его вчера.
а договор найма - это документ.

Чот жалко мне вашего мужа стало
гыыыыыы ну да ну да.... бедный-несчастный-сиротко.... подлая жена не желает содержать ни его самого, ни детей...

Т

Татоська

Guest
Татоська, вы бы внимательнее читали сообщения........
Я всегда все читаю внимательно.

И что вас так задело в том, что папа помогает дочери? Мне мой папа тож помогает и квартиру он мне купил и что- я от этого стала бестолковее?
Меня чужие проблемы не задевают. Я рассматриваю ситуацию с разных сторон (думаю. что у мужа другая версия)

Если муж не продвигается по служебной лестнице, он сразу плохой?

. бедный-несчастный-сиротко.... подлая жена не желает содержать ни его самого, ни детей...

Так он же живет за свои деньги! Другое дело, что его зарплаты не хватает, чтобы удовлетворить потребности жены.

Когда к мужу относятся по принципу: ты никто и зовут тебя никак, каким должно быть ответное поведение?

RbIgik

Active member
Если муж не продвигается по служебной лестнице, он сразу плохой?
Татоська, не поняла вопроса..... если вы внимательно читали сообщения, то видели бы, что нигде не было написано, что он плохой, т.к. не продвигается по служебной лестнице.

TaYna_Я, вот опять: мой папа, мой папа. А вы когда - нибудь жили на свои, заработанные деньги? Смогли бы жить без папы?
В любом случае, мне вас не понять. Мы с мужем всего в жизни добиваемся сами, без помощи родителей.
Я имела в виду именно эту фразу, когда спросила- что вас задевает в помощи папы.....
И мне кажется, что вы рассматриваете ситуацию со стороны СЕМЬИ, где у мужа не очень получается зарабатывать, а жена предьявляет притензии (кстати вполне обоснованые).. А здесь семьи нет, есть мужчина, который живёт за счет жены, тестя и ещё и с амбициями.

Так он же живет за свои деньги! Другое дело, что его зарплаты не хватает, чтобы удовлетворить потребности жены.
правильно........, вот стерва жена, ещё и на детей от него, бедного, денег требует, а ему самому не хватает

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я всегда все читаю внимательно.
если бы вы действительно читали внимательно, то непременно увидели бы, что он даже коммунальные услуги оплачивать отказывается
жена для себя вроде ничего не требует... тут только дети, которые общие. А потратить не в Минске "чуть больше миллиона" + "на бензин" исключительно на себя еще и несчастненьким при этом прикидываться - свинство. Я считаю это вполне нормальной суммой денег и нефиг прибедняться

и вообще.. халява расслабляет

T

TaYna_Я

Guest
А здесь семьи нет, есть мужчина, который живёт за счет жены, тестя и ещё и с амбициями.
Очень точно подмечено...вы выразили мою мысль

если вы внимательно читали сообщения, то видели бы, что нигде не было написано, что он плохой
я этого и нигде и ни писала. Каким бы он ни был -он отец моих детей

Другое дело, что его зарплаты не хватает, чтобы удовлетворить потребности жены
Причем тут не хватает на потребности жены????? Вы сами писали что с мужем всего добиваетесь сами. Давайте рассмотрим пример что мы живем не в моей квартире, а в съемной. Нам нужно заплатить за съем + квартплату. А тут человек элементарно не хочет платить квартплату даже и платить за то, чем он пользуется...Зачем???? Можно же жить на всем готовом, все равно ведь заплатят........

по поводу выписки. в том доме кто-нить живет? если вы его сдаете, оформите съем официально, и вам и жильцам будет спокойнее это раз. и при выписке мужа в случае необходимости это будет неоспоримым доказательством его там непроживания, а если чел не проживает более 6 мес (вроде... или 3-х?) то его можно выписать в судебном порядке
Как то у нас был на эту тему разговор. Я сказала что подам на алименты, и выпишу его,раз моя жилплощадь мешает ему получить жилье. На что он ответил " у меня есть доля на гараж что я строил( там стоит тупо металлический сборный) и газ я наверно проводил и дом кирпичом обкладывал..."(это вспомнил что произошло с домом в ту бытность когда мы уже были вместе).Но это родители обустраивали дачу.Там нет кватирантов.Переодически родители там появляются иногда ночуют.Сейчас вобще живут там.У меня волосы дыбом встали от таких слов....Как так можно??? Ты же ни копейки не вложил туда....а ещё и урвать хочешь...и у кого???...у своих же детей.....
отключить телефон?это вообще в моём уме не укладывается!
Это было моей последней каплей

ваш муж посчитал ненужным свои деньги тратить на вас! А вы бы заплатили из своей зарплаты ему за телефон?
....простите, но у меня складывается впечатление из ваших постов что вы недалеки от моего мужа.......Наверно живете в такой же ситуации как и он....Либо реально чего то недопонимаете
Я плачу за городской телефон, на котором он наговаривает. Я плачу за интернет...А он лазит под домашним логином и паролем на работе(потому что у нас анлим, а там трафик ограничен).....Это не считается по вашему???? А я придя домой первое время не могла понять почему имея положительный баланс я не могу воспользоваться интернетом...ЭТО нормально????? И это я так...минимум назвала...

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
На что он ответил " у меня есть доля на гараж что я строил( там стоит тупо металлический сборный) и газ я наверно проводил и дом кирпичом обкладывал..."(это вспомнил что произошло с домом в ту бытность когда мы уже были вместе).
в этом вопросе вам надо проконсультироваться у юриста (только подробно им все описать)

Eka

Well-known member

если человек не оплачивает жилье в котором живет, продукты покупает ИНОГДА, детей своих не содержит, разве можно считать что он живет за свои деньги? скорее он живет за чужой счет, а свои деньги тратит тож на себя любимого.

Как то у нас был на эту тему разговор. Я сказала что подам на алименты, и выпишу его,раз моя жилплощадь мешает ему получить жилье. На что он ответил " у меня есть доля на гараж что я строил( там стоит тупо металлический сборный) и газ я наверно проводил и дом кирпичом обкладывал..."(это вспомнил что произошло с домом в ту бытность когда мы уже были вместе).Но это родители обустраивали дачу.Там нет кватирантов.Переодически родители там появляются иногда ночуют.Сейчас вобще живут там.У меня волосы дыбом встали от таких слов....Как так можно??? Ты же ни копейки не вложил туда....а ещё и урвать хочешь...и у кого???...у своих же детей.....

волосы пригладьте. разговоры разговаривать бессмысленно и не нужно. до тех пор пока вы не начнете делать то что считаете нужным ничего с мертвой точки не сдвинется.
что касается раздела имущества, то ему нужно будет доказывать в суде что он имеет право на часть ВАШЕГО имущества, а для подачи заявления в суд необходимо заплатить пошлину в размере 5% от делимого имущества. не думаю что человек удавившийся за 21 тысячу оторвет от сердца пошлину это раз. и как он будет доказывать свой вклад в ремонт дома если он этого не делал и соответственно никаких докумннтов у него нету?

Mariisha

New member
Сообщение от RbIgik

если вы внимательно читали сообщения, то видели бы, что нигде не было написано, что он плохой

я этого и нигде и ни писала. Каким бы он ни был -он отец моих детей
отец не тот кто "родил", а тот кто воспитал! и не стоит ставить ему в приоритет то, что он отец ваших детей, судя по вашим же рассказам -он никакой!

Исходя из вашего принципа-все, что я зарабатываю- мое, ваш муж посчитал ненужным свои деньги тратить на вас! А вы бы заплатили из своей зарплаты ему за телефон?
а в семья ВСЕ должно быть общим, на то это и семья! и вот я ,например, постоянно плачу за свой телефон и за телефон моего мужа! и ничего в этом такого нет, на то и семейный бюджет!

T

TaYna_Я

Guest
если человек не оплачивает жилье в котором живет, продукты покупает ИНОГДА, детей своих не содержит, разве можно считать что он живет за свои деньги? скорее он живет за чужой счет, а свои деньги тратит тож на себя любимого.
Так оно и получается.

для подачи заявления в суд необходимо заплатить пошлину в размере 5% от делимого имущества. не думаю что человек удавившийся за 21 тысячу оторвет от сердца пошлину это раз. и как он будет доказывать свой вклад в ремонт дома если он этого не делал и соответственно никаких докумннтов у него нету?
Вы правы...удавиться. Тем более реально поняв что доказать он врядли что сможет. Я начала вспоминать. Так Газ проводился в 2001 году, а мы в то время были прописаны по месту учебы. Прописались только в 2002.Поэтому это уже отпадает. То что обложили кирпичом...подозреваю что накладных у родителей уже нет(это был 2003-или 2004 год), но и у него ж тоже ничего нет.То, что там живут родители доказуемо, а то что он-нет( если уж коснется кто и что там делает). Родителей предупредила,Чтобы даже за каждую мелочь брали чеки и складывали все.Так...на всякий случай...

Т

Татоська

Guest
..Зачем???? Можно же жить на всем готовом, все равно ведь заплатят........
Вот в этом то и дело. Если бы вы жили с мужем на свои заработанные деньги, то и проблем бы с дележкой не было.
К счастью, как вы говорите, в этом я не догоняю (в дележе на мое и твое).

Сверху