Алименты

vektra

New member
Я собираюсь подавать на развод, но перед тем как это сделать подю на алименты. Дрчке 7 лет и я беременная, на 8 месяце. Он ИП, единщик. Ясный пень, что весь доход он не показывает, а занимается дополнительными заработками. Уже 4 месяца денег не дает. Платить за квартиру приходится мне и за кредит тоже, т.к. если просрочить, то из банка сразу звонят поручителям.
Дома я уже не живу. Но вот за квартиру он в этом месяце опять не заплатит и за свет и за телефон

Whisker

New member
Подскажите, как подать на алименты, если муж забрал свидетельство о браке!? ((( Мы пока еще в браке, но он всё собирается подать на развод.

Mariisha

New member
ВОзможно punto, имел ввиду, что можно заказать копию по почте, но что то я в этом сомневаюсь....

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Whisker, как минимум позвонить в суд или загс своего р-на и все узнать.

Whisker

New member
Как минимум - ой как они не любят по телефону общаться. Называют время работы - приходите

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Whisker, странно..
мне по телефону сказали придти в загс своего р-на, сказать чего хочу, и они сделают письменный запрос в тот загс, где был зарегистрирован брак.
удачи !

Любаша25

New member
Здравствуйте! У меня такая ситуация.... С мужем не живем 1,5года, официально не подавала на алименты, каждый месяц дает определенную сумму денег на ребенка. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, работаем на одном предприятии с мужем. Хочу подать официально на алименты, так как зарплата у него больше чем он говорит. В исковом заявлении о взыскании алименты правильно указать какую причину - "не оказывает материальной поддержки в воспитании ребенка" или ...?

Тасана

New member
В исковом заявлении о взыскании алименты правильно указать какую причину - "не оказывает материальной поддержки в воспитании ребенка" или ...?
Мне кажется, что Вы не обязаны указывать причину, поскольку это Ваше право - взыскать алименты с БМ.
Но, возможно, я ошибаюсь.

Aurora

Active member
В исковом заявлении о взыскании алименты правильно указать какую причину
причину указывать не нужно. помимо алиментов, можете подать на средства на своё содержание, тогда будете получать до 50% от зп.
лучше отдельными заявлениями, на алименты - в приказном производстве, тогда их назначат в течение нескольких дней, на средства на своё содержание - в исковом, с вызовом сторон в суд, это займёт около месяца-двух.

Любаша25

New member
Тасана, Аврора спасибо.
Образец искового заявления о взыскании алиментов включает абзац, в котором написано "не оказывает никакой материальной помощи ребенку". Поэтому возник и вопрос, написать что "не оказывает" - БМ ведь оказывает помощь, просто не в полной мере. Наверное просто опущу это предложение.

Aurora

Active member
Наверное просто опущу это предложение.
это же просто образец.
Вы совершенно не должны указывать причину, по которой подаёте на алименты, это Ваше законное право и даже почти обязанность, причина - это свидетельство о рождении ребёнка:)

polik

New member
Девочки, подскажите, какие минимальные алименты у нас сейчас на 1 ребенка? С бывшем мужем мы договорились о передаче n-ой суммы добровольно, но мне кажется что это ниже чем любая минимальная сумма, которую должен платить работающий или даже безработный.

Сверху