Алименты

Eka

Well-known member
He_len, между прочим за год по 1 200 000 почти 15 лямов, к школе собрать детей вполне можно.

каким образом? Меня это задевает потому что это все при ребенке. Мол, мама такая сякая - разрушила нашу семью, подала на развод, получила развод, теперь мы все страдаем из-за этого, все из-за нее.
мой тоже так один раз (правда только мне, не при сыне) сказал. На что я ответила - к сожалению я вынуждена была уйти из-за тебя, так что в этом твой вклад, а не мой. То, что мы разошлись - из-за тебя. (Да, я знаю, что оба одинаковый вклад всегда вносят, но мне на тот момент надо было уравнять чашу весов).

Aurora

Active member
He_len,заканчивайте вы себе нервы пороть, подавайте на алименты, пусть будет хоть 120 рублей, зато кланяться и шаркать ножкой каждый раз не надо. да, теперь придётся рассчитывать только на себя.
не будет он помогать содержать детей, просто будет такая методичная мстя за развод, у меня было так же вплоть до "будешь со мной тр...ся, будут алименты, не будешь - не будет"
в суд, на остальное махнуть рукой и забить, начинать новую жизнь.

He_len, между прочим за год по 1 200 000 почти 15 лямов, к школе собрать детей вполне можно.
почему акцент на сборах в школу? Почему не на ежедневном питании, не на покупке зимних курток, например? Не на школьных экскурсиях, днях рождения и тд и тп?

Alencha

Active member
Он мне говорит - заказывай за свои деньги, показывай мне, если мне понравися - отдам деньги, не понравится - не отдам....

Лена, ему не понравится, 99%
Очень обидно за вас и за всех, кто проходит через подобную гнусность.

Господи, спасибо за адекватного бывшего...

Влада

Well-known member
Хелен,дайте время
Все утрясется
Пока,то,что вы пишете-очень предсказуемо и стандартно
Может год,два,три
Но все будет хорошо
Будет пусть не деньги,но..может одежда,кружки..или отдых
Все наладится

Aurora

Active member
Хелен,дайте время
Все утрясется
я тоже так думала и честно не подавала год на алименты, пытаясь играть роль хорошей бывшей жены, которая сумеет договориться. и о деньгах, и о встречах с ре, и тыды
:snooks:
не утряслось, не наладилось, и с самого начала человек повёл себя непорядочно и до самого финала, где врал и извивался на каждом суде. надо было с самого начала рубить и не думать.
так что только радоваться, что от такого подарка судьбы избавились и искать достойного.
некоторые просто выше головы не могут прыгнуть, и раз совести 2 грамма, то больше не отмеряют, и порядочней не станут. и дети интересней не станут, и жена всегда плохая будет. в общем, я не верю, в то, что отболит))
иначе человеку изначально не было бы наплевать на то, одет ли и накормлен его ребёнок, и есть ли у него деньги на лекарства.

BabuschkinHaus

Well-known member
Спокойствие и нервы дороже стоят. У меня была похожая история с первым мужем. Много лет практически ни копейки. Потом в течение нескольких лет до совершеннолетия сына по 5 баксов в месяц почтовым переводом). Иногда через раз, часто с задержками)...
На теперешние мозги я бы подала на алименты через суд и не вступала бы ни в какую полемику и сомнительные договоры. Потому что тот, кто хочет, дает, кто не хочет - приведет миллион причин почему он прав в своем нежелании.
И не ведитесь вы на эти 1,2 млн: это пугалка для вас). А когда будет через суд, уже при любой его официальной работе будет то, что вам положено. Но можно всю жизнь нелегально запцацками на рынке торговать, конечно)))), чтоб ребенку, ой, т.е. бывшей жене, не дай Бог какие лишние деньжищи не перепали)))).

Coraline

Jones
Да однозначно надо на алименты подавать. Раз он просто сотрясает воздух, а ничего не делает.

Darena

Счастливая!
Эх, у нас сложнее ситуация тк квартира в залоге у банка и ее невозможно продать/поменять/ невозможно разьехаться пока не погасится кредит плюс один год
при разводе исполком может дать разрешение на досрочную продажу (обмен) квартиры... заседания проводятся 2 раза в месяц... обязательно иметь договор на покупку родителю с ребенком...
а так.. после погашения льготного кредита продать-разменять квартиру можно только через 5 лет... (год был давно и теперь уже неправда...)

DSoul

Начинающая Ведунья
Девы, а как ипэшникам начисляют алименты? От зп или дохода?

DSoul

Начинающая Ведунья
Eka, серьезно??? Это интересно. Я думала от дохода или определенное количество базовых..

Eka

Well-known member
от средней по стране уже давно для безработных

если безработное состояние продолжается более трех месяцев – начисление алиментов будет происходить уже от среднего заработка в регионе проживания плательщика;

Отсель например http://m.myfin.by/wiki/term/alimenty-s-bezrabotnogo-v-belarusi-2015

DSimona, у ипэшников нет бухгалтерии, как посчитать доход?

DSoul

Начинающая Ведунья
Eka, Может я чтото путаю, но у знакомого моего есть бухгалтер. Значит, у него не ип?

bousinka

Well-known member
У ИП вполне может быть бухгалтер. Особенно если он на ОСН. Там чёрт голову сломит без буха работать.

Eka

Well-known member
DSimona, может и ИП, ипэшники заполняют полторы бумажки, и даже сами себе зп рисуют, но это нельзя назвать полноценным бухучетом с возможностью вычленения дохода, не у всех даже счёт есть, поэтому унифицировали методику для всех.

Гипуся

Active member
Наталья Белая,возникает вопрос о количестве кредиторов в очереди перед Вами. Если вы одни, то все вам и идет.

Сверху