Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

Кисуля

New member
..... а на его счету уже несколько крупных запоев, 1 выкидыш у жены, пару абортов... И вот совсем недавно она забеременела двойней. Он то ли счастья, то ли от горя запил. Результат - она на сроке более 3 месяцев сделала аборт.
я не вижу причино-следственных связей между алкоголизмом мужа, беременностями жены и прерываниями беременности. Получается, он пьет, она беременеет пока он пьет, требует бросить пить\передумывает рожать от/с алкоголиком - делает аборт. и так несколько раз? быть такого не может.

Тамара Р.

New member
Lidiana, ко мне лично Ирина не обращалась. Но она часто беседует с моей сестрой (двоюродной сестрой моей и героя темы). Ей очень стыдно жаловаться, ей кажется, что он посмеялся над ней, женился дабы доказать что-то бывшей жене. Мне кажется, это не правда. Я видела их отношения до свадьбы. Любо - дорого посмотреть: обнимаются, целуются, только ласковые слова в адрес друг друга... Но до их свадьбы были запои, работа у него такая была: много знакомых, клиентов, которым надо угадить, вот и поднимал чарку с каждым. Не знаю даже, с чего все началось, кто виноват. Меня теперь волнует, сможет ли он справиться. Мне почему-то кажется, что алкоголизм неизлечим. Кто-нибудь знает случаи, доказывающие обратное?
Кисуля, все так, как вы пишите. А подробностей их семейной жизни я действительно не знаю. Все, что я вижу и знаю, описала. Не лезу пока, хотя очень хочется брата на ковер вызвать и мозги ему прополоскать всей семьей.

Goldenflow

Well-known member
Тамара Р.,действительно он должен признать что он алкоголик,обнаружить у себя желание бросить и лечиться
это комплексная проблема
не только психологическая
это и химическая зависимость от алкоголя тоже

checheck

Active member
Тамара Р.,
алкоголизм действительно неизлечим. но если он осознает свою проблему, то может не пить. ВООБЩЕ.
в минске насколько я знаю есть анонимные алкоголики.
есть ещё всякие неофициальные практики. можно их попробовать. НО! их может попробовать он сам, если у него будет такое желание. оно у него есть?

Тамара Р.

New member
По-моему есть, раз уж он уже лег в больницу. Мне кажется, в этом случае выход - не пить вообще ни капли, либо... другого не дано. Это как курить или не курить. Чуть-чуть курить не бывает.

Кисуля

New member
Ей очень стыдно жаловаться, ей кажется, что он посмеялся над ней, женился дабы доказать что-то бывшей жене. Мне кажется, это не правда. Не знаю даже, с чего все началось, кто виноват. Меня теперь волнует, сможет ли он справиться. Мне почему-то кажется, что алкоголизм неизлечим.
тут есть проблема семьи и отношений мужчины и женщины. может, проблема не в алкоголизме - а в жене брата? Может, она изводит и себя и его своими сомнениями, следит, ищет подтверждения своим подозрениям, устраивает скандалы. А может, она права и он действительно любит бывшую жену? Может, если бы она родила ребенка и в семье было бы все нормально он бы не пил? А диагноз алкоголика ставит врач, т.к.есть разница между пьянством и алкоголизмом и у них есть разные стадии и степени. Всем к семейному психоаналитику.

Valdemar

скромный мальчег
Вообще случай выглядит каким-то совершенно дурацким...
- раз ты пьёшь, во тебе аборт
- раз ты аборт, я в больницу лечица

...а здоровьишко-то кто вернёт ?, наперёд думать никто не пробовал ?

Lilac

and Lilium
Тамара Р*. написал(а):
Что значит больны? Да, его тянет выпить. Согласна, что это болезнь. Но она абсолютно адекватный человек, любящий и желающий жить нормально и счастливо.
Его болезнь называется зависимость, её - созависимость, точнее не только её, но и близких алкоголика, об этом куча литературы, да и Интернет у вас есть, поищите.
Тамара Р*. написал(а):
Я так зла на него. Не хочу даже с ним разговаривать.
Зачем вы на него злитесь? Вас лично он обидел? Или это типа женская солидарность?
А примеры из жизни у меня лично есть. Но это СОЗНАТЕЛЬНОЕ кардинальное изменение образа жизни и мыслей, я уверена, что только сильные люди на это способны.

Кисуля

New member
кстати. насчет темы поста "Алкоголь разрушает все..." -алкоголь ничего не разрушает, это жидкость, разрушают все люди.

K.Irisha

New member
Кисуля,
во как сказала, поддерживаю. Бутылки вот стоят везде в магазинах, такк что, все спиваются и становятся алкоголиками? Проблема в человеке, в его психике, в его отношении к окружающему миру и к людям. В запой не уходят просто так, на это всегда нужна причина. ИМХО

Алешечка

Мамашечка
Полностью поддерживаю checheck и lilac, у этой семьи есть шанс, если они оба поймут, что больны, и оба пойдут к психологу. Иметь мужа-алкоголика, как и любого другого вечно виноватого мужа, очень выгодно, потому что всегда можно потребовать компенсации в виде того, что просто так ты стесняешься или не умеешь получить. И как правило, жены алкоголиков - такие все хорошие! А вот жены непьющих - не все, почему-то. :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кто-то из друзей рассказывал мне о случае... Муж пил, потом каялся, любовь-морковь, опять срывался, каялся... Все, как обычно. Жена терпела (любила), уговорила закодироваться... Сейчас мужчина не пьет, но от жены ушел. Что-то перемкнуло, сказал: - "Не люблю тебя больше, извини". Не прошла бесследно кодировка :(

Кисуля

New member
Кто-то из друзей рассказывал мне о случае... Муж пил, потом каялся, любовь-морковь, опять срывался, каялся... Все, как обычно. Жена терпела (любила), уговорила закодироваться... Сейчас мужчина не пьет, но от жены ушел. Что-то перемкнуло, сказал: - "Не люблю тебя больше, извини".
...она не хотела выходить за него замуж, пока он пил, а он не захотел на ней жениться, когда протрезвел.... (анекдот такой есть)

tanik

Лучшая подруга жизни
Что значит больны? Да, его тянет выпить. Согласна, что это болезнь. Но она абсолютно адекватный человек, любящий и желающий жить нормально и счастливо. Я не оправдываю её, имея ребенка я не представляю, как можно пойти на аборт.
Бравый Солдат Швейк согласна, она надеялась до последнего и верила его обещаниям.

К сожалению, алкоголизм - семейная болезнь. Живущие рядом с неадекватно пьющим человеком тоже заболевают, и их болезнь называется созависимостью. Можно поискать в интернете информацию о ней, погуглите.
Болезнь, которой болеют родственники алкоголика, такая же как и сам алкоголизм - хроническая, неизлечимая и смертельная. И что самое страшное, родственники зависимых людей так ловко умеют прятаться за маской благополучия, что никто и не подумает, что с ними что-то не так. А чуть копнёшь - ууууу, чего там можно нарыть :(.

He_len

сам себе дизайнер
Тамара Р.,
Об абортах.
Если делается 1 аборт, это понятно - не уследила, глупая была, еще что-то. Но если, второй, пятый - десятый, это, извините, диагноз! Говорят, что умные на чужих ошибках учатся, дураки - на своих, а кто даже на своих ошибках не учится и все время на одни и те же грабли наступает - больные люди наверное.
Так что алкоголизм+аборты=полный бред, нельзя одно с другим связывать.
Вообще зачем от алкоголика беременеть? Или она аборты ему назло делает, мол, видишь какие последствия твоих запоев?
Да уж, посмотришь на соседней ветке темки: "давайте дружно мы попросим, дай нам деток, осень!" так вообще понимаешь всю несправедливость жизни - кто-то абортами предохраняется, а кто-то мечтает забеременеть...

Coraline

Jones
Девочки, я не рентген :)) , не могу видеть, что происходит в семье. Но, по тому сообщению, которое было в первом посте могу сказать одно - либо жена что-то недоговаривает, либо она - мало адекватна. Либо они пьют вместе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
простите, но аборт на сроке более 3-х месяцев делается только по мед показаниям. Надо еще знать зачем она делала и по какой причине. Сам факт вопияет конечно, но не все так просто...

Laurastern

New member
Тамара Р.,
Об абортах.
Если делается 1 аборт, это понятно - не уследила, глупая была, еще что-то. Но если, второй, пятый - десятый, это, извините, диагноз! Говорят, что умные на чужих ошибках учатся, дураки - на своих, а кто даже на своих ошибках не учится и все время на одни и те же грабли наступает - больные люди наверное.
Так что алкоголизм+аборты=полный бред, нельзя одно с другим связывать.
Вообще зачем от алкоголика беременеть? Или она аборты ему назло делает, мол, видишь какие последствия твоих запоев?
Да уж, посмотришь на соседней ветке темки: "давайте дружно мы попросим, дай нам деток, осень!" так вообще понимаешь всю несправедливость жизни - кто-то абортами предохраняется, а кто-то мечтает забеременеть...
Я с вами полностью согласна и честно говоря в шоке? Столько абортов за один год и вообще столько :shok:, что адекватно реагировать на проблему алкоголизма брата создателя темки не получается

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Это ужас какой-то!!!
Могу сказать точно, что алкоголизм не лечится! Его можно залечить, но вылечить - нет! Залечить его можно кодировкой, подшивкой и т.д.
Вашего брата можно только пожалеть, а не обижаться на него, т.к. он больной человек и ему нужна помощь! А ваша невестка точно не в себе! Я понимаю один раз ошибиться, сделать аборт... но идти на аборт с двойней в 3 месяца!!!
Могу рассказать такой случай: моя тетя вышла замуж не за алкаша, хороший был человек... родила первого ребенка, после чего муж начал употреблять, через пару лет допился до такой степени, что у него началась "белая горячка", спал с топором под подушкой, начались галлюцинации, в итоге он попал на лечении в Новинки. После лечения жена его закодировала, не пил 5 лет. Она очень хотела второго ребенка и решилась забеременеть, хотя все врачи ей говорили даже не думать об этом, мол у него очень сильно психика пошатана и здоровье... Она никого не послушала и забеременела, родила девочку, девочке сейчас 18 лет, дай Бог каждому столько здоровья... С тех пор муж её постоянно ездит продлевать кодировку, т.к. человек сам понимает, что болен и что сам с этим не справится, боится потерять все....
Вывод: Если любишь, то помоги человеку и не отварачивайся, а не бегай на аборты, а если не любишь, то уйди и живи спокойно дальше. Надо ж немного думать когда беременеешь от такого человека....
Короче, я не пойму чего ваша невестка хочет.....

Сверху