Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

Алешечка

Мамашечка
Алкоголизм лечится, по крайней мере, человек, который понял, что болен, и что не быть алкоголиком - лучше, уже вооружен. А если ему предоставить другой способ интересного времяпрепровождения, то пить может оказаться и незачем. Другое дело, что он может сорваться, но ведь может и не сорваться. Лечить надо обязательно, по пьяной лавочке столько убийств и самоубийств...
простите, но аборт на сроке более 3-х месяцев делается только по мед показаниям. Надо еще знать зачем она делала и по какой причине. Сам факт вопияет конечно, но не все так просто...
Есть закон по этому поводу. Беременность на любом сроке прерывается по нескольким причинам, среди которых есть отсутствие жилья или мужа, а также его асоциальное поведение или отбывание срока.

checheck

Active member
вообще есть мнение, что человек уходит в алкоголь, если чувствует, что от него ничего зависит. так что женщина очень может стать причиной мужниных запоев.

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Очень важно также поведение женщины, жены в этой ситуации. Как правило все стыдят, а не стараются помочь...

jullliya

графический дизайнер
checheck написал(а):
оба человека больны. и оба не осознают этого.
согласна. Оба больны. Сделать аборт на большом сроке, без медпоказаний - это еще хуже пьянства. ИМХО.

Тамара Р.

New member
Девченки, мальчишки, спасибо за ответы. Действительно, ситуацию изнутри мы не знаем, поэтому обвинять кого-либо не можем. Очень хочется верить, что в жизни героев все наладится, ведь время бежит неумолимо, а они тратят его так бестолково и даже страшно. Я не могу понять ни двоюродного брата, ни его жену. Но это близкие мне люди, я желаю им счастья, тем более, что они на самом деле прекрасные люди.

Наталья Белая

психолог
Девченки и не только, у меня вопрос, как вы считаете, зависимость излечима?
Алкогольная зависимость не излечима, можно приостановить, научиться с этим жить, но излечить нельзя.Кодировки и т.п. мало кому подходят, самый эффективный вариант для тех, кто сам хочет жить по другому -реабилитациооный центр с терапией, постоянный посещения групп анонимных алкоголиков.Это на всю жизнь, но очень много , кто привык , кто получает колоссальную поддержку от групп АА, родственникам тоже необходима терапия и группа поддержки созависимых.
Есть реабилитационная программа в Минске "Радуга", Чигладзе 22, 2509062

Наталья Белая

психолог
А вам Тамара Р и Вашим родителям посоветую приложить всем усилия возможные и невозможные, чтобы его спасти, кодируйте, подшивайте и т.д. От Вас тоже многое зависит.
Всеобщее заблуждение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕт!!!!!!!!!
Помощь, которую могут оказать близкие- заняться своей жизнью, перестать играть роли жертвы, преследователя и спасателя, которые присущи все родственникам, перестать заставлять лечиться , обвинять и давить, потому что это все не эффективно.Запрет порождает желание.Алкоголизм -болезнь по всемирной классификации болезней, человек должен захотеть сам, для этого он должне понять, что мир его семьи перестает крутится возмле него и он может много потерять, тогда может произойти какая-то переоценка ценностей.Многие выздоравливающие алкоголики часто высказывают благодарность своим женам, которые от них ушли.
Алкоголизм-вершина айсберга, причину нужно искать глубже, для этого необходима терапия групповая и индивидуальная.
КОму интересно, пришлите запрос в личку, я поделюсь полезной неинтернетовской информацией.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Всеобщее заблуждение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕт!!!!!!!!!
Помощь, которую могут оказать близкие- заняться своей жизнью, перестать играть роли жертвы, преследователя и спасателя, которые присущи все родственникам, перестать заставлять лечиться , обвинять и давить, потому что это все не эффективно.Запрет порождает желание.Алкоголизм -болезнь по всемирной классификации болезней, человек должен захотеть сам, для этого он должне понять, что мир его семьи перестает крутится возмле него и он может много потерять, тогда может произойти какая-то переоценка ценностей.Многие выздоравливающие алкоголики часто высказывают благодарность своим женам, которые от них ушли.
Алкоголизм-вершина айсберга, причину нужно искать глубже, для этого необходима терапия групповая и индивидуальная.
КОму интересно, пришлите запрос в личку, я поделюсь полезной неинтернетовской информацией.
Какая Вы умничка :wub:
Девочки, к слову - подшивание - плацебо...

Coraline

Jones
Кодирование - действует, да. Но когда заканчивается "кодировка", последствия для психики человека могут быть самые непредсказуемые. Знаю не понаслышке. Один наш родственник, дядя мужа, кодировался несколько раз. После того, как закончилась кодировка очередная, с ним начали происходить ужасные вещи. Закончилось все это плачевно - самоубийством.

Поэтому я бы к кодировке подходила с очень сильными опасениями. Психика у всех людей разная.

Mariisha

New member
У нас алкоголь разрушил семью :(( я устала бороться с мужем, которому нравиться выпивать и он не считает себя зависимы от алкоголя, хотя пьет через день, а бывает и каждый день, иногда много иногда чуть-чуть...но я от всего этого устала и ушла от него, хотя решалась на этот шаг очень долго...

Тамара Р.

New member
У нас алкоголь разрушил семью :(( я устала бороться с мужем, которому нравиться выпивать ...
Подскажите, а вы замечали у него эту любовь к алкоголю до свадьбы? Если нет, то как вы считаете, откуда она взялась, эта любовь?

kYsya

Светлая ведьма
Ну и тема...Прочла первые четыре поста и поняла, что дальше не хочу. жЭсть. Не хочешь детей (когда действительно не хочешь)--не играй в детский сад.. Алкоголь...Да будь он хоть трижды запойным, чем она лучше... Кошмар.
Ушел в шоке.

He_len

сам себе дизайнер
наталья удовенко,
Полностью согласна.
Вокруг алкоголика часто образуется сборище причитающих женщин, главные из которых - мать, жена, сестра. Все их мысли заняты алкоголиком, как его спасти, что с ним делать. И самая главная мысль: алкоголика же не бросишь! Получается замкнутый круг. Алкоголик всегда понимает, что он не один, у него есть опора в жизни, ему будут помогать. Пить можно, спасут. Чужие слова и нотации он не принимает всерьез и считает всех вокруг ненормальными. Можно спокойно продолжать пить.
Человек будет всегда пить, пока сам не поймет, что нужно бросать. И чтобы он это понял, нужно дать ему понять, что только он должен нести ответственность за свои поступки в этой жизни. Пока кто-то создает "подушку безопасности", толку не будет.
У меня отец практически не пьет. Потому что когда выпьет, становится запойным. Достаточно одной рюмки (всегда задаваюсь вопросом: зачем выпивать одну рюмку, если знаешь, что теряешь над собой контроль). Он не понимает, что с ним происходит, он видит только алкоголь в любом виде, будть то водка или настойка валерианы. Что его сдерживает - так это вождение, за рулем он не пьет, да и ответственная работа. Но через три года на пенсию, я не знаю, что будет с ним. Бабушка и мама цацкаются с ним как с ребенком, я их не понимаю. Когда у него запой - никакой строгости, сюсю-мусю, никаких решительных действий, как будто уговоры могут помочь. Работа заброшена, бабушка и мама сидят с ним как няньки.

Тамара Р.

New member
Как детей уберечь от дурных привычек?

Я с вами согласна на 100%. Это слабовольные люди. Размазни. А когда близкие люди с ними "нянькаются", дают каждый раз последний шанс, потом снова вытаскивают "из грязи", кодируют, опять безрезультатно... Даже у закодированных мысли только о том, когда же истекут эти 3 года кодировки и я смогу опять выпить!? А некоторые и вовсе не дожидаются срока, а после кабинета врача прямиком на магаз.
Есть люди, которые пьют ежедневно и "в умат". А некоторые уходят в недельные запои несколько раз в год. Это как объяснить? Это разные формы алкоголизма?
И еще хочу поделиться историей из жизни. Была у меня в детстве подруга закадычная. Целыми днями мы проводили вместе, ближе сестер были друг другу. Она из неблагополучной семьи: родители развелись, мать - инвалид, давно на пенсии, материальные проблемы постоянные. Помню и кушала она у нас часто, и ночевала, и шмотки ей дарила свои. Училась она на тройки. Были в то время модными "коморы" во дворах. Вот она там стала пропадать, друзья какие-то появились дворовые. Мы стали общаться реже, т.к. у меня много других занятий было, уроки исправно старалась делать. Разошлись наши пути-дорожки. Сейчас Кате 25, а она жить без алкоголя не может. Так вот скажите, как уберечь своих детей от дурных компаний, от алкоголя и наркотиков? Как правильно преподнести ребенку весь ужас последствий от употребления вышеперечисленного? Присоединяйтесь к беседе!

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
А знаете, с чего начинается? У человека нет другого способа расслабиться, он не знает, что можно чувствовать себя раскованно без спиртного, что можно по-другому проводить время, и чтобы было при этом интересно. Это о воспитании.

Mariisha

New member
Тамара Р. написал(а):
Подскажите, а вы замечали у него эту любовь к алкоголю до свадьбы? Если нет, то как вы считаете, откуда она взялась, эта любовь?
до свадьбы он тоже любилвыпить, но со временем эта привычка усугубилась, стал пить все чаще и больше, а причина, я думаю, в первую очередь из коллектива, в котором он работает, трудно отказаться, быть стойким там, где пьютпочти все...мой муж оказался слабым и стал пить "как все"...

Алешечка

Мамашечка
Причина, к сожалению, в человеке. А мы часто оправдываем человека не теми друзьями, не тем коллективом... Почему я не работаю там, где все пьют, или не дружу с алкоголиками?

Тамара Р.

New member
Все зависит не только от самого человека, но и от того, кто его окружает. Вот растишь свое чадо, всему лучшему учишь, а он вырывается во взрослую жизнь, где столько всего неиспробованного. И понеслось. Неизвестно ведь, с какими людьми ему по жизни придется столкнуться. До определенного возраста для ребенка авторитет родители, а потом появится какой-нибудь "кореш", который начнет уму-разуму по-своему учить. Такие случаи не редки.

checheck

Active member
ну вот я так ворвалась из запретов всего во взрослую жизнь в другой город. и да, пили мы тогда знатно и много и вообще.. ну вот прошло 7 лет и все прошло - перерослось. так что дело не в окружении.

Сверху