Сообщение от
Mariisha
вы очень неправы, окружение играет большую роль, если вас окружают люди, которые регулярно, постоянно пьют, то и вы рано или поздно, если будете оставаться в таком обществе начнете пить тоже, больше или чуть меньше (сначала), а потом все идет по нарастающей, по наклонной... И есть большая разница между тем как спиваются и почему спиваются мужчины и женщины.[/quote]
Вы тоже не очень правы. За мою жизнь я встречалась с разными людьми, и попадала в разные компании. Но всегда среди часто пъющей молодежи мне было не очень уютно. Человек не будет там долго оставатся, если у него нет реальной тяги к алкоголю. Так, что проблема скорее всего не в обществе, а в нем самом. Если вы не хотите пить, то и такое общество рядом с вами долго не задержится. ХОтя в юности бывала всякое и пила и курила (в том числе и пару раз травку, чем не особо горжусь, но оно было), но, как то интуитивно от этого уходила. Молодые люди с которыми я встечалась были вообще не пъющими и даже не курящими в большинстве :smile:, даже не знаю почему? Вот и муж теперь не употребляет никакого алкоголя
(и не курит) и это немного грустно. Мне бы хотелось бы иногда выпить с ним бутылочку вина и поговорить по душам, но увы. Спитным завалены все полки в доме(в основном дарят), а я на эту тему грустно шучу: "И выпить есть что, и выпить нет с кем!". Пару раз в месяц выпиваю сама с собой фужерчик шампанского и все. Когда даже с подружками встречаюсь, то никто не пъет -все за рулем. Так что ни один и вариантов опроса мне не подходит