Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

Алешечка

Мамашечка
За эту осень от алкоголизма погибли два моих косвенно знакомых. Один в белой горячке выбросился из окна, второй заснул с сигаретой. И мамы не спасли, первый свою еще и чуть не убил, прежде чем прыгнуть.

Mariisha

New member
Алешечка написал(а):
Цитата:
Сообщение от Goldenflow
Алешечка,а у алкашей как же?
и вообще это генетическая и психическая предрасположенность к алкоголю
А у алкашей точно так же - индивидуально. Если бы генетическая предрасположенность гарантировала 100%

Алешечка, вы не поняли - предрасположенность - это еще не значит, что человек 100% алкоголик, а значит,что он более предрасположен к алкоголизму, чем человек из непьющей семьи!

-Сенечка- написал(а):
При чем здесь окружение? Легче всего списать свои собственные проблемы на кого-то: научили, заставили, уговорили.....
У меня всякое окружение было, особенно в студенческие годы: и пили, и травку курили и т.д.
вы очень неправы, окружение играет большую роль, если вас окружают люди, которые регулярно, постоянно пьют, то и вы рано или поздно, если будете оставаться в таком обществе начнете пить тоже, больше или чуть меньше (сначала), а потом все идет по нарастающей, по наклонной... И есть большая разница между тем как спиваются и почему спиваются мужчины и женщины.

Laurastern

New member
Сообщение от Mariisha вы очень неправы, окружение играет большую роль, если вас окружают люди, которые регулярно, постоянно пьют, то и вы рано или поздно, если будете оставаться в таком обществе начнете пить тоже, больше или чуть меньше (сначала), а потом все идет по нарастающей, по наклонной... И есть большая разница между тем как спиваются и почему спиваются мужчины и женщины.[/quote]

Вы тоже не очень правы. За мою жизнь я встречалась с разными людьми, и попадала в разные компании. Но всегда среди часто пъющей молодежи мне было не очень уютно. Человек не будет там долго оставатся, если у него нет реальной тяги к алкоголю. Так, что проблема скорее всего не в обществе, а в нем самом. Если вы не хотите пить, то и такое общество рядом с вами долго не задержится. ХОтя в юности бывала всякое и пила и курила (в том числе и пару раз травку, чем не особо горжусь, но оно было), но, как то интуитивно от этого уходила. Молодые люди с которыми я встечалась были вообще не пъющими и даже не курящими в большинстве :smile:, даже не знаю почему? Вот и муж теперь не употребляет никакого алкоголя
(и не курит) и это немного грустно. Мне бы хотелось бы иногда выпить с ним бутылочку вина и поговорить по душам, но увы. Спитным завалены все полки в доме(в основном дарят), а я на эту тему грустно шучу: "И выпить есть что, и выпить нет с кем!". Пару раз в месяц выпиваю сама с собой фужерчик шампанского и все. Когда даже с подружками встречаюсь, то никто не пъет -все за рулем. Так что ни один и вариантов опроса мне не подходит

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, вы не поняли - предрасположенность - это еще не значит, что человек 100% алкоголик, а значит,что он более предрасположен к алкоголизму, чем человек из непьющей семьи!
Нет, это вы не поняли, потому что я это и сказала. :)

He_len

сам себе дизайнер
А лично у меня к алкашам нет чувства сострадания. Все понимаю - болезнь, человек слаб и т.д., но когда вижу пьяную рожу - противно, и это чувство пересиливает все остальные.

У меня тоже самое - неприязнь. А все почему? Если человек алкоголик, то только он и его недостатки привели к такой болезни. Вы когда-нибудь видели алкоголика, который спился, потому что ему регулярно насильно через воронку в рот заливали водку?

Greenlight

Well-known member
He_len написал(а):
Вы когда-нибудь видели алкоголика, который спился, потому что ему регулярно насильно через воронку в рот заливали водку?
Фигурально выражаясь - именно это делают родители, когда пьют при детях, или не стыдятся, что дети увидят их пьяными.

Тирамису

New member
Фигурально выражаясь - именно это делают родители, когда пьют при детях, или не стыдятся, что дети увидят их пьяными.
По-моему алкашам вообще по барабану кто их видят: свои дети или чужие....Они же себя алкоголиками не считают...

He_len

сам себе дизайнер
Поэтому меня очень веселит подход в воспитании под названием "пусть лучше дома пьет с родителями, а не со сверстниками во дворе, наливай!"
Вершина воспитательной логики...
Ребенок видит пример, что родители пьют и ему наливают, тогда ребенок и дома выпьет и со сверстниками во дворе выпьет...
Недаром же говорят психологи, что когда деток в саду попросили поиграть в взрослых, все сели вокруг стола и начали громко чокаться и выпивать!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Поэтому меня очень веселит подход в воспитании под названием "пусть лучше дома пьет с родителями, а не со сверстниками во дворе, наливай!"
ой, девочки, что тут "пусть пьет"... Видела сюжеты, как родители-алкаши дитю соску в водку макают, что б спал, и не мешал... :(((

Алешечка

Мамашечка
Меня всегда интересовало: а что делает в это время оператор? Или он потом откладывает камеру и морду бьет?

Тирамису

New member
Меня всегда интересовало: а что делает в это время оператор? Или он потом откладывает камеру и морду бьет?
Оператор думает как бы побольше денег на этом заработать, чтоб его дети такого г.... не видели...

tanik

Лучшая подруга жизни
Есть люди, которые пьют ежедневно и "в умат". А некоторые уходят в недельные запои несколько раз в год. Это как объяснить? Это разные формы алкоголизма?

Та же zhopa, только в профиль:(. Разные проявления одной и той же заразы. Дело не в частоте и количестве употребления, а в предзапойном состоянии, протекании употребления, последствиях.

Yarsha

Принцесса с колбаской
интерес удовлетворен

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Группа Анонимных Алкоголиков и психотерапевт. Про кодировку тут уже писали:)

Yarsha

Принцесса с колбаской
интерес удовлетворен

Nats25

Active member
Yarsha, на Маяковского, по-моему,4. Медикаментозные методы-подшивка и т.п. Про центр на Чигладзе уже писали, кажется. В Новинках знакомый "подшивался" на 3года, 6 лет уже все ттт.
Офф: как только у меня возникает вопрос, он тут же возникает и на "семействе". Кармическая связь?

Yarsha

Принцесса с колбаской
интерес удовлетворен

Lacrimosa

New member
Так кодировка кому надо? Объекту оно надо? Если человек просто "согласился"- пользы ровно ноль будет. Нечего цацкаться ни с алкоголиками, ни с созависимыми. Чем быстрее человек осознает, чем дело закончится, тем быстрее станет вылезать из пучины. Пусть лишают родительских прав. В случае чего, можно восстановить.

Сверху