Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

Redangel

New member
kati5, ну вобще это уже третий раз
первый раз делали укол в вену в медицинском центре на Жудро, выдержал 10 месяцев, а укол был на год
второй раз ездили в Борисов, там женщина кодиреут... вобщем из положеных 3 лет он продержался 5 месяцев, хотя знаю довольно много людей которым это помогло и они давно не пьют
сейчас у него стоит двойной блок, делали на Казинца, там сначала с пациентом проводит беседу психолог, надо сказать он на многое смог открыть глаза моему мужу, потом проводится воздействие на мозг разрядами тока и 25 кадром (на голову одевают электроды и показывают кино, а в это время виски пробиваею током), потом ещё делают укол в вену, тоже есть знакомый, который делал там блок и уже 4-й год не пьёт...
а вобще до мужа стала доходить необходимость лечения только тогда, когда он почувствовал, что семья рушится по-настоящему, т.к. раньше я угрожала, но ничего не делала, а в этот раз я консультировалась на этом форуме с психологом, что очень помогло мне решиться на развод, сходила в суд и написала заявление, тогда он сам пошёл и всё сделал... я пока дала ему шанс, что будет дальше - посмотрим... он настроен идти и к психологу, и пойдёт, но пока туговато с финансами, ему сказала, что через 1-2 месяца выбьемся на деньги и пойдёт обязательно, а если нет, развод неизбежен

He_len

сам себе дизайнер
вы серьезно думаете, что он с удовольствием пойдет с вами на консультацию, чтобы его там "жизни учили"??
это пока так, наметки, не знаю даже, что буду делать...
У моего такая же проблема... да и, в общем-то, у многих знакомых... ((
этим они и прикрываются, что я "такой же как и все", типа, нормальный.
А что до его родителей. Года три назад я поднимала эту тему, еще так, неловко, но они ему пальчиком пригрозили, и все. Они далеко живут.

мало насчитали - вы, наверное, не в курсе сколько пиво стоит... А с 1 сентября подорожало...
это из чеков, что прошли через мои руки (гипермаркеты), где черным по белому написано "пиво". А в местных магазах-ларьках у дома он тарится, и непонятно, сколько уходит на эту статью расходов.
Кароч, видимо не я одна думаю, что все серьезно.
И еще. Он меня уверяет, что алкоголизм - это наследственное, и ему это не грозит, т.к. его родители вообще не пьют.
Хотя я думаю, что если человек совсем-совсем не пьет, в этом тоже есть какой-то подвох, но я еще пока не докопалась :), знаю, что брат двоюродный у него алкаш, но муж говорит, что это он пошел в свою родню, а не в мужа.

kati5

Active member
а он такой послушный, собрался и пошел... не смешите...

есть знакомый, который очень долго пил водку (был запойным) в конце концов доходило даже до того, что если с утра не выпьет - судороги, чуть ли не пена изо рта... Деньги позволяли ездить и на капельницы, и на кодировки, но... ему хоть бы что... Вот такие люди бывают. В итоге пока сам не переосмыслил.... Пошел к наркологу, побеседовал, держиться сам уже 8 месяцев. Очень хочет научиться пить "культурно", но пока ему до этого "долго идти". Вот как бывает.

А некоторым достаточно психолога посетить. Моему психолог точно не поможет... (( Поняла для себя, что бессмысленно бороться (как головой о стену бить). Только ОН может решать проблему с алкоголем.

He_len

сам себе дизайнер
Redangel, очень показательный пример, спасибо. Мне все понятно, а я ... как дурочка, верила ему, что все ок. Попытаюсь с ним сегодня похорошему поговорить, может найдем совместное решение, если нет - буду принимать меры. Не знаю какие. Но что-то надо делать...

AnnySan

Active member
Очень хочет научиться пить "культурно", но пока ему до этого "долго идти". Вот как бывает.
Человеку с завимостью к этому не придти НИКОГДА!!!

Только ОН может решать проблему с алкоголем
Это да. А прблему отношения к нему с его алкоголной зависимостью сможете решить только ВЫ сами.

kati5

Active member
Человеку с завимостью к этому не придти НИКОГДА!!!

почему же так категорично, приходят. Только к этому нужно очень долго идти... психологически и не только... привыкнуть к состоянию трезвости... работать над собой...

А проблему отношения к нему с его алкогольной зависимостью

с этой проблемой сталкиваются все близкие и родные. Каждый решает ее как может. Кто-то находится далеко - не вижу: так легче, а кто-то совсем рядом (дети, жены, матери) - им сложнее. И каждый решает проблему по-своему...

He_len, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=140538&page=3 - в этой теме можете почитать о зависимости и созависимости...

Последнее редактирование:

Наталья Белая

психолог
почему же так категорично, приходят. Только к этому нужно очень долго идти... психологически и не только... привыкнуть к состоянию трезвости... работать над собой...
Нет.Не бывает бывших алкголиков и эта та ситуация, где невозможно остановится на одной рюмке и одном глотке.
ПРивыкнуть к состоянию трезвости и работать над собой- это супер, но это не означает, что когда-нибудь он сможет пить даже чуть-чуть только по праздникам.Это не категоричность, а реальность, об этом говорят все выздоравливающие алкоголики.Сходите ради интереса и опыта на группы самих зависимых, чтобы лучше понять.Если бы они могли контролировать количество, то не стали бы зависимыми.В них как два человека живет...

LuLeniK

New member
Я удивляюсь тому,что кто-то может пить чуть ли не каждый день и не спиваться,а кому-то достаточно понюхать чтобы уйти в запой.
Мне интересно, почему такое происходит?Толи это наследственность, толи статус и воспитание, толи среда и образ жизни?Наверное всё в купе.Но предрасположеннсть есть почти у каждого,а спиваются не все.Почему?
(просто риторический вопрос,тема для размышления...)

kati5

Active member
но это не означает, что когда-нибудь он сможет пить даже чуть-чуть только по праздникам
но ведь об этом рассказывают... 5-10 лет назад остановиться не мог, а теперь две рюмки водки и все... А вообще ведь и среди не зависимых от алкоголя бывают ситуации, когда на каком-либо празднике теряешь над собой контроль (не знаю как правильнее сказать), а на утро - зачем я так много....

элинна

New member
А вам Тамара Р и Вашим родителям посоветую приложить всем усилия возможные и невозможные, чтобы его спасти, кодируйте, подшивайте и т.д. От Вас тоже многое зависит. желаю удачи.[/quoteолностью согласна.
У меня на работе двое коллег закодированы уже много лет:один 8лет ,второй 14лет и все у них хорошо.Даже как рассказывают, многие на характерах ни как не сказалось.
Просто всей родне надо объединится и помочь, и поддержать этой женщине его закодировать его.И надеяться только на лучшее.

Redangel

New member
всей родне надо объединится и помочь, и поддержать этой женщине его закодировать его
хорошо если родня поддержит, а если нет? и кроме того не только моральная поддержка нужна, в большинстве случаев нужна ещё материальная поддержка, что как правило дождаться практически невозможно...

kati5

Active member
наталья удовенко, не совсем так... Я не против алкоголя вообще, я не имею ничего против употребления в умеренных количествах по поводу. Но и не против, если человек вообще не пьет. Это уже от возможностей и желаний человека зависит. Мой муж, например, против кодирования (не хочет, чтобы ковырялись в его мозге - по его словам), но и в то же время иногда осознает, что ему это нужно. Ну, а я вижу причину другую - не хочет полностью отказываться от алкоголя (что же он будет по праздникам делать, когда все пьют;что скажет приятелям, которые соберутся выпить, а он не сможет и т.п. - мне так кажется). Ну, и пример со знакомым - он так и говорит, что я хочу как и вы, сесть и спокойно выпить рюмочку водки или бокал пива, поддержать компанию, поболтать...

AnnySan

Active member
Кодирование влияет на психику. Тех кого я видела сразу после кодирования у них глаза другие,смотреть страшно да и приступы депрессии и т.п. случаются,через месяца 3-4 становится полегче,Потом нужно искать занятие или отдушину,вместо выпивки(рыбалка,работа,комп игры,походы,)что угодно. Если у человека алкогольная зависимость то это как алергия , алергик (на пыльцу) никогда не пойдет в поле цветочки собирать, потому что может и не вернуться, то же самое и с алкоголиком ему нечего делать возле рюмки.
Что касается помощи от родственников , на них не надо рассчитывать(хорошо бы что б не мешали, а то как им со стороны кажется да что там пивко попивает, ну подумаеш запил на неделю,ну с кем не бывает...), можно лечиться и без денег, правда с постановкой на учет. (если возникают вопросы с правами, то просто нужно каждый год брать справку).

Последнее редактирование:

Redangel

New member
Мой муж, например, против кодирования (не хочет, чтобы ковырялись в его мозге - по его словам), но и в то же время иногда осознает, что ему это нужно. Ну, а я вижу причину другую - не хочет полностью отказываться от алкоголя (что же он будет по праздникам делать, когда все пьют;что скажет приятелям, которые соберутся выпить, а он не сможет и т.п. - мне так кажется). Ну, и пример со знакомым - он так и говорит, что я хочу как и вы, сесть и спокойно выпить рюмочку водки или бокал пива, поддержать компанию, поболтать...
ну один в один! мой тоже так говорил... (это наверно заразное)

Кодирование влияет на психику. Тех кого я видела сразу после кодирования у них глаза другие,смотреть страшно да и приступы депрессии и т.п. случаются
не правда, может и бывает, но не у всех, лично из моих знакомых кодированных такого ни у кого не було

хорошо бы что б не мешали
это самое главное

элинна

New member
:new_russian:
Кодирование влияет на психику
не согласна.У нас на работе двое закодированы.Один такой хохмач какого еще поискать.Другой нашел себя в путешествиях и даче.Им просто жены нашли правильное занятие чем себя занять или во что втянутся.

Сверху