Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

LuLeniK

New member
Руки прочь - это значит перестать контролировать его поведение и позволить ему САМОМУ увидеть неприятные последствия пьянства - не то, что Вам кажется неприятным, а именно самому увидеть то, что неприятно ему и опять же, самому весь этот гемор разгребать. Вот примерно в таких условиях алкоголик может захотеть перестать пить. А может и не захотеть - это его выбор. Но если ничего не менять - он точно не захочет.
Хотелось бы в этом месте по-подробнее.Как ему позволить увидеть?По-моему его тяга и его "я хочу выпить" для него важнее его будущих "гемор",которых может и не быть,если он "чуток расслабится".
ИМХО: ждать пока он поймёт-ждать от моря погоды(в большей части случаев).Но и мотать свою жизнь на контролирование и заморачивание -это не жизнь.

Redangel

New member
когда БМ уходил в запой, его не интересовало ничего - ни здоровье детей, ни семья.........ничего
для этого они скорее всего и пьют... так же проще, никаких проблем... а ещё говорят сильный пол...

По-моему его тяга и его "я хочу выпить" для него важнее его будущих "гемор",которых может и не быть,если он "чуток расслабится".
ИМХО: ждать пока он поймёт-ждать от моря погоды(в большей части случаев).Но и мотать свою жизнь на контролирование и заморачивание -это не жизнь.
+1, пустить-то можно, но вот всё равно неприятно, когда домой приходит пьяная морда (лицом это никак не назовёшь) и ещё пытается свои порядки устанавливать и ведь потом не докажешь ему трезвому, что это было... а даже если и сам разбирает свой гемор, хватает этого не больше чем на месяц (проверено на личном опыте)

He_len

сам себе дизайнер
ПрОсите совета? Первый и главный - убрать руки прочь от алкоголика! Звучит грубо, но Вы не спешите обижаться, сейчас поясню. Руки прочь - это значит перестать контролировать его поведение и позволить ему САМОМУ увидеть неприятные последствия пьянства - не то, что Вам кажется неприятным, а именно самому увидеть то, что неприятно ему и опять же, самому весь этот гемор разгребать. Вот примерно в таких условиях алкоголик может захотеть перестать пить. А может и не захотеть - это его выбор. Но если ничего не менять - он точно не захочет.
где-то слышала такую фразу "алкоголиков лечат закрытыми дверями"

kati5

Active member
когда домой приходит пьяная морда (лицом это никак не назовёшь) и ещё пытается свои порядки устанавливать и ведь потом не докажешь ему трезвому, что это было..

мне вроде как повезло в таком случае... ))) никаких порядков, тихо, сам себе (если я его не трогаю)...

Аля

New member
tanik, если чесно, то я не очень поняла, что делать. Совсем его не трогать и ждать, что получится?! Он мне всегда говорит "я тебе не мешаю" и реально, физически он мне не мешает (если только запах алкоголя), но морально - это просто убивает.
Но если ничего не менять - он точно не захочет.
А тут я совсем не поняла. Контролировать не надо, но что-то делать надо? Стоит ли, например, отправлять его спать к его маме когда он пьян?

MollyBloom

New member
подруга лечится от алкоголизма. сидит на этот раз на таблетках эспераль. пока помогает.
а вообще я за политику закрытых дверей, если алкоголик не желает лечиться. мой дедушка умер рано-подорвал здоровье алкоголем. его родной брат бросил пить после того, как жена от него ушла. 87 годков-бодрится, счаслив с другой женщиной. отпустите, бросьте, выгоните-может вы этим алкоголику жизнь спасете.

Последнее редактирование:

Аля

New member
Я еще пока не могу признать своего мужа алкоголиком в полном смысле слова, но он злоупотребляет, с моей точки зрения, и находится на пути. Я хочу пресечь все сейчас. Неужто это не возможно?!

LuLeniK

New member
Я еще пока не могу признать своего мужа алкоголиком в полном смысле слова, но он злоупотребляет, с моей точки зрения, и находится на пути.
Вы как страус прячите голову в песок.Это потому,что вам так легче.
Тогда примите ситуацию такой как есть,полагаясь на Бога,ждите что она разрулится сама собой.Может и сам поймёт, когда жареный петух клюнет.
А пресечь всё и сразу,как по мановению волшебной палочки - так не бывает,разве что в сказке.

Последнее редактирование:

Аля

New member
Так я и не понимаю! Надо что-то делать или сразу уходить!!! Не контролировать - это я поняла, а дальше ЧТО? Вот и остается только ждать, когда он сам все поймет...

Redangel

New member
Надо что-то делать или сразу уходить!!!
тут уже сами решайте, если муж вам нужен, говорите с ним, предпринимайте что-нибудь (никто не говорит, что всё нужно самой сделать, но говорить и говорить с ним и как можно больше хотя бы для начала), ну а если не нужен, то лучше всего уйти сразу, но при этом вы должны понять сами, что ваш муж не просто злоупотребляет, а он уже алкоголик, иначе ваши доводы мужу будут неубедительными

Аля

New member
Redangel, а по каким параметрам и признакам определить уже алкоголик или просто злоупотребляет с моей точки зрения. У меня отец пил, и на этом деле у меня пунктик. Может я преувеличиваю?

MollyBloom

New member
Аля, прогуглите, есть признаки , по которым ставится этот диагноз

Redangel

New member
Аля, если человек злоупотребляет алкоголем - это уже алкоголик, злоупотребление и алкоголизм это слова-синонимы, ведь алкоголик не обязательно тот, кто валяется под забором, а и тот, кто без алкоголя и дня не может прожить...

Наталья Белая

психолог
Redangel, а по каким параметрам и признакам определить уже алкоголик или просто злоупотребляет с моей точки зрения. У меня отец пил, и на этом деле у меня пунктик. Может я преувеличиваю?
Очень часто,кстати, когда пил кто-то из родителей действительно появляется пунктик, возможно модель маминого поведения с отцом дает знать.Это уже вам точно нужно разбирать , что именно вас в этом пугает, про что этот пунктик и т.д.НУ при пьющем отце у вас может быть предрасположенность к созависимому поведению, а это может влиять на употребление мужа(подсознательно).
Признаки алкоголизма:
-а.(сокращаю алк.)часто принимается в больших количествах или в течении долгого времени, чем намеревался человек.
-у чел.есть настойчивое желание сократить употребление .Было несколько безуспешных попыток.
-много времени уделяется занятиям, связанным с добыванием а., самому употреблению ( запои),возвращению в нормальное состояние после действия а.
-чел.часто находится под воздействием а., в то время как должен выполнять др.обязанности.
-чел.продолжает пить , несмотря на проблемы, вызванные а.,( сем.проблемы, депрессии, обострения заболеваний, проблемы на работе)
-потребность в увеличении дозы для достижения состояния опьянения или заметно меньший эффект при использов.того же количества
-прием а. для облегчения похмелья.
Наличие хотя бы трех признаков говорит о начале болезни.
Я бы добавила сюда еще ложь близким, желание скрыться и отрицать факт употребления.
Так как созависимые люди внутренне заинтересованы в том , чтобы близкий пил- поэтому и жене и матери точно нужно заниматься своим лечением вместо того, чтобы ставить ультиматумы и уговаривать не пить мужа, сына.
Т.е нужно понять почему вы притянули к себе мужчину с такой потребностью.Зачем вам это было нужно.

Может я преувеличиваю?
Я не думаю, что преувеличиваете.Похоже, что то, что происходит, вызывает какие-то чувства, с которыми трудно жить.Может быть есть тревога и страх, повторить судьбу матери, стыд за то, что муж пьет , еще что-то.В любом случае вам не комфортно, надо искать вашу причину- почему вам с этим сложно.Т.е как на мужа повлиять сложно без его желания, запреты только усилят желание, надо хотя бы себе сейчас помочь.

LuLeniK

New member
.В любом случае вам не комфортно, надо искать вашу причину- почему вам с этим сложно.Т.е как на мужа повлиять сложно без его желания, запреты только усилят желание, надо хотя бы себе сейчас помочь.
Т.е.Вы хотите сказать,что надо думать не о том,как его избавить от этой пагубной привычки,а проанализировать свои ощущения и переживания по этому поводу и подумать что надо сделать для того,чтоб лишить себя этого дискамфорта,связанного с его пьянством?
Получается,что его проблема- это ЕГО проблема,пусть сам и разгребает?А нам надо думать только о себе?
А ведь мы привыкли думать о других, наше благо зависит от окружения,вот и воюем,долбаемся головой в закрытую дверь.

Аля,простите меня за все советы,что я вам давала,похоже,что я не имела на это НИКАКОГО морального права,просто я ошибочно полагала,что основываясь на свой опыт могу вам чем-то помочь.

Redangel

New member
Получается,что его проблема- это ЕГО проблема,пусть сам и разгребает?
скажите, а почему его проблемы с алкоголем должны быть и её проблемами тоже? Его же никто пить не заставляет, насильно в рот не заливает и в конце концов у него должна быть своя голова на плечах чтоб задуматься над своим поведением. Причём тут окружающие?

Сверху