мне тоже свекровь говорила, что мол должна молчать, смотреть мужа и если выпил чуть ли не поддерживать... она так со своим мужем (моим свёкром) поступает... просто я человек такой, что мне сильно никто не покомандует, пару раз её отчистила, когда звонила просто не брала трубку, а на просьбы найти его просто говорила, что мне это не нужно... нервов потрачено много, но зато теперь меня никто не трогает, а если что и попытаются сказать, я им напомню о залётах их сына... у мужа есть ещё старшая сестра, которая считается мудрой в их семье, но на меня и она надавить не смогла, а она пыталась мне доказать, что я просто обязана его искать и помогать ему... к счастью характер у меня не подарок и я всех смогла отбить... и даже когда муж закодировался (кстати говорят его родственники много, но вот помощи никакой не оказывают сами) мне мать попыталась говорить, что мол я должна его смотреть, Богу молиться, в церковь чуть ли не каждый день ходить, на что я ответила, что толку в молитвах нет и вот она такая умная всё молится, а муж и сын как были алкоголиками так ими и остались... уже второй месяц вобще молчит на этот счёт...