Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

T-ShiNa

New member
который вращаясь в другом круге ведёт противоположный ему образ жизни
А я думаю, что дело не в окружении.Очень тяжело найти круг общения где не пили бы.

Человек не будет там долго оставатся, если у него нет реальной тяги к алкоголю. Так, что проблема скорее всего не в обществе, а в нем самом. Если вы не хотите пить, то и такое общество рядом с вами долго не задержится.
+100

Последнее редактирование:

Mariisha

New member
А я думаю, что дело не в окружении.Очень тяжело найти круг общения где не пили бы.
а вот я думаю, что окружение оказывает большое влияние. Конечно, трудно найти людей которые совсем не пьют, НО есть круг людей который пьет много, каждый день - и считает это нормой, а есть люди, которые МОГУТ выпить по поводу или в праздник, редко. И вот от того в каком круге вращаеться человек - очень многое зависит - будет ли он пить каждый день или изредка, или вообще не будет пить, т.к. люди, которые его окружают не пьющие...или редко пьющие...или вообще не употребляют.

kati5

Active member
Mariisha, может и влияет, но вот только где вы найдете такое окружение, или как вы оградите от такого окружения.... Пока домой с остановки дойдешь тошно становится.... Не будет на работе, найдутся дома, не будет дома, найдутся по дороге.... да и дома сам с собой ... Человек пьет не потому что кто-то рядом пьет, а потому что ему самому хочется!!!

Mariisha

New member
не будет дома, найдутся по дороге.... да и дома сам с собой ...
ну это уже тогда точно хронический алкоголизм и с ним ничего не поделаешь!
А я писала про тех, кто еще считает себя малопьющим, кто еще может и имеет смысл преодолеть тягу к выпивке. А в вашей ситуаци - это уже все - кирдик,как говориться, не поможет, возможно, ничего.

LuLeniK

New member
kati5,
Mariisha,
Я понимаю вас обоих.
И согласна и с тем мнением и с другим.
Просто на войне все методы хороши.И хочется мне верить что что-то поможет,особенно если что-то поменять.Но повторю уже написанную здесь пословицу:свинья везде грязь найдёт.
И ещё больше убеждаюсь:как глубоко я увязла в созависимости!!!

kati5

Active member
малопьющий - это какой по вашему?? По мне это человек, который употребляет по поводу, в умеренных количествах, может сказать себе в любой момент "стоп". Mariisha, мне кажется, вы не совсем правильно понимаете что это за болезнь... А алкоголизм - это болезнь!!! Хронический он или не хронический... Страдающие алкоголизмом пьют по разному. Кто-то каждый день по немногу (кто-то пиво, кто-то водку), кто-то раз в полгода, но до "пены изо рта", кто-то раз в месяц на два-три дня уходит из реальной жизни, кто-то на две-три недели... и т.п. Все это алкоголизм... И тот кто пьет по вашему мало, не означает, что ему легко преодолеть тягу. И наоборот...

хронический алкоголизм и с ним ничего не поделаешь
делают, не поверите!! Но опять же сам пьющий. У меня наглядный пример есть перед глазами. Я этого человека терпеть не могла когда-то из-за алкоголизма... Пил он много и долго... Не 200 гр водки в день, для него бутылка водки в день было каплей, он мог пить по две-три недели и доходило до того, что он на коленях умолял соседей налить 100 гр, он валялся как бомж на улицах... долго можно рассказывать... Потом возвращался в жизнь... ненадолго... Теперь он не пьет, скоро год, сам решил (кстати кодировался несколько раз, а ему все равно было), переосмыслил жизнь после некоторых событий... А вы говорите ничего не поделаешь!!! И крутится в том же окружении, что и раньше, но не пьет, держит себя в руках... Кстати, он же рассказывал, как его знакомый бросил пить (6 лет не пьет). В одно прекрасное выходное утро он лежа в кровати хотел похмелиться, в комнату зашел 3-летний сын, стал и смотрел ему в глаза. В тот момент он и бросил пить!!! Почему-то в тот день он переосмыслил, переоценил свою жизнь, поступки...

LuLeniK

New member
мама меня всегда "учила", что если муж выпивший, то надо похорошему
А моя свекровь считает,что все проблемы мужа-это мои проблемы,что я его плохо воспитываю.И не дай Бог мне уехать к маме,когда муж выпил или на выходные(вдруг запьёт),"и что тут ему одному делать?!".Один раз,когда он выпил и мы с ребёнком уехали она ТАКОЙ скандал закотила...,маме барабанила,истерила,трубку бросала,опять звонила.Ужааас!

kati5

Active member
LuLeniK, мдааа, мамочка перенесла проблемы с себя на вас... сочувствую, не поддавайтесь...

He_len

сам себе дизайнер
LuLeniK, та же история...

Последнее редактирование:

Redangel

New member
мне тоже свекровь говорила, что мол должна молчать, смотреть мужа и если выпил чуть ли не поддерживать... она так со своим мужем (моим свёкром) поступает... просто я человек такой, что мне сильно никто не покомандует, пару раз её отчистила, когда звонила просто не брала трубку, а на просьбы найти его просто говорила, что мне это не нужно... нервов потрачено много, но зато теперь меня никто не трогает, а если что и попытаются сказать, я им напомню о залётах их сына... у мужа есть ещё старшая сестра, которая считается мудрой в их семье, но на меня и она надавить не смогла, а она пыталась мне доказать, что я просто обязана его искать и помогать ему... к счастью характер у меня не подарок и я всех смогла отбить... и даже когда муж закодировался (кстати говорят его родственники много, но вот помощи никакой не оказывают сами) мне мать попыталась говорить, что мол я должна его смотреть, Богу молиться, в церковь чуть ли не каждый день ходить, на что я ответила, что толку в молитвах нет и вот она такая умная всё молится, а муж и сын как были алкоголиками так ими и остались... уже второй месяц вобще молчит на этот счёт...

Mariisha

New member
А моя свекровь считает,что все проблемы мужа-это мои проблемы,что я его плохо воспитываю.И не дай Бог мне уехать к маме,когда муж выпил или на выходные(вдруг запьёт),"и что тут ему одному делать?!".Один раз,когда он выпил и мы с ребёнком уехали она ТАКОЙ скандал закотила...,маме барабанила,истерила,трубку бросала,опять звонила.Ужааас!
надо такую свекровь ставить на место. Сказав, напримаер, : "Он мне сегодня -муж, а завтра может быть я с ним разведусь и он будет мне никем, а вам он останеться сыном что бы не случилось на всю жизнь!" И вы не обязаны мучиться с ним и няньчиться как с ребенком маленьким! Поступать надо так как ВАМ удобней, удобней уехать и не видеть его - уезджайте, и не подымайте трубку, особеннокогдазвонит свекровь, ведь все равно она только нервы вам будет трепать, а так - пусть сама разбираеться со своим пьючим чадом...

Цитата:

Сообщение от Mariisha

хронический алкоголизм и с ним ничего не поделаешь

делают, не поверите!! Но опять же сам пьющий.
я это и имела ввиду, что втаком случаем если что и может изменить, то только сам человек, поняв свою болезнь.

Redangel

New member
"Он мне сегодня -муж, а завтра может быть я с ним разведусь и он будет мне никем, а вам он останеться сыном что бы не случилось на всю жизнь!"
ага, свекрови разные бывают, моя например после таких слов сказала, что тогда сын ей не нужен будет...

LuLeniK

New member
надо такую свекровь ставить на место. Сказав, напримаер, : "Он мне сегодня -муж, а завтра может быть я с ним разведусь и он будет мне никем, а вам он останеться сыном что бы не случилось на всю жизнь!" И вы не обязаны мучиться с ним и няньчиться как с ребенком маленьким!
Она мне на это скажет:"ты только об этом и мечтаешь:развестись,а его-дурака оставить несчем."
А совсем послать я её не могу тк иногда нуждаюсь в её помощи, когда ре оставить нескем приходиться обращаться к ней.Она никогда не горит особым желанием.но скрепя соглашается.

Natya

Жили-были ...
Немного отойдя от темы алкоголизма, проблема со свекровями собственно даже не в самой свекрови, а в отношении к ее словам, т.е. они значимы, скажи тоже самое кто-то на форуме или просто на улице - ну и пофиг, в исключительном случае и послать можно. Как бы так к словам свекрови относится как к словам прохожего в таких случаях.

По теме - уверена, что пока человек сам не решит - никто не поможет, т.е. какая-то ситуация может быть и поможет, но вот как создать эту исключительную ситуацию, увы, не известно.

T-ShiNa

New member
А моя свекровь считает,что все проблемы мужа-это мои проблемы,что я его плохо воспитываю.
Извините за выражение но свекровь- дура.
Просто на войне все методы хороши
Вы правы и в данном случае вы со свекровью должны стать одним целым.Тем более Вы пишите, что брат не пьет и ведет другой образ жизни,может он как то повлиял бы.

Mariisha

New member
Она мне на это скажет:"ты только об этом и мечтаешь:развестись,а его-дурака оставить несчем."
А совсем послать я её не могу тк иногда нуждаюсь в её помощи, когда ре оставить нескем приходиться обращаться к ней.Она никогда не горит особым желанием.но скрепя соглашается.
ну можно ей сказать , что вы пока разводиться не намерены, а намерены что-нибудь предпринять, а она как его мать в первую очередь должна быть в этом заинтересована. А ребенок так же при любом раскладе на всю жизнь останеться ее внуком, будите ли вы жить с вашим теперешним мужем либо не будите. И уж какая она бабушка - это так же на ее совести (как и то какая она мать для вашего мужа).

Наталья Белая

психолог
Дамы, кто хочет на встречу для созависимых , чтобы начать разбираться в этом вопросе, планируется она в эту субботу, в 12.00, по предварительной записи.Пишите в лс.

LuLeniK

New member
Извините за выражение но свекровь- дура
Как это не грусно,но так оно и есть.
Отец мужа умер буквально у неё на руках от инсульта будучи пьяным.Я не ставлю это ей в упрёк-такая у неё доля,но то что происходило между ними-это жуть.Не дай Бог!

Вы правы и в данном случае вы со свекровью должны стать одним целым.
Это невозможно.Когда всё хорошо- она старается отстраниться(чтоб только ничем не загрузили),когда всё плохо-звонит и плачет как её всё достало,как ей всё болит и как ей плохо.
Брат, конечно, может повлиять, но толи не хочет,толи не получается.

ну можно ей сказать , что вы пока разводиться не намерены, а намерены что-нибудь предпринять, а она как его мать в первую очередь должна быть в этом заинтересована.
На неё все мои доводы не действуют,она и слушать ничего не хочет, а перевоспитывать её я не хочу,тем более бесполезно.

Mariisha

New member
На неё все мои доводы не действуют,она и слушать ничего не хочет, а перевоспитывать её я не хочу,тем более бесполезно.
а вы не перевоспитывайте - вы отстаивайте свое мнение и свою позицию на свою жизнь, которую вы не обязаны тратить на человека, зависимого от алкоголя.

Сверху