Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

T-ShiNa

New member
Почему Вы не боретесь с его друзьями?
Я стараюсь занять все его свободное время.Да и компанию помеляла как только поняла, чем это черевато. Не обязательно скандалами или запретами, скорее женской хитростью.

что в пьянстве мужа виновата только жена
Если не наследственность то согласна.Только не закидайте меня помидорами.

He_len

сам себе дизайнер
T-ShiNa, они меня ни во что не ставят, т.е. меня словно не существует в жизни мужа для них.

Последнее редактирование:

Redangel

New member
я с самого начала боролась с друзьями мужа и самое интересное, они меня все боятся (у меня ещё характер огого) и постепенно они откололись, да, в деревне они пересекаются и разговаривают, но про алкоголь молчат

Наталья Белая

психолог
Если не наследственность то согласна.Только не закидайте меня помидорами
Ну хоть одним...можно...? Жена не виновата.Она может способствовать , но она не виновата.Это выбор и способ жить самого мужчины.

kati5

Active member
и самое интересное, они меня все боятся
меня тоже.... открытую борьбу с ними не вела, пару раз высказала мысли об их "прекрасной" жизни... А домой к нам не приходят давно. Пару раз, когда я внезапно домой пришла, а там посиделки, молча выставила их вещи на площадку. Уходили все быстро и молча...
Цитата:

Сообщение от LuLeniK

что в пьянстве мужа виновата только жена

Если не наследственность то согласна.Только не закидайте меня помидорами.

У мужа отец был закодирован, дядька пил и т.п. Но при всем этом я считаю, что такой путь выбирает себе человек сам и никто в рот не заливает... А то получается, что жена-зверюга загнала мужа в угол и заставила его злоупотреблять... Смешно!!! Никто не заставит вас делать то, чего вам не хочется!!! ИМХО

He_len

сам себе дизайнер
Пару раз, когда я внезапно домой пришла, а там посиделки, молча выставила их вещи на площадку. Уходили все быстро и молча...
а я вот недавно только начала, к сожалению...

Последнее редактирование:

мироша

New member
Грустно все это.В свое время,когда муж выпивал,разговаривать пыталась,потом громко разговаривать,если попадались его дружки(ой как это давно было)хватало одного моего взгляда и они уходили.Мне было плевать что они обо мне думали.

А

АРИЭЛЛА

Guest
Ох, многие, наверное, с моим мнением не согласятся, но выскажусь. Стоят ли отношения с МЧ постоянных нервов из-за его "алкогольных залетов"? Мой бывший МЧ не то чтобы алкоголик, но проблемы в этом плане были... Опять же, действительно, большую роль играло окружение на работе. Короче, через одни-двое выходных он как уходил в пятницу вечером либо в субботу утром, так возвращался только в воскресенье после обеда в состоянии красивого похмелья... Это при том, что клятвенно обещал придти соответственно либо в субботу утром, либо в обед. Среди недели тоже бывало: разговариваем по телефону, все ОК, собирается домой. А через час звонит уже никакой... Сколько было разговоров и обещаний... Это при том, что у нас был маленький ребенок - несколько месяцев. И в семье родителей, к счастью, такого не было. Так вот, когда мы все-таки расстались (по многим причинам), я с удивлением поняла, что мне стало гораздо спокойнее. Я перестала жить как на вулкане, каждый день думая: придет-не придет... и в каком состоянии придет... Хотя, как, наверное, любая женщина, расставание переживала... Поэтому, видимо, нужно иметь огромную любовь и терпение, чтобы отучит мужа от спиртного. Я поняла, что мне это просто не по силам. И на будущее сделала для себя вывод - если человек склонен к выпивке - никаких серьезных отношений с ним не будет. Тем более, имею много положительных примеров - у нескольких моих подруг мужья вполне равнодушны к алкоголю. Изредка бутылка пива в компании либо бокал хорошего вина. Мы еще шутим, что в компании бабы более пьющие, чем мужики :) Короче, у каждого свой путь, только стоит заранее оценить свои силы, чтобы не остаться ни с чем, кроме невроза...

T-ShiNa

New member
Она может способствовать , но она не виновата
Это я и хотела сказать. Вы более правильно сформулировали.

А то получается, что жена-зверюга загнала мужа в угол и заставила его злоупотреблять.
Я не об этом.

kati5

Active member
T-ShiNa, писала о том, что согласна
,что в пьянстве мужа виновата только жена,

затем пишет, что имела ввиду ваше высказывание
Жена не виновата.Она может способствовать , но она не виновата.Это выбор и способ жить самого мужчины.

Поэтому я привела два этих предложения рядом. Они ведь имеют совсем разный смысл....

He_len, как у вас обстоят дела с друзьями?? есть ли продвижение??

kati5

Active member
Вы стали открыто запрещать, а он в открытую вам врать... как бы это не было грустно... ((( Держитесь... и я вместе с вами...

Сверху