Ох, многие, наверное, с моим мнением не согласятся, но выскажусь. Стоят ли отношения с МЧ постоянных нервов из-за его "алкогольных залетов"? Мой бывший МЧ не то чтобы алкоголик, но проблемы в этом плане были... Опять же, действительно, большую роль играло окружение на работе. Короче, через одни-двое выходных он как уходил в пятницу вечером либо в субботу утром, так возвращался только в воскресенье после обеда в состоянии красивого похмелья... Это при том, что клятвенно обещал придти соответственно либо в субботу утром, либо в обед. Среди недели тоже бывало: разговариваем по телефону, все ОК, собирается домой. А через час звонит уже никакой... Сколько было разговоров и обещаний... Это при том, что у нас был маленький ребенок - несколько месяцев. И в семье родителей, к счастью, такого не было. Так вот, когда мы все-таки расстались (по многим причинам), я с удивлением поняла, что мне стало гораздо спокойнее. Я перестала жить как на вулкане, каждый день думая: придет-не придет... и в каком состоянии придет... Хотя, как, наверное, любая женщина, расставание переживала... Поэтому, видимо, нужно иметь огромную любовь и терпение, чтобы отучит мужа от спиртного. Я поняла, что мне это просто не по силам. И на будущее сделала для себя вывод - если человек склонен к выпивке - никаких серьезных отношений с ним не будет. Тем более, имею много положительных примеров - у нескольких моих подруг мужья вполне равнодушны к алкоголю. Изредка бутылка пива в компании либо бокал хорошего вина. Мы еще шутим, что в компании бабы более пьющие, чем мужики
Короче, у каждого свой путь, только стоит заранее оценить свои силы, чтобы не остаться ни с чем, кроме невроза...