Надо делать вид, что тебя ничего не волнует, и спокойно смотреть, как человек спивается.
НЕТ! КАк раз делать вид не надо.Но многие женщины, которые живут с пьющим мужем делают вид, что им самим не больно, не страшно, все что происходит,что им легко забыть на утро то, что было вечером, например.Если это так , то это проявление созависимого поведения, а суть его обычно в том, что женщина живет не своей жизнью, а жизнью мужа .
Если тебе не безразлична судьба рядом живущего с тобой человека- то ты уже созависим.
Опять нет.Созависимой женщине как раз своя судьба безразлична , пока она не начнет разбираться с собой, у нее много шансов заболеть, разрушить себя, потому как приходится постоянно подавлять злость, раздражение, быть хорошей, не провоцировать и не выводить из себя мужа, а то он вдруг выпьет потому что ужина нет....
Ведь всё равно это всё обман, если вы по-прежнему живете с ними и не уходите.
Про обман не поняла.Что вы имеете в виду?
Я сама такая. Но не считаю себя созависимой от жизни с алкоголиком. Он всё равно никуда не уйдет, а мне проще с двумя детьми жить в своей квартире
Поделитесь опытом, как вы себя ведете и чувствуете, если муж пьет? И что тогда происходит именно с вами?
Если же женщине
проще жить на две зарплаты
проще растить и воспитвать детей вдвоем
то чудесно, это ее выбор, она понимает ради чего терпит , ну, или не терпит, но остается рядом.
Разбираться нужно тогда с созависимостью, если нет возможности жить своей жизнью и выстроить что-то более-менее комфортное не получается.
Ну а то что женщины по-началу начинают предпринимать разные попытки по спасению мужа, почему уж сразу созависимость.
Многие занимаются этим годами.Годами жертвуют своей жизнью, не осознавая,что у них тоже есть проблемы.Созависимость- это не плохо и не приговор, это просто так есть и если женщина понимает это, у нее есть шанс наладить свою жизнь и обрести гармонию, даже живя в одной квартире.
попытки по спасению мужа, почему уж сразу созависимость.
Вы как то так трактуете это слово, что по-мойму идет большая подмена понятий.Можете объяснить, что такое созав. в вашем понимании?
Неужели надо вот так сразу плюнуть?
Важно точно не плюнуть на себя.И осознавать. что если попыток было уже сто...то наверное это не тот путь или кто-то не хочет выздоравливать.
Мрачное название у темы...Неправильное. Жаль, что она не называется как-нибудь так - "алкоголь разрушает пьющего". А то "алкоголь разрушает все" - это как-то...слишком
Я подумала, что нет- в точку.Пока в жизни женщины есть пьющий мужчна, то алкгололь будет и ее разрушать, если она не признает своей проблемы и не поймет, почему она остается рядом с этим мужчиной и с алкоголем соответственно.