Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

He_len

сам себе дизайнер
Да уж, не знаю, что и делать... Неужели опять вернуться к пиву каждый вечер... тоже не выход...

tanik

Лучшая подруга жизни
He_len, ох...
и неужели ты не видишь, что любой контроль НЕ ПОМОГАЕТ:(? Временные "победы", такие как дружков разогнать, например, просто продлевают агонию:(.
И хоть, с одной стороны, он совершенно искренне
подумал. согласился, сам даже как-то испугался...
, с другой стороны
говорит, якогбы голова заболела и напился поэтому корвалола, валидола, чего-то там еще
налицо один из основных симптомов зависимости - ложь относительно алкоголя. А то, что
он может таким домой приехать ЗА РУЛЕМ, якобы выпил по дороге валидола
вполне может оказаться и самообманом, т.е. он сам верит, что валидола выпил... Опасная штука, смертельно опасная.

Я это все к чему... ну не добьешься ты контролем НИ-ЧЕ-ГО. Только ты сама в это поверишь лишь тогда, когда ваша ситуация дойдет до того, что ты сама, а не сторонний наблюдатель считаешь "дном". Равно как и он пойдет лечиться лишь тогда, когда достигнет того состояния, которое именно он, а не ты, считает дном... А дно - это понятие относительное. Кому-то дно спьяну дать оплеуху жене, а кому-то и из помойки завтракать - нормуль...

Ты прости меня, пожалуйста, что я так навязчива со своей точкой зрения, ладно? Может, еще кому пригодится...

Неужели опять вернуться к пиву каждый вечер...
упс... и здесь ты пишешь, как будто сама собираешься вернуться к пиву каждый вечер... ну как прикорм малышу вводишь - "нам то-то и то-то не пошло, и мы вернулись к цветной капусте"... Чувствуешь, как сливаешься с ним, себя теряешь?

Последнее редактирование:

kati5

Active member
Любить и заботится о себе и любимой доченьке... Мне это дается пока с трудом, но стало внутри (надеюсь вы понимаете о чем я) легче, чем было вначале...

He_len

сам себе дизайнер
Да, но если я пущу все на самотек, как раньше, буду доверять ему, позволю ему самому принимать решения, то он не сможет работать и зарабатывать деньги (как бы меркантильно это не звучало). Каждый вечер пиво, потом утро у него с бодуна, опоздание на работу, выходные по графику "в пятницу начал - в воскресенье вечером начал возвращаться к жизни, в понедельник на работе никакой", мы просто с голоду умрем. Раньше я сама работала и хоть как-то стояла на ногах, а сейчас я вообще от него завишу сильно, поэтому мне СТРАШНО. Я понимаю, что нужно начать с себя, избавиться от страхов, но как это сделать с маленьким ребенком на руках? Если бы я не зависела от него, я бы сказала ему, "иди куда хочешь, делай что хочешь, сам выбирай свою судьбу". Наверное, я скажу ему это, когда действительно буду стоять на ногах. А сейчас плыву по течению...
Конечно, лучше всего было бы, если бы он понял, что проблема есть, но вы меня все поймете, что он говорит, что "проблема у меня - бурная фантазия, комплексы всякие, сериалов насмотрелась, форумов начиталась". А а о конкретных фактах он вообще слышать не хочет, как будто ничего не было. Ну, вы меня все понимаете.

Наталья Белая

психолог
Да, но если я пущу все на самотек, как раньше, буду доверять ему, позволю ему самому принимать решения, то он не сможет работать и зарабатывать деньги (как бы меркантильно это не звучало). Каждый вечер пиво, потом утро у него с бодуна, опоздание на работу, выходные по графику "в пятницу начал - в воскресенье вечером начал возвращаться к жизни, в понедельник на работе никакой", мы просто с голоду умрем.
Вот это и есть ловушка созависимого мышления.Муж прекрасно может чувствовать ваш страх и понимать , подсознательно или сознательно ,что вы боитесь, а потому будете подстраховывать себя и контролировать и держать в руках его.НО изначально в ваших словах есть большое недоверие к нему, что он точно не справится и все будет плохо, как будто он инвалид и вы заранее не даете ему шанса.Я понимаю ваше состояние, вы беспокоитесь и о себе, контролируя его.Но это ловушка.Нужно искать другие варианты позаботится о себе, а не только все связав с мужем.Варианты есть.Еще я вижу, что вы правда не готовы отказаться от контроля, потому как он поддерживает вашу безопасность хоть как-то.

поэтому мне СТРАШНО.
Я очень хорошо это понимаю.И сочувствую. А вот что было бы, если бы муж вдруг исчез? Не спешите отвечать, подумайте подробно, детально, как бы вы стали жить и искать источники дохода, кто бы мог вам помочь, на кого вы можете оперететься?

Наверное, я скажу ему это, когда действительно буду стоять на ногах. А сейчас плыву по течению
Ну, ок.это сегодня ваш такой выбор.Вы имеете на него право.Просто тогда называйте это - я сейчас все делаю для того, чтобы от мужа иметь какую-то пользу, поскольку нахожусь в зависимом положении.Для чего это нужно....называть вещи своими именами:Так вы не обманываете себя и не попадаете в ловушку того, что в семье все хорошо, просто нужно все время контролировать и возиться с мужем.Так вы признаете. что в семье есть проблема, но не берете все на одну себя.
Держитесь.

He_len

сам себе дизайнер
А вот что было бы, если бы муж вдруг исчез?
Хороший вопрос. Я даже боюсь об этом думать. Мы сейчас живем на съемной квартире и строим свою. Я в декретном, пособие будет 270 тыс. Тут действительно сразу не ответишь. Старательно так подумаю над этим. Спасибо за совет.

Lacrimosa

New member
Если отмести вариант помощи родителей, то я для себя собрала следующие варианты жизни на случаи "если вдруг"
1 взять приемных детей и организовать детский дом семейного типа. Ведь можно найти вариант и со служебным жильем
2 Могу всякие семинары вести
3 могу еще раз выйти замуж
4 могу организовать дет.сад на дому
5 ну и детей в сад, а самой на работу тоже вариант

tanik

Лучшая подруга жизни
но какое поведение было бы правильным?
Займись собой и детьми, как ни банально прозвучу. Особенно - собой. А от него - руки прочь. Да, скорее всего, сразу станет ещё хуже.
о конкретных фактах он вообще слышать не хочет, как будто ничего не было. Ну, вы меня все понимаете.
Очень понимаю. Отрицание - опять же конкретный симптом заболевания. Поэтому не слышать он должен б этих фактах, а ВИДЕТЬ их, причем сам, без твоей указки. Для этого и "руки прочь". И гемор весь послеалкогольный разгребать собственными руками, а не твоими. Лен, ну не получится по-другому...
поэтому мне СТРАШНО
Я тоже понимаю и сочувствую. Ох, как я рекомендую тебе группы. Можно к психотерапевтам, можно в Ал-Анон (это бесплатно). Надо, He_len, надо. Просто таскай туда тело. Опережая некоторые возможные отговорки, скажу, что я туда и больная ползала, и беременная, и с коляской. И с уже подросшей дочкой, которая все понимала, что там говорят и даже имела возможность высказаться.
Мы сейчас живем на съемной квартире и строим свою.
Кстати, была тогда в похожей ситуации, жили на съеме, а своя даже не светила.
Перечитай ОООЧЕНЬ внимательно первый абзац того, что тебе наталья удовенко написала, он очень важен.
Обнимаю.

He_len

сам себе дизайнер
tanik, наталья удовенко, спасибо большое, вы прям ломаете стереотипы, сижу в каком-то замешательстве, это совсем новый ход мыслей, его еще нужно освоить.

tanik

Лучшая подруга жизни
Чтобы его не посадили надолго, например за хулиганство?
Дорогая ты и действия милиции пытаешься контролировать? Не переживай, надолго не посадят за поломанную мебель дома.

грамотно вызвать милицию
очень просто - набираешь 102 и в случае, например
ломать вещи, крушить все вокруг
, вызываешь, долго не раздумывая. Кстати, ты совершенно правильно замечаешь, что
чем изощреннее борюсь я, тем изощреннее выкручивается он
и что
вся эта игра - просто тупиковый путь
. Помни, что "изощренные выкрутасы" могут быть АБСОЛЮТНО любыми, в том числе очень и очень преступными. И - да, воровство, и - да, убийство. Поэтому в случаях агрессии милицию - обязательно. Когда малышка родится, ты будешь еще уязвимее, поэтому позаботься о своей безопасности заранее. Я серьезно. Молодец, что слушаешь и слышишь, это редко удается нам, созависимым в начале выздоровления:(.

tanik

Лучшая подруга жизни
ОЧЕНь точно подмечено.
плавали - знаем;). И милиции, и врачей, и друзей, и иже с ними.
Иэххх.... думала, писать - не писать... и даже самого Господа нашего... Как и все созависимые. Одна и та же клиническая картина:(.

Redangel

New member
Как грамотно вызвать милицию и написать заявление? Чтобы его не посадили надолго, например за хулиганство? Достаточно штраф или 15 суток. Что нужно писать?
парвильно вам tanik написала, не зацикливайтесь на этом, просто в случае чего вызывайте милицию... я была в такой ситуации: муж чуть кроликов в окно с девятого этажа не выкинул, благо одна клетка раскрылась и кролик выпрыгнул, а вторую взять я ему не дала... он просто ушёл, а я закрылась в комнате на замок... после этого была первая кодировка, а до этого вела себя в точности как вы...

Greenlight

Well-known member
Мрачное название у темы...Неправильное:). Жаль, что она не называется как-нибудь так - "алкоголь разрушает пьющего". А то "алкоголь разрушает все" - это как-то...слишком. Может быть, пьющий разрушает все? Вот все время я спотыкаюсь, когда читаю унылое название темы:(. Жаль, ее как-то попозитивнее автор не назвала, но видно такое состояние у нее в тот момент было. Надеюсь, сейчас у автора нет такого мрачного взгляда на жизнь. Всем удачи, помните о том, что алкоголь разрушит в вашей жизни все только в одном случае - если вы сами им начнете злоупотреблять.
Ой, прочитала первый пост - так автор не про себя писала, это объясняет название темы. А вам, девочки, я все равно желаю другого названия, потому что у меня много уважения ко всем вам, к тем, кто не прячется и пытается разобраться в этой проблеме - удачи вам и оптимизма!

tanik

Лучшая подруга жизни
Мрачное название у темы...Неправильное. Жаль, что она не называется как-нибудь так - "алкоголь разрушает пьющего".
К сожалению, правильное название:(.

-----------------------

Удаляющая сила алкоголя.
Один человек рассказывал, что он читал, будто алкоголь удаляет пятна с одежды. Это совершенно верно, и только подтверждает, насколько многосторонне действие алкоголя.
Он также удаляет зимнюю одежду, весенние плащи и осенние пальто вашей жены и детей, если применять его в достаточном количестве.
Алкоголь избавит вас также от мебели в доме, ковров, удалит еду из холодильника и сам холодильник.
Он избавит вас от здорового желудка, нормального зрения и рассудительного ума.
Алкоголь также удаляет репутацию, хорошую работу, добрых друзей, счастье из жизни ваших детей, душевное здоровье, свободу, способность человека приспосабливаться к людям и жить со своими ближними и сможет удалить и саму жизнь.
Как удалитель вещей, алкоголь не имеет себе равных! (с)
-------------------------------

Julchik

Member
Девчата! Вот вы говорите: не обращать внимание, заняться собой... А как правильно себя вести на следующий день: "Доброе утро, любимый"? А если внутри все клокочет и вместо "любимый" хочется сковородкой запустить. И если после этого "любимый" вечером опять пьяный. На следующее утро опять стиснуть зубы.
А если отстраниться и быть "холодной", то тоже плохо. Ах ты меня не "любишь", но тогда я.....

Redangel

New member
вобще наутро на трезвую голову я обычно с ним не говорила, а если он пытался завести разговор, я ему просто спокойно высказывала почему не хочу с ним разговаривать и что конкретно мне не нравилось...

Ах ты меня не "любишь", но тогда я.....
мой ответ: скатертью дорога... но не удивляйся, если твои вещи окажутся за дверью...

Natya

Жили-были ...
А если отстраниться и быть "холодной", то тоже плохо. Ах ты меня не "любишь", но тогда я.....

Вот это уже не отстраниться и не не обращать внимания. Да никак не вести вообще ... проснуться утром, умыться, заняться там маникюром (выбрать по желанию), книжку почитать, завтрак приготовить и прическу сделать ... да что угодно делать просто так для себя, потому что так хочется и какая разница что делает он, пускай он об этом думает ...

Сверху