, с другой стороныподумал. согласился, сам даже как-то испугался...
налицо один из основных симптомов зависимости - ложь относительно алкоголя. А то, чтоговорит, якогбы голова заболела и напился поэтому корвалола, валидола, чего-то там еще
вполне может оказаться и самообманом, т.е. он сам верит, что валидола выпил... Опасная штука, смертельно опасная.он может таким домой приехать ЗА РУЛЕМ, якобы выпил по дороге валидола
упс... и здесь ты пишешь, как будто сама собираешься вернуться к пиву каждый вечер... ну как прикорм малышу вводишь - "нам то-то и то-то не пошло, и мы вернулись к цветной капусте"... Чувствуешь, как сливаешься с ним, себя теряешь?Неужели опять вернуться к пиву каждый вечер...
да я и сама понимаю, что все это не методы, но какое поведение было бы правильным?ну не добьешься ты контролем НИ-ЧЕ-ГО
Вот это и есть ловушка созависимого мышления.Муж прекрасно может чувствовать ваш страх и понимать , подсознательно или сознательно ,что вы боитесь, а потому будете подстраховывать себя и контролировать и держать в руках его.НО изначально в ваших словах есть большое недоверие к нему, что он точно не справится и все будет плохо, как будто он инвалид и вы заранее не даете ему шанса.Я понимаю ваше состояние, вы беспокоитесь и о себе, контролируя его.Но это ловушка.Нужно искать другие варианты позаботится о себе, а не только все связав с мужем.Варианты есть.Еще я вижу, что вы правда не готовы отказаться от контроля, потому как он поддерживает вашу безопасность хоть как-то.Да, но если я пущу все на самотек, как раньше, буду доверять ему, позволю ему самому принимать решения, то он не сможет работать и зарабатывать деньги (как бы меркантильно это не звучало). Каждый вечер пиво, потом утро у него с бодуна, опоздание на работу, выходные по графику "в пятницу начал - в воскресенье вечером начал возвращаться к жизни, в понедельник на работе никакой", мы просто с голоду умрем.
Я очень хорошо это понимаю.И сочувствую. А вот что было бы, если бы муж вдруг исчез? Не спешите отвечать, подумайте подробно, детально, как бы вы стали жить и искать источники дохода, кто бы мог вам помочь, на кого вы можете оперететься?поэтому мне СТРАШНО.
Ну, ок.это сегодня ваш такой выбор.Вы имеете на него право.Просто тогда называйте это - я сейчас все делаю для того, чтобы от мужа иметь какую-то пользу, поскольку нахожусь в зависимом положении.Для чего это нужно....называть вещи своими именами:Так вы не обманываете себя и не попадаете в ловушку того, что в семье все хорошо, просто нужно все время контролировать и возиться с мужем.Так вы признаете. что в семье есть проблема, но не берете все на одну себя.Наверное, я скажу ему это, когда действительно буду стоять на ногах. А сейчас плыву по течению
Хороший вопрос. Я даже боюсь об этом думать. Мы сейчас живем на съемной квартире и строим свою. Я в декретном, пособие будет 270 тыс. Тут действительно сразу не ответишь. Старательно так подумаю над этим. Спасибо за совет.А вот что было бы, если бы муж вдруг исчез?
Займись собой и детьми, как ни банально прозвучу. Особенно - собой. А от него - руки прочь. Да, скорее всего, сразу станет ещё хуже.но какое поведение было бы правильным?
Очень понимаю. Отрицание - опять же конкретный симптом заболевания. Поэтому не слышать он должен б этих фактах, а ВИДЕТЬ их, причем сам, без твоей указки. Для этого и "руки прочь". И гемор весь послеалкогольный разгребать собственными руками, а не твоими. Лен, ну не получится по-другому...о конкретных фактах он вообще слышать не хочет, как будто ничего не было. Ну, вы меня все понимаете.
Я тоже понимаю и сочувствую. Ох, как я рекомендую тебе группы. Можно к психотерапевтам, можно в Ал-Анон (это бесплатно). Надо, He_len, надо. Просто таскай туда тело. Опережая некоторые возможные отговорки, скажу, что я туда и больная ползала, и беременная, и с коляской. И с уже подросшей дочкой, которая все понимала, что там говорят и даже имела возможность высказаться.поэтому мне СТРАШНО
Кстати, была тогда в похожей ситуации, жили на съеме, а своя даже не светила.Мы сейчас живем на съемной квартире и строим свою.
Дорогая ты и действия милиции пытаешься контролировать? Не переживай, надолго не посадят за поломанную мебель дома.Чтобы его не посадили надолго, например за хулиганство?
очень просто - набираешь 102 и в случае, напримерграмотно вызвать милицию
, вызываешь, долго не раздумывая. Кстати, ты совершенно правильно замечаешь, чтоломать вещи, крушить все вокруг
и чточем изощреннее борюсь я, тем изощреннее выкручивается он
. Помни, что "изощренные выкрутасы" могут быть АБСОЛЮТНО любыми, в том числе очень и очень преступными. И - да, воровство, и - да, убийство. Поэтому в случаях агрессии милицию - обязательно. Когда малышка родится, ты будешь еще уязвимее, поэтому позаботься о своей безопасности заранее. Я серьезно. Молодец, что слушаешь и слышишь, это редко удается нам, созависимым в начале выздоровления.вся эта игра - просто тупиковый путь
ОЧЕНь точно подмечено.Дорогая ты и действия милиции пытаешься контролировать?
плавали - знаем. И милиции, и врачей, и друзей, и иже с ними.ОЧЕНь точно подмечено.
парвильно вам tanik написала, не зацикливайтесь на этом, просто в случае чего вызывайте милицию... я была в такой ситуации: муж чуть кроликов в окно с девятого этажа не выкинул, благо одна клетка раскрылась и кролик выпрыгнул, а вторую взять я ему не дала... он просто ушёл, а я закрылась в комнате на замок... после этого была первая кодировка, а до этого вела себя в точности как вы...Как грамотно вызвать милицию и написать заявление? Чтобы его не посадили надолго, например за хулиганство? Достаточно штраф или 15 суток. Что нужно писать?
К сожалению, правильное название.Мрачное название у темы...Неправильное. Жаль, что она не называется как-нибудь так - "алкоголь разрушает пьющего".
мой ответ: скатертью дорога... но не удивляйся, если твои вещи окажутся за дверью...Ах ты меня не "любишь", но тогда я.....
А если отстраниться и быть "холодной", то тоже плохо. Ах ты меня не "любишь", но тогда я.....