Lacrimosa, если бы на меня подняли руку - то я бы не сломалась, вылезла бы моя гордость. ибо этого я не понимаю и не приемлю. Я бы просто сделала свои выводы. И поступила как считаю нужным.
Letana, мои дети пока ( глупое слово, может для меня и отмазка) не понимают, что надо употреблять алкоголь ( для них папа на работе, устал и т.д.). Насчет терпеть и страдать - есть такая песня - она идет по жизни смеясь . Об этом знаю только я. А почему кто то должен думать что ты страдаешь? Есть много людей, страдающие по другим поводам, есть исключения, которые всем довольны. все вокруг думают что все идеально. Мы легкие на подъем, у нас все прекрасно, я не лежу и не страдаю. Тяжело только мне. Во многом виновата и работа, на которой полностью выматываюсь. Но как я писала, у меня есть пример - мой отец. и спасибо его жене- третьей кстати - она в него верила, правильно поступала, у нас теперь идеальные отношения. И у них все прекрасно, повенчались. Так что я пока верю. Не хочу пока бежать. Пъет не каждый день, когда выпьет- иди ко мне мой дохлый лев. Мы постоянно в движении. На дачу, в деревню, на рыбалку.
А еще был пример у первого мужа - там отец бухал по черному, и вот там я не понимала, почему симпатичная женщина, у которой взрослые дети, которые ее любят, держится за алкаша. Так что пока я сделала этот выбор для себя. Может и есть оправдание - раньше муж зарабатывал больше чем я, но потом фирму закрыли, и теперь трудно найти себя ( не мальчик). Я пока очень верю в этого человека. первый брак добавил житейского ума. а по жизни у нас много общего. Так что я думаю нужно оценивать каждого по отдельности, у каждого свои тараканы, и свои потемки.