Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

Lacrimosa

New member
И обязательно работать над своими страхами, что он может снова начать пить.
Вначале принять как данность, что срывы неизбежны! Подготовиться к этому, разработать несколько вариантов собственного поведения, не менее трех.
Планы детальные, вплоть до конкретных диалогов.

T-ShiNa

New member
принять как данность, что срывы неизбежны! Подготовиться к этому
А я устала от этих срывов и просто ушла от этого человека. хотя в нашей жизни было много хорошего. И самое главное он женился на другой и не пьет вообще. Может я была виновата в его срывах?

Наталья Белая

психолог
А я устала от этих срывов и просто ушла от этого человека. хотя в нашей жизни было много хорошего. И самое главное он женился на другой и не пьет вообще. Может я была виновата в его срывах?
Смотрите, ваш уход вполне мог повлиять на него в том смысле,что он понимает где-то подсознательно или сознательно из-за чего разрушились отношения.И учитывает этот опыт.
Или та женщина ведет себя так, что он понимает - с ней шутки плохи, она уйдет еще быстрее.

Может я была виновата в его срывах?
Могли играть роль, но не виноваты.Это был его выбор.

T-ShiNa

New member
да
Смотрите, ваш уход вполне мог повлиять на него в том смысле,что он понимает где-то подсознательно или сознательно из-за чего разрушились отношения
Когда я ушла, у него начался полный гулевон и сплошная пьянка, а потом он познакомился с ней, и она перевернула его жизнь.

Последнее редактирование:

Zaznoba

вечно в движении
НЕТ! КАк раз делать вид не надо.Но многие женщины, которые живут с пьющим мужем делают вид, что им самим не больно, не страшно, все что происходит,что им легко забыть на утро то, что было вечером, например.Если это так , то это проявление созависимого поведения, а суть его обычно в том, что женщина живет не своей жизнью, а жизнью мужа
Да, я делаю вид что мне не больно. Но мне страшно, потому что человек дейчтвительно хороший, но потерявший веру в себя. У меня есть пример- отец, который едва не спился, но у него жена, которая за него боролась и теперь все прекрасно, а раньше рыдая она говорила - я просто его люблю. Я понимаю, что в них нет стержня, который есть во мне. Я не сломаюсь, что бы ни случилось. Ради деток. На данный момент мне все это нужно - и я готова в каком то моральном ( но не внешнем) смысле забить на себя - мне нужно вырастить деток, у них есть папа который их обожает. Я живу в егго квартире, мою сдаем. И это пока очень нужно. Но в то же время не забываю о себе - хорошо выгляжу, хорошая работа. Раньше он был на коне. Может что то изменится, время покажет. Пока будет так. И каждый сам выбирает свою жизнь. Например, никогда не жтла бы с человеком, который поднял бы на меня руку. Но в то же время, у меня много мужчин-друзей, и я знаю, что есть женщины, ой какие не лапочки, некоторые сами доводят до чего то... мое мнение, что мужчины в принципе слабее женщин

Lacrimosa

New member
Zaznoba, Вы бы не сломались, если бы супруг поднял руку на Вас?
Это слова из Вашего же сообщения, просто я цитировать не могу:)
Детям нужна такая ноша, что ради них не важно что терпят? Могут ли они на Вашем примере научиться жить счастливо? А на чьем им еще учиться?
Они видят, что надо терпеть, страдать, употреблять алкоголь.
Вы ради этого терпите? Чтоб жизнь Ваших детей стала такой же, когда они вырастут?

Letana

по выходным я не в сети
Например, никогда не жтла бы с человеком, который поднял бы на меня руку.
Вы не догадываетесь, что с пьяницей, а в перспективе алкоголиком, лиха беда начало? Мой бээм тоже сначала был тихим пьяницей, иногда что-то такое агрессивное проскакивало, но только не в отношении меня.
Однажды наступил момент, когда я поняла, что мне нельзя не только рот открыть, но даже надо сидеть не шевелясь, чтоб только прошел мимо, иначе прибьет, размажет по стенке, и не сообразит, что сделал. Потом он прочухается и будет рвать на лысине остатки волос от содеяного. Но потом будет поздно. А счас надо остаться живой. Вот тогда я и поняла, что надо бежать от этого чела подальше. Хватать детей и бегом. фик с ним, добром, только бы подальше от чудовища, ибо буйные алкаши, согласитесь, - это чудовища.

Детям нужна такая ноша, что ради них не важно что терпят? Могут ли они на Вашем примере научиться жить счастливо? А на чьем им еще учиться? Они видят, что надо терпеть, страдать, употреблять алкоголь. Вы ради этого терпите? Чтоб жизнь Ваших детей стала такой же, когда они вырастут?
+10000000

Zaznoba

вечно в движении
Lacrimosa, если бы на меня подняли руку - то я бы не сломалась, вылезла бы моя гордость. ибо этого я не понимаю и не приемлю. Я бы просто сделала свои выводы. И поступила как считаю нужным.

Letana, мои дети пока ( глупое слово, может для меня и отмазка) не понимают, что надо употреблять алкоголь ( для них папа на работе, устал и т.д.). Насчет терпеть и страдать - есть такая песня - она идет по жизни смеясь . Об этом знаю только я. А почему кто то должен думать что ты страдаешь? Есть много людей, страдающие по другим поводам, есть исключения, которые всем довольны. все вокруг думают что все идеально. Мы легкие на подъем, у нас все прекрасно, я не лежу и не страдаю. Тяжело только мне. Во многом виновата и работа, на которой полностью выматываюсь. Но как я писала, у меня есть пример - мой отец. и спасибо его жене- третьей кстати - она в него верила, правильно поступала, у нас теперь идеальные отношения. И у них все прекрасно, повенчались. Так что я пока верю. Не хочу пока бежать. Пъет не каждый день, когда выпьет- иди ко мне мой дохлый лев. Мы постоянно в движении. На дачу, в деревню, на рыбалку.
А еще был пример у первого мужа - там отец бухал по черному, и вот там я не понимала, почему симпатичная женщина, у которой взрослые дети, которые ее любят, держится за алкаша. Так что пока я сделала этот выбор для себя. Может и есть оправдание - раньше муж зарабатывал больше чем я, но потом фирму закрыли, и теперь трудно найти себя ( не мальчик). Я пока очень верю в этого человека. первый брак добавил житейского ума. а по жизни у нас много общего. Так что я думаю нужно оценивать каждого по отдельности, у каждого свои тараканы, и свои потемки.

Lacrimosa

New member
Zaznoba, Внешнее- бани, рыбалки - видят другие взрослые. Дети видят изнутри. Все видят, и все знают. А если Вы им врете- видят, что надо врать. Если пытаетесь отвлечь от своих переживаний- учатся давить в себе негатив и выдавать желаемое за действительное.
Они учатся тому, что чувства не важны, важна внешняя мишура.
При этом всем отец, употребляющий алкоголь, как это не парадоксально, оказывает влияние меньше, чем мать- жена алкоголика. Ведь первично дети рассматривают отца через призму матери. Потом могут пересмотреть, если образы сильно разнятся, если нет- так и оставляют. Или если отца в жизни не становится, только образ, созданный матерью.
Блин, я не умею, как Вустер, просто о сложных вещах. Если не понятно, спрашивайте, пожалуйста, буду стараться:)

Наталья Белая

психолог
Дети видят изнутри. Все видят, и все знают. А если Вы им врете- видят, что надо врать. Если пытаетесь отвлечь от своих переживаний- учатся давить в себе негатив и выдавать желаемое за действительное. Они учатся тому, что чувства не важны, важна внешняя мишура
полностью согласна.Я постоянно нахожу подтверждение этому в практической работе.Выросшие дети таких родителей , разбираясь в себе, именно так и усваивали как "надо" жить через мать и ее поведение.

Об этом знаю только я. А почему кто то должен думать что ты страдаешь?
Красноречивый посыл из детства- не показывай своих чувств.... будь не искренней...никому нет до тебя дела...свои проблемы держи при себе....
А потом болезни всякие, тяжелые- потому что подавлять приходиться много, жить не как хочется, а как надо.

Тяжело только мне.
Дети чувствуют, это точно.И скорее всего внутренне себя будут винить з это - маме тяжело.
Для меня то, что вы описываете -это скорее ваш способ выживания в данной ситуации, а не жизни.

tanik

Лучшая подруга жизни
Здравствуйте все, кто в теме. Хочу сообщить, что есть идея организовать новую группу взаимопомощи для родственников алкоголиков Ал-Анон в микрорайона Сокол. Соседи, если заходите сюда и заинтересованы, пишите в ЛС. Участие в таких группах бесплатно, они всегд работают на общественных началах. Спасибо.

Гелия

Active member
Девочки, я тут закончила писать книжку про трезвого алкоголика. У него 30 лет питья и 17 лет трезвости. Я с ним знакома 16 лет. Я не в плане похвастаться сюда пришла, а рассказать о том, что есть такой опыт. Мне в свое время такового очень не хватало. Тыкалась как котенок в поисках выхода.
Я знаю, как человек готов хвататься за соломинку, только бы выжить. На краю пропасти... и выжить...
Вдруг кому-то этот рассказ про трезвого алкоголика окажется полезен. Сейчас книжка готовится к печати. А я выкладываю ее частями в своем ЖЖ. Ссылку, наверное, здесь давать совсем уж нескромно. Кто постучится в ЛС, дам ссылку.

varva

Active member
Извините, хочу услышать мнение общественности, т.е. жить нужно только с непьющими мужчинами, или выпивающими по праздникам. Если мужчина приходит выпивший среди недели периодически, то нужно его либо бросать, либо....ээээ...тут я затрудняюсь...идти лечиться самой от созависимости? Помогите свежим взглядом, а то вот так живёшь, и не знаешь, может, что-то и не так в жизни.

cimona

New member
Гелия, дай ссылку, плииз, сделай доброе дело), а
скромность - это миф, подавляющий человека)

tanik

Лучшая подруга жизни
varva, если Вас всё устраивает, то всё в порядке:).
Гелия совершенно правильно говорит.

Гелия

Active member
Ой, девочки, я не ожидала такого спроса :). Я тогда пойду выложу уж всю книжку целиком в жж (пока там только несколько частей) и сегодня вечерком попозже отвечу всем, кто написал мне в ЛС.

Наталья Белая

психолог
Хочу сообщить, что есть идея организовать новую группу взаимопомощи для родственников алкоголиков Ал-Анон в микрорайона Сокол. Соседи, если заходите сюда и заинтересованы, пишите в ЛС. Участие в таких группах бесплатно, они всегд работают на общественных началах.
Если группа соберется, дайте мне ,пожалуйста, знать, поскольку очень часто с этим вопросом сталкиваюсь, но не все хотят ходить на группы , которые при церкви.Или разместите потом инфу сами у меня в разделе и в горячих телефонах в разделе "домашнее насилие".Заранее спасибо.
Гелия, дайте , пжл, ссылку у меня в разделе в теме " группа поддержки", я согласна, что такой информации очееееннннь не хватает многим, а возможно женщины смогут дать хотя бы прочесть это своим мужьям.

Если мужчина приходит выпивший среди недели периодически, то нужно его либо бросать, либо....ээээ...тут я затрудняюсь...
тот вариант, когда хочется сказать сразу- все пьют....
И тем не менее очень много мужчин могут прийти среди недели в таком состоянии , но это не будет алкоголизмом.Потому как при последнем начинает разрушаться жизнь у всей семьи и женщина по себе понимает, что начинает жить только этим.Если вы можете спокойно сказать себя- "муж сегодня выпил" и не париться по этому поводу и понимать, что последствий не будет , то переживать не стоит, а вот если вы понимаете, что случаи участились, вы страдаете, у него появляются проблемы, то стоит задуматься о том, как помочь себе.

tanik

Лучшая подруга жизни
но не все хотят ходить на группы , которые при церкви
Наталья, речь о группах, которые в Красном Костеле? Просто Ал-Анон - он не "при церкви", дело в том, что в храмах проще найти понимание по поводу помещения. Мы скорее всего тоже в первую очередь именно в церкви будем искать помощи. Разумеется, на каждом собрании группы обязательно в начале собрания делается акцент на том, что Ал-Анон не связан ни с какой сектой или вероисповеданием и имеет лишь одну цель - помочь семьям алкоголиков.

Хотя, если честно, я понимаю почему не хотят в группы, которые располагаются храмах, ходить... Мне как-то лет 10 назад пришлось побывать на группе Ал-Анон, которая собиралась в штаб-квартире одной нехристианской религиозной организации, почему-то ОЧЕНЬ некомфортно было. В Костеле тоже не слишком мне нравится, но, думаю, тут дело не в Костеле, а во мне, проверено: когда было реально плохо, и в тот день группа была только в Костеле - шла туда и помогало. Кстати, объективно: там очень сильная поддержка, никто не даст держать свои раны открытыми.

Если группа соберется, дайте мне ,пожалуйста, знать
разумеется, сообщу. Дай Бог! А к Вам обращались из Сокола люди?

Наталья Белая

психолог
tanik, да , я знаю , что ал-анон не при церкви и все дело в помещении, но знаю, что многие даже не рискуют дойти до первой встречи- объясняя это тем, где проходит.

А к Вам обращались из Сокола люди?
Нет .

Сверху