Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

tanik

Лучшая подруга жизни
Он будет смотреть на мир другими глазами, мыслить по другому, если хотите относится к своему окружению по другому. И не факт, что хорошо относится. Не судите меня строго, но у меня есть примеры, когда жена жила проблемами мужа-алкоголика, закрывала глаза на его загулы, вытащила его из этой ямы, а он .......сделал ручкой
понимаю... дело в том, что, когда имеется такая гнилая система, как дисфункциональная семья, при изменении одного из элементов (а трезвение алкоголика - это оно и есть, Вы правильно подметили, человек меняется, т.к. алкоголизм лечится только полной сменой мировоззрения), то либо система прекращает свое существование (семья распадается), либо все ее элементы вынуждены меняться (жена алкоголика выздоравливает от созависимости). А если жена занимает позицию "у тебя алкоголизм, ты и лечись" - то скорее всего так и будет: протрезвеет и сделает ручкой, ну или, как часто бывает, в конце концов жена так озвереет от его нового поведения, что в один "прекрасный" день совершенно честно скажет: "Уж лучше бы ты пил!" Увы, алкоголизм - болезнь семейная, "попали" все.

Что-то меня тоже понесло, простите...

cot25

Member
понимаю... дело в том, что, когда имеется такая гнилая система, как дисфункциональная семья, при изменении одного из элементов (а трезвение алкоголика - это оно и есть, Вы правильно подметили, человек меняется, т.к. алкоголизм лечится только полной сменой мировоззрения), то либо система прекращает свое существование (семья распадается), либо все ее элементы вынуждены меняться (жена алкоголика выздоравливает от созависимости). А если жена занимает позицию "у тебя алкоголизм, ты и лечись" - то скорее всего так и будет: протрезвеет и сделает ручкой, ну или, как часто бывает, в конце концов жена так озвереет от его нового поведения, что в один "прекрасный" день совершенно честно скажет: "Уж лучше бы ты пил!" Увы, алкоголизм - болезнь семейная, "попали" все.

Что-то меня тоже понесло, простите...
Вы выстроили мои мысли в стройную систему. Дело в том, что не всегда же были проблемы с алкоголем. Была нормальная семья о которой я и говорю "прежнее состояние", где не было страха "а вдруг...". Действительно "попали" все.

Гелия

Active member
выздоровление может начаться с любого члена семьи. как только кто-то один начнет выздоравливать, он сразу же начнет тащить к выздоровлению всю систему. родственники и близкие алкоголика наиболее сохранны в плане мозгов, в отличие от расплавленных мозгов алкоголика. поэтому они (родственники) наиболее перспективное звено в плане выздоровления. так что, как говорится, вам и карты в руки - выбираться из "попадалово" :)

Девочки, надо мнение со стороны...Мой отец был алкоголиком. Недавно он умер. Но мои родители были в разводе, а весь пьяный ужас был только до 11 лет. Потом спасибо огромное маме, что она его послала...
НО! Есть проблемы у меня в реакциях. Муж мой пьет редко. Только по праздникам или на корпоративе. Но стоит ему просто даже пива выпить, у меня сносит крышу. При том, что он спокойный и добродушный, ведьмой становлюсь я. Какая-то такая агрессия и обида вылазят...
Я все еще созависима? Муж уже даже на праздники пить боиться, чтобы у меня не было подрывов...

Coraline

Jones
Леди из забытых снов, Мне кажется, Вам надо пообщаться с психологом, так как Ваши переживания могут быть связаны с психологической травмой, полученной в детстве вследствие алкоголизма отца. Можно пытаться держать себя в руках, но лучше с помощью хорошего специалиста попытаться вывести "тревожный центр" из подсознания. Удачи и терпения Вам!

Наталья Белая

психолог
а весь пьяный ужас был только до 11 лет.
я бы сказала "не только, а аж до 11 лет". Это много, поэтому то, что пережито в детстве, при том, что вы как ребенок не могли тогда ничего изменить, но переживать приходилось , я думаю, страшные вещи- сейчас дает о себе знать.
Я думаю, что у вас есть предрасположенность к созависимому поведению.С этим стоит поразбираться.

Lacrimosa

New member
А кроме того, жизнь с созависимой мамой формирует созависимость, как правило, независимо от наличия непосредственного алкоголика в семье.
Заглядывайте к нам, в группу поддержки в разделе у Натальи, это в консультациях психолога.

serafimochka

New member
НО! Есть проблемы у меня в реакциях. Муж мой пьет редко. Только по праздникам или на корпоративе. Но стоит ему просто даже пива выпить, у меня сносит крышу. При том, что он спокойный и добродушный, ведьмой становлюсь я. Какая-то такая агрессия и обида вылазят...
Я все еще созависима? Муж уже даже на праздники пить боиться, чтобы у меня не было подрывов...
Понимаете, Леди. Как считается и считается верно, что алкоголизм эта семейная болезнь. И накладывает свой отпечаток на поведение и реакцию тех людей, которые росли и живут алкогольном окружении (под этим я понимаю жизнь рядом с алкоголиком- отцом, мужем или сыном). И чтобы изменить свои реакции и свое поведение в семьях существуют группы взаимопомощи Ал-Анон. Вот ссылка - http://www.fgump.ru/stati/konspekty-sobranii-grupy-al-anon-raduga на темы, которые они рассматривают. Может быть вам тоже будет интересно. Это работает и это факт.

Заглядывайте к нам, в группу поддержки в разделе у Натальи, это в консультациях психолога.
26.03.2011 23:37
А где это. Ссылку не дадите... :)

6pile4ka

New member
Мне очень нужна помощь! Вот вы все пишите, что муж, отец пьет...это, конечно, ужасно, но, поверьте, еще хуже, когда мама пьет. Хотя, отец у меня тоже пьет. Потому что мама есть мама. Мне сейчас 22. Единственное желание, которое я до сих пор загадываю, это чтобы моя мама бросила пить. Мне для счастья больше ничего не надо, потому что все остальное приложится. Мне все говорят, мол, смотри себя, ты уже взрослая, строй свою жизнь. Не могу я так, не могу! Я ее очень сильно люблю, родителей не вибирают.Если честно, то я уже потеряла всякую надежду....ни уговоры, ни угрозы ничего не помогало. Один только раз, лет 10 назад, она согласилась на укол. Это был самый счастливый год в моей жизни. Больше она не хотела, так как, потом мне сама в этом призналась, что не пила только из страха умереть. Но, о чудо, позвонила мне сама и сказала, что ей нужна помощь, так как понимает, что это болезнь, и сама не справится. И хочет опять сделать такой укол, не хочет всякие эти кодирования при помощи психотерании. Так вот, может кто-нить знает, где в Минске делают такие уколы. Что именно за уколы я не знаю, но знаю, что это разовая инъекция, вводится препарат в кровь, и потом, когда попадает алкоголь в кровь он образует тромбы, которые могут закупорить сосуды. Как сказал ей врач в прошлый раз: "В лучшем случае Вы умрете, в худшем - инвалид на всю жизнь". Знаю, звучит ужасно, но она сама этого хочет, говорит, что только так она бросит пить.

Coraline

Jones
6pile4ka, Может, если Ваша мама так свято верит в эти уколы, просто договориться с врачом, уколоть ей какую-нибудь витаминку (по типу пласебо), а сказать, что это тот самый укол? Понимаю, обман - но не так страшно...

Вообще, может, ей походить в общество анонимных алкоголиков? Сейчас тут более знающие люди дадут совет, но как по мне, так это очень страшно - такие уколы... Если, конечно, реально тот препарат давал такой эффект, может, врач тоже нарочно запугал, видя, как человек остро реагирует...

6pile4ka

New member
Coraline, не будет она нигде лечиться, это факт, я уже молчу об обществе анонимных алкоголиков, очень уж много знакомых. По ней никто не скажет, что она страдает алкоголизмом, работает, по счетам платит. Это не вариант законченной алкоголички. Она пьет дома на пару с отцом. Вариант с "витаминками" не прокатит, так как она знает, как ее организм отреагировал в прошлый раз на укол. Женщина, сама по себе, она не глупая, ее очень сложно обмануть. Просто только это заставит ее бросить пить. У нее старшая сестра тоже страдает алкоголизмом, так там, да, потерянный человек....ужас просто! Так вот, она проходила эти всякие тэс-терапии и прочее....все это полный бред, хватило ее на три месяца, и это учитывая тот факт, что ей поставили рак поджелудочной железы. Это я все к тому, что таких людей ничто не остонавливает, только прямая угроза жизни, осознание того, что из-за этой капли алкоголя можно проститься с жизнью.

Гелия

Active member
я уже молчу об обществе анонимных алкоголиков,
почему?
законченные алкоголики туда не ходят

таких людей ничто не остонавливает, только прямая угроза жизни, осознание того, что из-за этой капли алкоголя можно проститься с жизнью.

Вы этого не знаете, у Вас ведь нет этой проблемы.
Тот страх, на котором будет держаться Ваша мама на этом уколе, вещь недолговременная. АА и программа 12 шагов меняет всего человека, его нутро, его мировоззрение, его жизнь. Как говорят они сами, "что толку если пьяный сукин сын станет трезвым сукиным сыном"? Не на страхе они трезвыми остаются. Они обретают радость в трезвой жизни, как бы высокопарно это ни звучало...

В конце мая у них (АА) будет конференция. Сходите вместе с мамой из любопытства, и Вы увидите, какие интересные и красивые люди там собираются. Вашу маму никто не распознает и не выдаст :)

6pile4ka

New member
Спасибо...

почему?
законченные алкоголики туда не ходят

вы не так поняли, я имела ввиду, что она туда не будет 100% ходить

Гелия, а Вы сами страдали алкоголизмом? Вы так об этом рассказываете как будто сами через это прошли. Я сколько себя помню, она все время пьет. Во всю это "промывку мозгов" она не верит. Извините, если я кого-то обижу, так это назвав. Сама по себе она (трезвая) нормальная, все вот эти "сукины сыны" это не ее вариант. Она сама рада, когда не пьет, просто пить бросить не может.

Mariisha

New member
Что именно за уколы я не знаю, но знаю, что это разовая инъекция, вводится препарат в кровь, и потом, когда попадает алкоголь в кровь он образует тромбы, которые могут закупорить сосуды. Как сказал ей врач в прошлый раз: "В лучшем случае Вы умрете, в худшем - инвалид на всю жизнь". Знаю, звучит ужасно, но она сама этого хочет, говорит, что только так она бросит пить
Какая, извините, чушь! ну разве разумный человек в это может поверить? если б на самом деле были бы уколы с таким действием, то у нас бы уже законили эвтоназию !
На самом деле, действие такого укола направлен на подавление гармона, вызывающего желание употреблять алкоголь! Но действие такого укола не долговременно, его периодически надо повторять. А делают его во многих платных центрах. Пищите в инете, найдете много ссылок.

6pile4ka

New member
Какая, извините, чушь! ну разве разумный человек в это может поверить? если б на самом деле были бы уколы с таким действием, то у нас бы уже законили эвтоназию !
На самом деле, действие такого укола направлен на подавление гармона, вызывающего желание употреблять алкоголь! Но действие такого укола не долговременно, его периодически надо повторять. А делают его во многих платных центрах. Пищите в инете, найдете много ссылок.

Никакая это не чушь. Не спорю, врач приукрасил для пущей убедительности. Но то, что становится очень плохо, когда выпьешь - это факт. Разовая - это я имела ввиду, что не несколько уколов надо делать, а то что действие этого укола до 2 лет, я и так знаю. Вот по этому, второй раз делать такой укол она и не захотела. Этих клин полно, просто я думала, что может кто-нить посоветует хорошую.

Mariisha

New member
Не спорю, врач приукрасил для пущей убедительности. Но то, что становится очень плохо, когда выпьешь - это факт.
плохо было под воздействием укола? вы на себе это почувстовали?

Новый оригинальный способ борьбы с алкоголизмом предложили американские биохимики. В самом деле, говорят они, зачем создавать у человека отрицательные рефлексы и действовать методом кнута, если можно воспользоваться пряником? По крайней мере, если ввести «алкоголику» белок «удовольствия» (рецептор дофамина типа Д2), то она резко охлаждает свое отношение к спиртному.
За последние несколько лет было доказано, что у хронических алкоголиков в головном мозге снижен уровень рецепторов дофамина Д2. В результате их ощущение удовольствия резко падает, и они вынуждены принимать все больше и больше алкоголя. Биохимики Национальной лаборатории Брукхевена предположили, что введение таким людям гена, контролирующего синтез Д2-рецепторов, ослабит их пристрастие.Ученым удалось создать генетически модифицированный вирус, в геном которого был включен ген Д2-рецептора.
вот небольшая выдержка об содержащемся веществе в уколе.

А вот такое лечение, проводят только в специализированных клиниках и обязательно под наблюдением врачей.
До сих пор используется для лечения алкоголизма и такой «старый» препарат, как тетурам (антабус). Действие препарата основано на его способности специфически влиять на обмен алкоголя в организме. Алкоголь подвергается окислительным превращениям, проходя через фазу ацетальдегида (продукт распада спирта) и уксусной кислоты. При участии фермента ацетальдегидроксидазы ацетальдегид (кстати, крайне ядовитое вещество) обычно быстро окисляется. Накопление после приема алкоголя (даже его небольших доз) под влиянием тетурама ацетальдегида приводит к тяжелым для больного изменениям в организме: покраснение кожи, ощущение жара в лице и верхней части туловища, чувство стеснения в груди, затруднение дыхания, шум в голове, сердцебиение, чувство страха, иногда озноб и др. Значительно понижается артериальное давление.

Назначая небольшие дозы спиртного на фоне действия тетурама, вырабатывают отрицательный условный рефлекс на вкус и запах спиртных напитков и при длительном лечении добиваются частичной или полной непереносимости спиртного.

Применение тетурама может сопровождаться выраженными побочными явлениями, поэтому к нему прибегают как к одному из последних средств. Вот почему лечение этим препаратом необходимо проводить под контролем и при наблюдении лечащего врача, который подбирает дозу лекарства индивидуально.

Nats25

Active member
Гелия, а не подскажешь, где и когда конференция АА и как туда попасть ( ну, т.е. просто приходишь и все?) .

Сверху