Попытаюсь с ним сегодня похорошему поговорить, может найдем совместное решение, если нет - буду принимать меры. Не знаю какие. Но что-то надо делать...
я не говорю, что ругаться обязательно, просто бывает, что и нужно... вам в вашем положении конечно лучше постараться обойтись без нервовругаться сейчас так не хочется
мой такой же был... долго не хотел разговаривать, чуть что сразу ругань... говорить начал только тогда, когда сам почувствовал, что семья трещит по швам... а так я с ним больше 3 лет пыталась говорить...мой вообще не идет на контакт по этой проблеме
Redangel, мой вообще не идет на контакт по этой проблеме. Сразу в штыки. Хотя эту проблему я только сейчас начала поднимать, и сразу получила резкие ответы. Мне кажется, что в глубине души он сам понимает эту свою проблему, поэтому так реагирует.
+150%! Диалог с моим бывшем мужем после моей подачи доков на развод.Он отрицает проблему, отрицание - это кирпичики, из которых строится стена глубочайшего самообмана, которой окружает себя алкоголик по мере того, как его болезнь прогрессирует
:biggrin:молодцы жоны. Вот на днях видела я своих ребят закодированных,уже пару лет прошло отличные дяденьки(жены и дети есть)и с головой вполне дружат,один кодировался уже когда ноги отказали,а их дружки которые пить не бросили в свои 30 с хвостиком полные инвалиды,деградировали безвозвратно.Цитата: Сообщение от томчик Кодирование влияет на психику не согласна.У нас на работе двое закодированы.Один такой хохмач какого еще поискать.Другой нашел себя в путешествиях и даче.Им просто жены нашли правильное занятие чем себя занять или во что втянутся. ____________________________________
Throyanec> долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтиленвот что им в жизни не хватает, что они спиваются
мне кажется, что часто это или модель поведения родительской семьи или наоборот - проблем не так много и они наслаждаются жизнью, как они любят говорить "расслабляться". В реальности, когда БМ уходил в запой, его не интересовало ничего - ни здоровье детей, ни семья.........ничего. Тупо пил неделю и все. А потом только разводил руками и говорил что такого не было. Печально.вот что им в жизни не хватает, что они спиваются,
Это все можно обозначить одним словом: КОНТРОЛИРОВАЛА. Контроль НЕ помогает при алкоголизме.Я много что делала: объясняла, обижалась, придумывала массу дел на вечер на машине, что б надо было быть за рулем и т.п.
Ложь - это неизменный спутник и верный симптом заболевания "Алкогольная зависимость". Обратите внимание на выделенное слово: не распущенное поведение, не "нехорошесть", а заболевание. Ни грипп, ни СПИД, ни туберкулез не вылечить обидами и объяснениями, и тем паче загрузкой делами.Если я спрашиваю говорит, что не пил. Меня в этой ситуации даже ложь раздражает больше.