Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

nutikk

New member
А многолетнее питье влияет еще больше, чем кодирование, особенно на психику окружающих:spiteful::crazy:....

He_len

сам себе дизайнер
футбол он смотрел без пива, это уже прогресс и большой!

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
Попытаюсь с ним сегодня похорошему поговорить, может найдем совместное решение, если нет - буду принимать меры. Не знаю какие. Но что-то надо делать...

Привет:). Ты точно заметила - надо. В консультациях психолога есть темка для тех, у кого в семье есть зависимые, заходи;). Пиши в ЛС если что.

He_len

сам себе дизайнер
tanik, Муж всю неделю на больничном, пива нет.

Последнее редактирование:

tanik

Лучшая подруга жизни
He_len, эх...
пивной-не пивной, всё одно: алкоголизм.
Эта зараза как Лернейская гидра: одну голову отрубишь - две вырастет:(.

Аля

New member
Девочки помогите и мне советом. У меня муж тоже ежедневно пил пиво. Я много что делала: объясняла, обижалась, придумывала массу дел на вечер на машине, что б надо было быть за рулем и т.п. Сейчас он вроде как не пьет, но... вечером со стоянки приходит не совсем трезвый, не скажу конечно, что совсем пьяный. Если я спрашиваю говорит, что не пил. Меня в этой ситуации даже ложь раздражает больше. он говорит " Ты - беременная у тебя глюки". Что делать попытаться вывести его на чистую воду, или не трогать пусть тихарится?

Redangel

New member
будет тихариться - так и до недельных запоев недалеко... думаю для начала лучше поговорить, но на трезвую голову, чтоб он понял, что вы не дура и всё прекрасно видите... я в таком случае даже объясняла своему по каким признакам я вижу что он выпил и он понял, что не скроется... правда есть вероятность, что говорить придётся не раз и где-то поругаться, но начинать разговор нужно по-хорошему

Аля

New member
Redangel, ругаться сейчас так не хочется :( и так постоянно нервничаю. Посмотрю, что будет сегодня и попробую. Он машину на стоянку уже час ставит :(

He_len

сам себе дизайнер
Redangel, мой вообще не идет на контакт по этой проблеме. Сразу в штыки. Хотя эту проблему я только сейчас начала поднимать, и сразу получила резкие ответы. Мне кажется, что в глубине души он сам понимает эту свою проблему, поэтому так реагирует.

Redangel

New member
ругаться сейчас так не хочется
я не говорю, что ругаться обязательно, просто бывает, что и нужно... вам в вашем положении конечно лучше постараться обойтись без нервов

мой вообще не идет на контакт по этой проблеме
мой такой же был... долго не хотел разговаривать, чуть что сразу ругань... говорить начал только тогда, когда сам почувствовал, что семья трещит по швам... а так я с ним больше 3 лет пыталась говорить...

tanik

Лучшая подруга жизни
Redangel, мой вообще не идет на контакт по этой проблеме. Сразу в штыки. Хотя эту проблему я только сейчас начала поднимать, и сразу получила резкие ответы. Мне кажется, что в глубине души он сам понимает эту свою проблему, поэтому так реагирует.

Ничего удивительного и... ничего нового:(. Он отрицает проблему, отрицание - это кирпичики, из которых строится стена глубочайшего самообмана, которой окружает себя алкоголик по мере того, как его болезнь прогрессирует. А без лечения эта зараа прогрессирует в 100% случаев.

egochka

New member
Он отрицает проблему, отрицание - это кирпичики, из которых строится стена глубочайшего самообмана, которой окружает себя алкоголик по мере того, как его болезнь прогрессирует
+150%! Диалог с моим бывшем мужем после моей подачи доков на развод.
Я - "Осознаешь ли ты истиную причину развода?". Он - "да. Ты с...ка, б..дь и мне со всеми изменяешь". Я - "не кажется ли тебе, что истиная причина в твоем алкоголизме на протяжении нескольких лет и агрессивном поведении по отношению ко мне, рукоприкладство.". Ответ, который меня поверг в глубокий ступор. "Ты дура и все сама придумала. Такого НИКОГДА не было". Я - хорошо - а вызовы милиции, а рассказы детей в садике - это что?. Ответ - это бред!
Вот и делайте вывод про отрицание. Это для них единственный способ не свихнуться.

Monique

He_len, вы молодец, что не сидите сложа руки, а вступили в борьбу! Искренне желаю вам успешно завершить это дело!!!

AnnySan

Active member
Цитата: Сообщение от томчик Кодирование влияет на психику не согласна.У нас на работе двое закодированы.Один такой хохмач какого еще поискать.Другой нашел себя в путешествиях и даче.Им просто жены нашли правильное занятие чем себя занять или во что втянутся. ____________________________________
:biggrin:молодцы жоны. Вот на днях видела я своих ребят закодированных,уже пару лет прошло отличные дяденьки(жены и дети есть)и с головой вполне дружат,один кодировался уже когда ноги отказали,а их дружки которые пить не бросили в свои 30 с хвостиком полные инвалиды,деградировали безвозвратно.
Так что тем кто не может сам остановиться и нужно кодирование, то конечно лучше даже такое жестокое и несовершенное "лечение" чем разлагаться заживо от алкоголя.

Redangel

New member
у меня есть знакомый, который кодировался 6 раз и на психике это не отразилось... правда только шестой раз ему помогло, но как он говорил до этого не нужно ему это было, просто родители заставляли, а теперь семья и ребёнок и пить не хочется хотя бы ради того, чтоб ребёнок этого не видел... вот уже 3 года не пьёт и не хочет

He_len

сам себе дизайнер
Все равно это грустно все так, вот что им в жизни не хватает, что они спиваются, посмотришь, у каждого третьего есть эта проблема в большей или меньшей степени...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот что им в жизни не хватает, что они спиваются
Throyanec> долго думали - чего котенку в организме не хватает, если оно ест полиэтилен
<Throyanec> решили, что мозгов..

так и тут

egochka

New member
вот что им в жизни не хватает, что они спиваются,
мне кажется, что часто это или модель поведения родительской семьи или наоборот - проблем не так много и они наслаждаются жизнью, как они любят говорить "расслабляться". В реальности, когда БМ уходил в запой, его не интересовало ничего - ни здоровье детей, ни семья.........ничего. Тупо пил неделю и все. А потом только разводил руками и говорил что такого не было. Печально.

tanik

Лучшая подруга жизни
Я много что делала: объясняла, обижалась, придумывала массу дел на вечер на машине, что б надо было быть за рулем и т.п.
Это все можно обозначить одним словом: КОНТРОЛИРОВАЛА. Контроль НЕ помогает при алкоголизме.

Если я спрашиваю говорит, что не пил. Меня в этой ситуации даже ложь раздражает больше.
Ложь - это неизменный спутник и верный симптом заболевания "Алкогольная зависимость". Обратите внимание на выделенное слово: не распущенное поведение, не "нехорошесть", а заболевание. Ни грипп, ни СПИД, ни туберкулез не вылечить обидами и объяснениями, и тем паче загрузкой делами.
ПрОсите совета? Первый и главный - убрать руки прочь от алкоголика! Звучит грубо, но Вы не спешите обижаться, сейчас поясню. Руки прочь - это значит перестать контролировать его поведение и позволить ему САМОМУ увидеть неприятные последствия пьянства - не то, что Вам кажется неприятным, а именно самому увидеть то, что неприятно ему и опять же, самому весь этот гемор разгребать. Вот примерно в таких условиях алкоголик может захотеть перестать пить. А может и не захотеть - это его выбор. Но если ничего не менять - он точно не захочет.

Сверху