Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

Фия

Member
Попробуйте тес-терапию на немиге, 30. иногородним не проблема подъехать, они работают в субботу точно. нужно 10 трезвых дней и желание. у меня на этом методе близкий родственник год уже держится, даже на застольях не тянет, тьфу-тьфу

Yarsha

Принцесса с колбаской
интерес удовлетворен

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Важно, если сорвется, чтобы условие претворили в жизнь. Иначе будет сказка про мальчика и волков

Nesty1985

New member
Хотела в поддержку сказать, что у меня есть примеры перед носом - у людей налаживается жизнь, они перестают пить и в 30, и в 50 лет. А из своего опыта - главное верить, не отчаиваться, стараться. Я молодая и через 3 года таких мучений, жизнь налаживается

Mariisha

New member
А есть у кого-нибудь тут на форуме положительный опыт - например, что после кодировки мужа - жизнь наладилась в семье?

Coraline

Jones
Mariisha, Я, по-моему, уже тут писала.. Дядя мужа кодировался несколько раз, после кодировки несколько лет все было идеально. Но закончилось трагично после выхода из очередной. Впрочем, лет 10 или 15 все было действительно хорошо. Кто его знает, какую роль сыграла кодировка... Может, это случилось бы раньше, если бы ее не было... Тяжело сказать.

c_lana

New member
Очень удобная позиция для алкоголикаж 3айти виноватого из кого он пьет. а если еще и лкружающие поддерживат, так вообще супер. Он пил до нее, пьет с ней, и если не захочет сам остановиться, будет пить и после нее. В любой болезни-зависимости есть выгода для него. И поэтому вся ответственность за его поступки, только на нем. Выбирая такого мужчину женщина уже имеет предпосылки быть созависимой поэтому по Берну "играет в игры". Если он сам не откажется от выпивки, такой сценарий может продолжаться. Для нее выпивка - якорь получается.

verit@s

New member
Дамы, подскажите, пожалуйста, может у кого муж с такой проблемой ходил к психологу или психотерапевту? Куда можно обратиться, может в какой гос. центр. Главное, чтоб не поставили на учёт.

мироша

New member
Есть опыт.Мой подшитый(уже 5 лет),человеком стал.Но есть и минусы,но уж лучше минусы,чем вечный перегар.

He_len

сам себе дизайнер
Люди, подскажите, если муж любит выпить пива - практически каждый день пивко (не безалкогольное :() под футбол, как традиция у него, стоит бить тревогу?

kati5

Active member
Попробуйте тес-терапию на немиге, 30. иногородним не проблема подъехать, они работают в субботу точно. нужно 10 трезвых дней и желание.

если человек 10 дней держиться, то зачем тогда кодироваться?? платить такие деньги.. У человека уже хватило воли столько продержаться вообще без алкоголя...

мироша, а какие, например, минусы... И может расскажете подробнее об этом процессе (подшивании)??

Люди, подскажите, если муж любит выпить пива - практически каждый день пивко (не безалкогольное :() под футбол, как традиция у него, стоит бить тревогу?
У нас недавно конфликт был, потому что ему прописали антибиотики, и он все равно не смог отказаться от алкоголя, даже при приеме таблеток... И уже от меня прятал. И очень болезненно реагирует, если я поднимаю эту тему. Что делать?

Все зависит от него... А бить тревогу вы как собираетесь? У него уже зависимость от пива есть, а дальше будет хуже... Количество выпитого пива будет увеличиваться (если он сам не признается себе, что проблема с пивом есть, а таких мало. большинство думает, что ничего страшного в ежедневном употребении пива нет).. :(((

nutikk

New member
[если человек 10 дней держиться, то зачем тогда кодироваться?? платить такие деньги.. У человека уже хватило воли столько продержаться вообще без алкоголя...
/QUOTE]
некотрые и больше могут держаться.это не показатель, а кратковременная или долговременная ремиссия (конечно, в случае конкретной алкогольной зависимости)

He_len

сам себе дизайнер
А бить тревогу вы как собираетесь?
ну я даж не знаю... родителей его подключить, они у него в авторитете... это в первую очередь. Потом на консультацию его сводить, чтоб ему разъяснили, что процесс уже запущен... самой как-то дома следить, за выпитым... ну вот что-то вроде этого.

У него уже зависимость от пива есть, а дальше будет хуже...
я это вижу, по крайней мере, он уже не может отказаться от него, даже в сумасшедшую жару пил только пиво, хотя как можно в такую жару пить алкоголь? И при приеме антибиотиков строго противопоказано, а он все равно домой через магазин... Да им уже забит холодильник, а потом перед "приемом" он его в морозильник закладывает, оно там иногда взрывается, из-за этого вечные скандалы (мыть морозильник приходится мне)...
И вообще, когда я начинаю эту тему, он очень сильно психует, "будешь ты мне тут жизни учить!", "тебя не спросил" и тд...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ИМХО это уже серьезная зависимость
я панику поднимаю если вижу что пьет чаще раза в неделю пару недель подряд.

kati5

Active member
ну я даж не знаю... родителей его подключить, они у него в авторитете... это в первую очередь. Потом на консультацию его сводить, чтоб ему разъяснили, что процесс уже запущен... самой как-то дома следить, за выпитым... ну вот что-то вроде этого.

вы уже не можете за этим следить

когда я начинаю эту тему, он очень сильно психует, "будешь ты мне тут жизни учить!", "тебя не спросил" и тд..

родители тоже не помогут, пока он сам не примет это.. вы серьезно думаете, что он с удовольствием пойдет с вами на консультацию, чтобы его там "жизни учили"?? зависимость серьезная. Есть мнение, что пивная зависимость хуже.. У моего такая же проблема... да и, в общем-то, у многих знакомых... (((

He_len

сам себе дизайнер
Вишня-черешня, спасибо... Я тоже думаю, что все серьезно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
He_len, у нас расходы больше чем наполовину меньше. Но мы пиво пьем дорогое и иногда вино покупаем. (правда не могу вспомнить когда последний раз)
мое ИМХо пить вообще надо только по праздникам и не больше 200 водки или литра пива...

Redangel

New member
он мне внушает, что так, ерунда
все они так говорят, мне мой тоже говорил мол пиво - это ерунда... а потом пошло-поехало... сейчас закодирован, собирается идти к психологу, и как-то без алкоголя живёт и всё нормально

kati5

Active member
Redangel, расскажите как он пришел к этому?? как кодировался?

Сверху