Алкоголь разрушает все...

Любите ли вы выпить?

• не пью вообще

Голосов: 61 21.9%
  • выпиваю по праздникам и в компании друзей

Голосов: 152 54.7%
  • иногда вечером с "половинкой" вдвоем "под ужин"

Голосов: 65 23.4%
  • регулярно по выходным

Голосов: 16 5.8%
  • чувствую, что порой не могу остановиться

Голосов: 2 0.7%

• Всего проголосовало
    278

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
При чем здесь окружение? Легче всего списать свои собственные проблемы на кого-то: научили, заставили, уговорили.....
У меня всякое окружение было, особенно в студенческие годы: и пили, и травку курили и т.д. Если у человека нет своих мозгов и он смотрит как делает все и сам делает так же, так он сам виноват, а не те кто его окружают!
И то что на работе все бухают это не оправдание тому, что начал пить сам. Некоторым надо в компании не меньше бутылки водки выпить, а некоторые бокал вина могут пить весь вечер!
Мне всегда родители говорили: думай своей головы, а не делай как все!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Тамара Р.,
оооооооой смотрю на друзей своего мужа )))) И думаю если б в голове пусто было - не отличался бы он от них ничем. Даже по этому поводу как-то разговор был (это после очередного общения с друзьями детства, их женами...), мол и как это ты не такой совсем вырос. Ответил "Что я совсем без мозгов?"
checheck, +1. Многие через это проходят, это даже такой этап полезный в качестве опыта. Главное знать меру и когда останавливаться.

Тамара Р.,
Все зависит не только от самого человека, но и от того, кто его окружает.
иногда проще пенять на общество, чем прилагать какие-то усилия.... Конечно, Вася/Петя виноват что я такой

Вы знаете, сейчас очень грустная история у моей сестры. Не верю я что вот пил-пил и резко перестанет.... просто наблюдаю и вижу, что нет, не ОН. Это сейчас он за ней бегает, замуж зовет, горы свернуть готов, обещает кучу всего и маленькую тележку. А страсть поуляжется, завоёвывать никого не надо.... и все вернется. Почему-то даже не сомневаюсь. Буду счастлива, если окажусь не права

Алешечка

Мамашечка
Очень часто дети, которых держали в ежовых рукавицах, потом "отрываются" и пускаются во все тяжкие. Потому что дома им не давали взрослеть, решения принимали за них. А вот оказавшись на свободе, они проходят все этапы взросления до своего возраста, только в утрированной, иногда уродливой форме, и не с теми атрибутами.
До определенного возраста для ребенка авторитет родители, а потом
А потом он использует то, чему научили, и живет самостоятельно. А если не научили тому, чему действительно надо было, тогда вот и
появится какой-нибудь "кореш", который начнет уму-разуму по-своему учить.
Разве человек вечно "маленький", все время нужен ведущий? Когда-то пора и своим умом жить.

Goldenflow

Well-known member
А знаете, с чего начинается? У человека нет другого способа расслабиться, он не знает, что можно чувствовать себя раскованно без спиртного, что можно по-другому проводить время, и чтобы было при этом интересно. Это о воспитании.
в ваших словах только ДОЛЯ правды
есть масса случаев когда алкаши вырастают из благополучных семей
и бывает что у алкашей вырастают абсолютно непьющие

Алешечка

Мамашечка
Есть, конечно, на то мы все и люди, а не клоны. :) Характер - дело индивидуальное. Но если в "благополучной" семье все благополучие заключалось в том, что детей кормили и родители не ругались, а вот содержанием воспитания никто не интересовался, то...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У меня есть друг. Непьющий (ну или совсем малопьющий - по праздникам, и не всегда - болит голова у него от алкоголя даже в малых дозах). Интересный целеустремленный человек, офицер в силовой структуре.

Его родной брат умер в 23 года из-за пьянства (официальный диагноз - алкоголизм 2 степени, год был в ЛТП, вернулся и "допился" до остановки сердца).

Одни и те же родители, один двор, школа и т.д. Правда, мой друг практически все детство провел у бабушки, а второй - с родителями (вполне благополучными, но "занятыми"). Может, в этом дело... Но, ИМХО, не только.

А лично у меня к алкашам нет чувства сострадания. Все понимаю - болезнь, человек слаб и т.д., но когда вижу пьяную рожу - противно, и это чувство пересиливает все остальные.

Goldenflow

Well-known member
Алешечка,а у алкашей как же?
и вообще это генетическая и психическая предрасположенность к алкоголю

Алешечка

Мамашечка
Алешечка,а у алкашей как же?
и вообще это генетическая и психическая предрасположенность к алкоголю
А у алкашей точно так же - индивидуально. Если бы генетическая предрасположенность гарантировала 100% пьянство потомства, таких случаев бы не было. А они есть, потому что характер у ребенка такой - он видит, как это отвратительно, не оправдывает такое поведение, не хочет быть таким.
Мой отец очень много курит. Именно поэтому я не курю.

checheck

Active member
мой дедушка алкоголик. и мама с тетей насмотревшись этого в детстве сами не алкоголики совершенно и мужья у них тоже не алкоголики. хотя у мамы был первый брак несчастливый, в том числе и из-за дедушкиного алкоголизма видимо.

Goldenflow

Well-known member

Кисуля

New member
Кисуля вы можете считать как угодно.алкоголизму от этого ни жарко ни холодно
я так поняла, Вы не считаете никотиновую зависимость передающейся по наследству (?.)
Генетическая зависимость, социум, стрессы- человек чем угодно оправдывает свое желание получать удовольствие и ищет виноватых везде, кроме в себе самом.

Алешечка

Мамашечка
:) Что же однозначного в индивидуальности? Или у вас кто-то индивидуален, а кто-то - как все?

Кисуля

New member
Goldenflow;1884103 мне ооооочень было тяжело бросить написал(а):
а наличие силы воли можно рассматривать как передающуюся по наследству? тогда одна генетическая предрасположенность побеждает другую:)

Алешечка

Мамашечка
На то она и зависимость, что бросить тяжело. Если бы алкоголь не вызывал зависимости, алкоголизма бы не было.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну вот я так ворвалась из запретов всего во взрослую жизнь в другой город. и да, пили мы тогда знатно и много и вообще.. ну вот прошло 7 лет и все прошло - перерослось. так что дело не в окружении.

В окружении, даже если пили знатно всегда есть те, кто пил до свинячьего хрюкания и постоянно, а есть такие кто чисто сто грамм или бутылку пива за компанию. И между ними даже если только считать выпитый алкоголь - огромная разница.
Меня когда-то обвинили: я из-за тебя пью!
Честно говоря, я была очень ошарашена, потому что с товарищем отказалась встречаться именно из-за его неумеренности в выпивке. Пока его спасает мама. Что будет дальше - я не знаю, сколько еще так продержится... Дай Бог что бы всю жизнь.

checheck, +1. Многие через это проходят, это даже такой этап полезный в качестве опыта. Главное знать меру и когда останавливаться

Очень часто дети, которых держали в ежовых рукавицах, потом "отрываются" и пускаются во все тяжкие. Потому что дома им не давали взрослеть, решения принимали за них. А вот оказавшись на свободе, они проходят все этапы взросления до своего возраста, только в утрированной, иногда уродливой форме, и не с теми атрибутами.

Кстати да. Это от незнания собственных границ, проверка на прочность своеобразная: а как далеко я могу зайти, но не утонуть во всем этом? Правда когда осознание приходит и решения начинаешь принимать сам, бывает уже поздновато некоторые ошибки исправлять, остается расхлебывать и устранять далекоидущие последствия.
"Пить или не пить вот в чем вопрос" ! :)

Сверху