Аллергия, как избавиться?

sobakapavlova

Active member
Спа, попробуйте увеличить дозировку парлазина. он есть по 5 и по 10 мг. Но лучше все же врача спросить.
У меня в обострения я комплексно спасаюсь: в нос, в глаза, таблы. И только так это работает.
В этот год решила за месяц до предпологаемого обострения, начинать пить парлазин по 10 мг в сутки. Посмотрю, мот удасться так проскочить.
Собираюсь "прививаться" от аллергии.

sobakapavlova

Active member
Спа, в глаза опатанол, в нос аллергодил. но он не более двух недель помогает. потом уже если не спасает аллергодил, на гормоны перехожу: назонекс или фликсоназе.

там только врач может увеличить, а я ещё не ходила даже.
просто если вы пьете в дозировке 5 мг, то можно смело брать дозировку 10 мг.

Эсперанто

lingvo internacia
девочки, может, кому тоже пригодиться - в аллерготеке появились микро-респираторы для носа японского производства, полезны для защиты носа от аллергенов, пыли, вирусов.
Я уже купила себе на лето, надеюсь, сработает: всегда хотелось чем-то закрыть нос во время цветения:).

Spa

Active member
Спа, в глаза опатанол, в нос аллергодил. но он не более двух недель помогает. потом уже если не спасает аллергодил, на гормоны перехожу: назонекс или фликсоназе.
и как долго?
на что аллергия?

sobakapavlova

Active member
количество препарата и сколько дней его принимать вам должен назначить врач. поэтому конкретно свою схему я не стану расписывать. бывает же разное течение и с разной силой обострение.
у меня аллергия на луговые травы, как показал анализ.
но "помирать" я начинаю, как зацветают тополя. может эти самые луговые травы цветут вместе с тополями)))

Spa

Active member
sobakapavlova, я не спрашиваю схему :)

может эти самые луговые травы цветут вместе с тополями)
Вообще-то давно установлено, что на сам пух аллергии как правило нету, а на пыльцу трав, которую он переносит. Время цветения некоторых трав совпадают с цветением тополя.

Эсперанто

lingvo internacia
Spa,такие маленькие круглые штучки, которые вставляются в носовые ходы и задерживают все лишнее, пропуская воздух.

Витамин

Active member
вот носовые фильтры про которые выше речь шла http://www.google.by/imgres?imgurl=...act=rc&uact=3&dur=1968&page=1&start=0&ndsp=20

и вот здесь https://www.google.by/search?q=носо...ii-kotoryjj-vstavlyaetsya-v-nozdri%2F;500;400

А также можно в нос Превалин (в РБ не продаётся) и Назоваль (продаётся) - можно пользоваться без ограничения даже беременным и новорождённым, так как не всасывается в кровоток, а создают защитные барьерв на слизистой носа и препятствуют всасыванию аллергенов в кровь

fasolinka

Active member
Пью парлазин нео, похоже мне его на сутки не хватает. Что делать?
по моему опыту - он именно такого действия и есть...
купирование приступов на короткое время... на долгое он не избавляет. Его и надо пить 1-2 раза в день

Zhelatinka

Active member
Девочки.. может, кто подскажет лекарство с наименее ярко выраженным седативным эффектом? Пробовала Зодак, Аллеркапс, Парлазин, Супрастин и еще кучку разных лекарств.. чувствую себя зомби. Причем пью вечером, перед сном.

У меня аллергия на пыльцу. Начинается с конца апреля и по начало октября.

sobakapavlova

Active member

Zhelatinka

Active member
капец. не думали "прививаться" каплями?
Капец - не то слово.. За это время уходят литры спреев в нос и горло, капель в глаза, уши и килограммы таблеток.
А что значит прививаться каплями? :)

sobakapavlova

Active member
А что значит прививаться каплями?
есть такие капли. условно их можно назвать прививкой.
например, имеем аллергию на кота.
в наборе продается несколько баночек. первая баночка - раствор слабо концентрированного кота. каждая следующая баночка - более концентрированный кот. и последняя - самый котовский кот))))) капли капаются по определенной схеме, врач должен назначить нужную.
потом на протяжении пары лет раз в полгода повторять, но только уже одну баночку из набора определенную.
начинать нужно осенью, если аллергия, например, летом.
я хоте прошлой осенью начать. но честно, зажала денюх:) в этом году заставлю себя пройти это мероприятие.

sobakapavlova

Active member
спасибо огромное! А сколько это стоит?
да не за что)
стоит сие удовольствие 100-150 баксов, и потом по 5 раз в полгода. в глобальном смысле деньги не катастрофические, но и не три рубля.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, очень рекомендую спелеотерапию: прошла с дочкой (больше по ее потребности) 10 сеансов - налицо положительные сдвиги в моем поллинозе :).

Сверху