Аллергия, как избавиться?

Fiesta!

Миссис
Девочки, у мужа аллергия на пыльцу каких-то растений, точно не знаем каких. Начинается в самом канце мая или начале июня. В этом году в нач июня началась. Усугубляется с каждым днем. Нос красные, глаза текут, горло щекочет. Короче жалко на него смотреть.
Когда-то ходил к врачу, но тесты на аллергены не делал, уже не помню почему.

Что нам делать? Как ему помочь? Может кто уже проходил через это? Совсем вылечить нереально, но хотя бы снять острые симптомы.

nika_v

УРА!
Fiesta!, таблетки пить, когда обострение. У нас с мужем аналогично, это ужас, только пережить.
Я ничего не делала. Муж делал все - тесты, больницы и т п. Разницы никакой, просто он знает на что аллергия, я нет. Совсем вылеченных не видела. Может какая гомеопатия тока, но я сама не пробовала и историй положительных у взрослых тоже не слыхала, хотя мот они и есть.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, таблетки пить, когда обострение. У нас с мужем аналогично, это ужас, только пережить.
сочувствую! А какие таблетки пьете?

А вот стоит ли пить полифепан? Он выводит аллергены, точно знаю пищевые, может и с пыльцой поможет?

nika_v

УРА!
Fiesta!, нам полифепан не помогает. Таблетки надо себе подобрать. Мужу помогает Бенадрил (из Америки присылают), из местного Лоратадин вроде, брату моему помогает Кетотифен. Мне Бенадрил тоже помогает, тока спать от него охота ужас. Я уже года 4 ничего не пью, потому что или беременная или ГВ, это к тому, что и без таблеток можно пережить, но тяжеловато. Короче лекарств море, пробуйте. Можно к врачу сходить, может они советом помогут.

Zhelatinka

Active member
У меня аллергия с апреля по конец сентября. С вечера пью какую-нибудь таблетку (например, парлазин). ВСЕ таблетки имеют седативное действие, хотя пишут, что нет. По крайней мере на меня.Мое утро начинается так: просыпаюсь на 15 минут раньше, закапываю глаза, уши, нос, горло. Через 15 минут я человек. :)

шляпа

Так о чём это я...
Я уже писАла кому-то,рекламну ещё раз.2-й год не пью внутрь ничего,что в глаза капала не помню,буду что-то новое покупать в этом году,но спреем пользуюсь ФЛИКОНАЗЕ.Весчь.Мне,во всяком случае,95% всех симптомов убирает!(стоит около 50 тыс,на 2 года должно хватить). Из более демократичных мне ещё в прошлом году ЛОРИЗАН-гель понравился,около 5 тыс стоил,прямо в нос мазать надо))))

Yulchaby

Масюковщина
Мне тоже фликсоназе очень помогал, но хватило мне его на 4 месяца использования утром и вечером. Этот препарат стоит этих денег!!! После сильнейшего аллергического ринита восстановилось обоняние:) Но лечилась я в комплесе с ингалятором Симбикорт. Уж очень я запустила свою аллергию длительным ГВ.

шляпа

Так о чём это я...
Я первые дня 3 пользовалась 2 раза в день,потом 1 раз,а потом даже не каждый день!Сейчас 1 раз в день,и чувствую себя человеком!

Anga

New member
Когда-то ходил к врачу, но тесты на аллергены не делал, уже не помню почему.
Так, может, лучше к врачу? Сделать пробы и выяснить аллерген, все же... Моей маме когда-то, после проб, назначили уколы: раз в год по пять уколов через день на протяжении пяти лет. И буквально после первого укола уже нос отложило... И до сих пор этой аллергии у нее нет (со временем появилась пищевая на некоторые продукты, но это уже в пожилом возрасте).
Хотя, конечно, вопрос с компетентностью наших врачей - сложный. Вроде бы хвалят аллергологов из 10ГКБ, но у них на платный прием дают только три талона на день. :-( Попасть практически невозможно.

Fiesta!

Миссис
Спасибо всем за свой опыт! Обязательно попробуем фликсоназе.
А врачи... Мужчину к врачам можно затащить только при больших проблемах, когда жизнь не мила. А тут видать пока еще мила :) Да и если бы знать того врача, который трепетно отнесется и назначит действущее лечение.

Gerdochka

Все есть!
У моего мужа аллергия с началом августа начинается (сопли, слезы, зуд в глазах/носу/горле)... Тесты не делал.. Но к врачу ходил... Врач.. что врач.. написал на бумажке 3 или 4 названия и сказал "пробуйте"
У мужа моего тепрения уже не хватает, сказал, что пойдет осенью сдавать тесты и сказал, что будет лечить. Как-то ж лечат ведь
В общем ситуация такая, что одного вида таблеток, грубо говоря, хватает ему на один сезон. Т.е. 4 года назад, когда аллергия только появилась на ура шел фенкарол.. Как рукой все снимало от одной таблетки.. На будущий год он уже нифига не помогал.. ВООБЩЕ. Пил что-то другое, которое помогало тоже только один сезон... Потом было дождливое лето.. вся пыть/пыльца прибивалась дождем и аллергия почти не беспокоила, обходился без таблеток
Лоратодиновые препараты НЕ ПОМОГАЮТ!!! вообще... формацевты в шоке, убеждали меня, что к ним нету привыкания.. а оно вот как.. У него еще спицифика работы, что препараты должны быть без снотворного эффекта
В прошлом году попробовали эриус... замечательный препарат... был... в прошлом году, помогал ну просто вообще.. через час никаких симптомов и в течении суток.. В этом году.. почти не действуют. Больно смотреть на него, ночью хрюкает и не может нормально спать, днем с красными глазами.
Мне уже посоветовали флексоназе ему купить, так упирается...
А вот можно эти капли капать и таблетки принимать одновременно???

Вот почитала про этот спрей.. Не подходит он ему... у него носовую перегородку ровняли... Не пойдет он на риск
ЧТо еще можно сделать вообще уже не представляю...

Markiza

New member
У меня неврологическая капивница. Это ужасно при сильном эмоциональном потрясений, страхе, стрессе, даже при приятных волнительных моментах, появляется крапивница. Сначала на лице, голове, потом на груди, руках, ногах. Всё это жутко чешется. Выпиваю Цетрин и зуд пропадает, а через 12 часов вообще ничего нет.
Как это вылечить? Может кто-нибудь сталкивался и есть удачный опыт лечения.

Spa

Active member
когда аллергия только появилась на ура шел фенкарол.. Как рукой все снимало от одной таблетки.. На будущий год он уже нифига не помогал.. ВООБЩЕ.
Ой, похоже мне тоже фенкарол перестал хорошо помогать. Привыкание, что ли?

Matislava

New member
Девочки, подскажите, можно ли в Минске сдать пробы на медикаментозную аллергию. В частные куда ни звонила, везде отказывают. Неужели нигде нельзя сделать?

Anga

New member
Насколько я поняла, проб таких нет. Делают только анализ крови, но там только какой-то процент гарантии, что данные правильные...
Анализ можно в крупных частных лабораториях сделать...

Spa

Active member
Пью парлазин нео, похоже мне его на сутки не хватает. Что делать?
Утром всё равно просыпаюсь с заложенным носом и пр.

Spa

Active member
sobakapavlova, по осени буду проверять. Первый раз такое. Было как-то раз, присоединилось на фоне простуды и всё.
Пока предполагаю, на какие-то цветения, на фоне +на корицу и м.б. киви, орехи.
А! Наверное строительная пыль. Рядом стройка.

Сверху