Альтернативная медицина: опыт и рецепты оздоровления и лечения нетрадиционными способами

Goldenflow

Well-known member
но не диетой единой
в палео образе жизни там еще про сон и стресс и про циркадные ритмы

Watch and wait, как узнать есть ли грибок

Watch and wait

Well-known member
6.Ну,и сама диета очень похожа на обычный православный пост. Только я максимально исключила ненатуральные продукты или с добавками:соусы всякие и прочее,дрожжи,сахар и содержащие его продукты,мучное,кофе/чёрный чай, все продукты животного происхождения,алкоголь.Почему все: потому что я не уверенна в качестве морской рыбы (аквакультуры вообще сомнительны) из-за тяжёлых металлов,которые она может содержать, мясо и производные из него,мясо птицы,кроликов ,любое-исключается без разговоров,именно оно вызывает основные окислительные процессы,никакого щавеля и прочего (как при подагре),молочка...по ней вопросы,магазинная -однозначно исключается,но у меня был доступ к домашней молочной продукции и иногда я пила простоквашу для поддержания микрофлоры,я ела много грибов,особенно белых,шампиньёнов и шиитаке.
На самом деле,продукты для еды остаются))
Грубо говоря ,меню может быть таким:
1.Утро: свежевыжатый сок из свекла+морковка+яблоко(разбавленный водой ,конечно же).Овсянка с мёдом и изюмом (я добавляю ещё всякие семечки/орехи.
Полдник: яблоко/апельсин,тут уж что доступно.
Обед: суп без бульона(они вкусные)))у меня вся семья ест), рис с овощным гарниром, салат(особенно полезна квашеная капуста,это я так,для заметки).На десерт: самодельные мюсли или своя выпечка на безглютеновой муке(а в ней замечательный состав:рисовая,льняная и т.д) или мёд/горький шоколад.
Иногда я заменяю сахар: урбечами и пекмезами, сиропами из топинамбура,виноградного сока и т.д
Из сладостей ещё я много ела замороженных ягод,покупала натуральные конфеты и пастилу.
Ужин: салат, картофель, припущенные овощи:брокколи/цветная капуста.
Витамин С,А и Е.
Много жидкости, зелёный или травяной чай (что предпочтительнее) .

+ я пила расторопшу(очистить печень), льняное масло( и много разных других,выбор очень большой),жевала пергу и прочие производные пчёл,даже настойку из дохлых пила))),спирулину.
Я не помню когда это произошло ,но первое что я почувствовала,что слюна во рту стала сладкой,до этого она была кислой.Молочница перестала одолевать.
Никакой лёгкости и радости,правда))),потому что я хотела кушать то,что едят все.
Через 2 месяца(это был мой срок,но я не решусь рекомендовать его всем), я стала добавлять иммуномодуляторы: например, https://www.iherb.com/pr/now-foods-ahcc-100-pure-powder-2-oz-57-g/7243
Про АНСС можно почитать здесь и много где ещё. Я пошла дальше и связалась с производителем.Они предоставили мне результаты испытаний по интересующим меня болезням. Очень обнадёживающе это выглядело).
Пила я его год. Потом я пила Колострум,тоже с айхерба...и много ещё чего,дабы простимулировать иммунитет.
Через год...да,через год(но у меня случай сложнее стандартного,поверьте)я вдруг обнаружила ,что руки болят не всегда, а ,грубо говоря: через две недели,потом я заметила,что болят они уже не так как раньше. И через 2 года я увидела конкретное улучшение.А через 3 -я забыла об этой проблеме.))
Моя диета была посвящена другому ,более серьёзному заболеванию,не артриту,но тоже аутоиммунному и ,да,врачи давали мне 3 месяца на эксперименты,дальше по их мнению, должны были наступить необратимые процессы.
Я придерживаюсь этой диеты с большего,но не так строго ,по сей день.Поэтому не знаю.,что будет,если резко её бросить,например. У неё есть побочные действия при длительном соблюдении,например,совсем недавно я обнаружила,что у меня острая нехватка В12.Т.е тут надо держать руку на пульсе и никак иначе.
в палео образе жизни там еще про сон и стресс и про циркадные ритмы
и это ОЧЕНЬ важное замечание)))Без вариантов: режим сна обязательно соблюдать и стресс)))куда ж без этого.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
при аутоиммунных заболеваниях разве можно стимулировать иммунную систему?
кажется она и так слишком активная
, мне например назначили иммуносупрессант

Watch and wait

Well-known member
при аутоиммунных заболеваниях разве можно стимулировать иммунную систему?
кажется она и так слишком активная
, мне например назначили иммуносупрессант
это очень тонкая игра))) и я не доверяю врачам в этой области от слова совсем,может мне не везло,я не слышала ни одного дельного комментария об иммунитете и о том,как прекратить это безобразие.
Конечно,очень логично,если иммунитет сам себя атакует,просто ослабить его искусственно и атаковать он будет меньше,но я не верб в этот способ...я думаю,у него есть обратная сторона медали.

Но и ...я не знаю,играю ли я правильно,могу только говорить о своих результатах(экспериментов над собой у меня было очень много).
Угнетать я не решилась,потому что по моей логике иммунные клетки способны к саморегуляции и самовосстановлению.
Т.е,если диетой максимально снизить нагрузку на иммунную систему, ей фактически нечем заняться ,человек не болеет ОРЗ,разобрался с едой и прочими гельминтами,она начинает восстанавливаться,чтобы это произошло правильно ей нужны модуляторы, типа АНСС.
Но мне после всей этой процедуры нужно было ещё и простимулировать, потому что патогенный процесс был остановлен, но очень медленно проходил: это было как движение в пробке: дёргалась года 1,5-2,пока не решилась, на коллострум, на живое молозиво, лёгкую баню и т.д и т.п.
И расшевелила.
Но я не призываю повторять, это всего лишь мой частный случай.
И выбор у меня был такой,что выбора не было.

Watch and wait, как узнать есть ли грибок
визуально))
молочницу(т.е кандидоз ) пропустить не возможно,если вы о ней ничего не знаете,значит её нет)))и это просто отлично,потому что она есть,просто неактивна и ваш иммунитет её подавляет.
на ногах ,во рту всякие грибки бывают,тут уж у кого как.
Мой иммунитет её не подавлял,но он ,на удивление прекрасно справлялся со всеми ОРЗ,вирусами и прочей сезонной гадостью, поэтому мои родственники никак не могли понять как у меня могут быть такие серьёзные проблемы при таком раскладе.

Последнее редактирование:

abc_

Active member
Watch and wait, спасибо! буду изучать, очень вовремя разговор зашел!

Watch and wait

Well-known member

lakshmi

Well-known member
Watch and wait, блин, что же вы едите?... У меня брат веган (кроме молочки), мне кажется, что это так тяжело. Есть нечего ))))

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, блин, что же вы едите?... У меня брат веган (кроме молочки), мне кажется, что это так тяжело. Есть нечего ))))
я тоже думала,так ,когда начинала). Боялась, что с голода на людей бросаться начну)).На самом деле вариантов гораздо больше,чем казалось,просто они не такие распространённые.И не худая я совершенно (ожидала другого-вот такой вот облом)))

Afina

Active member
Watch and wait, простите, я может не так поняла, но вы исключали костные бульоны из рациона? у вас был АИТ диета или палео?

Это он молочку ест?

Келдыш

Active member
У меня брат веган (кроме молочки), мне кажется, что это так тяжело. Есть нечего ))))
веган - это без молочки, тогда ваш брат вегетарианец! А на счет есть нечего - у нас наоборот ассортимент расширился на веганстве!!!!!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Goldenflow, давно предлагаю завести "альтернативную медицину". Да, в Здоровье взрослых уместнее всего

Abigael

New member
Watch and wait, сил Вам и здоровья! Вы большая молодец, что восстанавливаете себя сами!

kelebek

Active member
Подскажите Ваш уровень витамина Д, чтобы в нашей полосе получить передоз-это чудо.
я не нашла, к сожалению, дома свои анализы, все же 9 лет прошло.
но сейчас посмотрела январские (прошу учесть)анализы ребенка, на которые эндокринолог сказала всем бы такие...они были сданы после месячного приема на тот момент канговитов и месячного приема после них меллеровского рыбьего жира с вит.Д, плюс через три недели после перелома руки, т.к. повышенный расходы на восстановление. До этого ничего не принималось, кроме вышеописанного. Анализы из Синлаба. Вит.Д 39.32 нг/мл при оптимальном уровне от 30. в витаминах никаких высоких дозировок не было, 100% вит Д, в рыбьем жире в чайной ложке тоже только 400 единиц. у ребенка был перелом плюс очень интенсивная физнагрузка, т.е. расход повышен. это я все к чему, не так сложно у нас поддерживать уровень этого витамина в норме и не стоит принимать высокие дозировки без предварительных анализов. когда я эндокринологу показала разные варианты витаминных добавок для дочери, все, где дозировки превышали 600 ед витД было забраковано со словами, что такие дозировки надо принимать при клинически подтвержденном дефиците и при этом учитывался интенсивный расход у ребенка по витаминам и минералам.
конечно, дело каждого решать надо ли делать предварительные анализы, я написала свой пост, чтоб предупредить на основании своего опыта.

Kavita, да, да, надо завести
Рецептов много, как и способов :)
поддерживаю)

Igra

БЫТИЕ
Гимнастику по Бубновскому хвалят. Некоторые врачи, говорят, даже острую боль снимает.

Сверху