Альтернативная медицина: опыт и рецепты оздоровления и лечения нетрадиционными способами

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, какао масло можно, наверное, добавить, хотя сочетать животные и растительные жиры (в значительном количестве) я бы не стала в этом конкретном рецепте.
но вкус какао масло точно не забъет.

Добавлено через 1 час 18 минут
Судя по всему со следующей недели запретят тестирование на ковид в частных лабораториях.
А в гос будут делать только больным, контактам 1
Уровня и при госпитализации

Добавлено через 2 минуты
Можно предположить, что это сократит количество больничных но какова цена.

Неизвестен ответ на вопрос, останутся ли платные анализы в госах

Coraline

Jones
Так, мне нужен цветок алоэ :) Где взять? В модных цветочных не видела.

Patricia

Well-known member
Алоэ без всяких особенностей. Срезать листья, отлежать 2 недели в холодильнике. Убрать колючки, мякоть покрошить, залить мёдом и водкой 1:1:1. Настаивать месяц. слить, отжать, Пить по столовой ложке 3 раза в день.
Мне советовали в пульмонологии от затяжного кашля. Уже после того, как я у них прошла негуманный курс лечения, окончившийся по итогу академкой(

Patricia

Well-known member
Coraline, по бабушкам поищите. Мне кажется, на Комаровке могут продавать

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Алое алою рознь )))
Надо брать или алоэ древовидное, или алоэ вера. И то, и другое - лечебное. Но древовидное (он же столетник) - для использования наружу, а алоэ вера - она же агава - внутрь.
По поиску интернет-магазины выдает.

Coraline

Jones
Короче, лучше вера - его можно и внутрь, и снаружи :))) Спасибо, сейчас поищу.

Magda

Well-known member
Марфа Васильевна, в зрелом алоэ концентрация полезных вещей больше. рекомендуется от 3х лет и старше можно.
не поливать, чтобы меньше воды было. сгустить полезные вещества.
О причине холодильника не знала, но если погуглить:

Алоэ будет более целебным, если его выдержать 12 дней в холодильнике ... Как уверяют специалисты, в листьях алоэ после 12-дневного охлаждения образуются вещества-биостимуляторы, которые усиливают обмен веществ в тканях, способствуют быстрому заживлению поражённых клеток, повышают иммунитет организма.

Насчет заклинания. Ну эти же рецепты все от бабушек. Так что доказательной медициной все эти рецепты не приветствуются. Они из тех темных времен, когда не было лекарств.
Но как бы мы вроде бы именно в эти темные времена неожиданно и вернулись.

в этом рецепте самое страшное вкус. Алоэ горькое.
в моем рецепте речь шла об обычном столетнике. алоэ вера тогда не было у моих, наверное.

Катя_Катина

Well-known member
я могу поделиться алоэ... оно у меня размножилось.
только я пересаживать не умею
поэтому надо приехать и забрать

Coraline

Jones
Катя_Катина, Оно у тебя это самое, вера? :)))

По теме - увидела только что статью, что у переболевших ковидом наблюдается ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). Так что если чувствуете себя плохо морально и психологически после выздоровления - есть смысл показаться специалисту. Если найду ссылку (уже закрыла) - запощу.

MamaPoliny

Well-known member

Если в доме живут бабушки такой цветок у них скорее всего будет.
Мне каж. раньше им что только не лечили...при соплях сок в нос, при гастрите жевали, при кашле настаивали. Но эффект был...он реально работает.
Мне еще маленькой давали алоэ в уколах..это был адддд. Они обычно шли при выздоровлении,как восстановительный курс после пневмонии,слёз я пролила немеряно....очень болезненные.

Coraline

Jones
Катя_Катина, Это, похоже, древовидное. Может, кто скажет, кто разбирается :) Спасибо, напишу в ЛС, если что :)

DSoul

Начинающая Ведунья
прям ветка в альтернативку превратилась мгновенно :)))

во время и после также рекомендую настойку прополиса и шикарный бальзам для натирания грудной клетки и спины Tiger Balm Red. Его белый вариант мягче

Goldenflow

Well-known member
а алоэ вера - она же агава - внутрь.
еще как наружное
сотни притирок для кожи содержат алое вера
у нас тут прямо везде и всюду суют
листы алое лежат в овощных отделах-хошь ешь,хошь на морду мажь

Сверху