Здравствуйте. Скажите, пожалуйста: удалось ли кому-то справиться с нарушениями сна без антидепрессантов? За 4 года я перепробовала разные методы, но, увы, если что-то и помогает, то только максимум 2 часа сна удается отвоевать... Антидепрессантов очень боюсь - и привыкания, и побочных.
Перечислю, что пробовала: различные БАДы (в том числе для поддержки надпочечников), травяные сборы/капсулы, настойки аптечные, ароматерипию, немного гомеопатию, мелатонин в различной дозировке и разных производителей, 2 курса иклоукалывания, несколько курсов массажа шейно-воротниковой зоны, массаж током, массаж спины, несколько сеансов у 5 остеопатов, витамины группы B, магний в разных формах, даже к "бабкам" уже обращалась... Также приобрела дорогущий немецкий аппарат для лечения частотами - увы, мимо... Клинически здорова (по основным показателям).
Все мои мысли теперь сводятся только к тому, сколько часов я посплю ночью, проснусь через час или через 20 минут. И каждая ночь - борьба, море слез. У меня не получается поспать более 1 часа подряд... Честно говоря, уже руки совсем опускаются, психологически - критическое состояние.
Может быть, кто-то сможет посоветовать что-то ещё. Спасибо.