Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
А еще можно с торрентов или из интернета скачивать мультики на англ языке, которая дочка любит и смотрит на русском, так ,чтобы она понимала о чем идет речь, но слышала английское исполнение мультика
а вообще- на дисках (если смотреть иностранный мультфильм на компе или видеопроигрывателе) в меню свободно модно выбрать- англ. язык :)

lada

Well-known member
Tanz, а у вас случайно не планируется открыть новые филиалы? Скажем, в Серебрянке? Или в районе Маяковского-Денисовская?
И интересно Ваше профессиональное мнение о Стримлайн, один из их филиалов пока к нам ближе всего.

Там занятия два раза в неделю?

да, два. И почти сразу после уроков. Хорошо, когда есть возможность возить, я вот ищу варианты поближе к дому, чтоб дочка могда ездить сама. Кстати, у кого дети ходили и ходят, как по нагрузкам? не сильно сложно совмещать с уроками?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
lada,раньше Лэнгвис был в Серебрянке. Удобно было. и дочке нравилось. Но закрылись они((( А остальное все так далеко((

lada

Well-known member
Velca, да, это супер:) решает многие проблемы, у меня вот в нескольких остановках от дома есть филиал Стримлайн, вроде и про них неплохие отзывы. Кстати, знающие люди, подскажите, а есть разница в обучении в центральных офисах и в филиалах, например, при гимназиях? Может, в офисах какие-то технические новинки больше используются? ну и интерьеры больше способстуют учёбе?

Незабудка

Active member
lada, говорят, что при школах/гимназиях преподают школьные учителя. Что на этих условиях предоставляют аренду. Пусть меня поправят те, у кого достоверная инфо из первых уст в разрезе конкретных центров.

natali6

Active member
в стримлайн дочка ходит. нет, не ходит, бегает)))) очеень нравится и успехи меня устаивают.

Urtica

Active member
lada, говорят, что при школах/гимназиях преподают школьные учителя. Что на этих условиях предоставляют аренду. Пусть меня поправят те, у кого достоверная инфо из первых уст в разрезе конкретных центров.
Моя дочка отходила 2 года в Сол-Минск филиал Красный Бор в 12 школе на англ.яз. Учительница молодая, нравится, знает француз., китайский, в этой школе не работает точно. Кабинет оборудован специально, стульчики-парты по периметру, спереди доска, сбоку телевизор. Ничего не напоминает учебный процесс в школе:). Учат стихи, ставят мини-спектакли. Но, честно говоря, именно это меня и достало. Я за диалоги, за речь, за разговорный уклон однозначно, но против уж чересчур чрезмерного художественно-театрального уклона:) Тут кто-то отзывы спрашивал отзыв про курсы. Отвечу за себя, какой вывод сделала. Для моего ребенка, который имеет реальные склонности к языку (по словам преподавателей) курсы легкие, не напрягают вообще. Прямо даже "расслабон" какой-то :) Даже когда много пропускает (болеет) - за один урок наверстывает. Меня это не устраивает. Уж слишком растянуто всё. Но вот у кого проблемы небольшие в школе с английским, то вот эти курсы самое то. И "подтянут", и языка научат "не боятся" и произношение "подправят". Результаты конечно есть, наша одна из класса получила годовую 10 по английскому. Спасибо курсам безусловно. Мы на след. год возможно соберемся в ИХ. Сильной нагрузки конечно побаиваюсь. Смотрела учебники, сравнивала, показалось что в ИХ намного сложнее, но знакомая довольна.

He_len

сам себе дизайнер
Мы ходим в сол в брилевичах, дочка итоговый тест написала на А+, те очень хорошо. Но ходим туда, потому, что близко. Так бы с удовольствием ходили в ИХ, потому, что я сама его заканчивала.. Да и сама с дочкой занималась английским с двух лет, поэтому такие результаты.. Вообще подумываю рпетиторством заняться с детками, как из декретного выйду, но может это невыгодно.

Женщина дождя

Well-known member
Urtica,ой, еслі склонность к языкам - то можно скакать через уровни У меня дочка ходит уже три года в IH. С 6-8 класс. За это время трі раза ей предлагалі перейті на более выскоий уровень. По всем тестам получает 85-90 баллов. Когда делает домашние задания - вообще не вижу.

Urtica

Active member
Urtica,ой, еслі склонность к языкам - то можно скакать через уровни.
Да, спасибо, знаю, что можно. Девочка знакомой в ИХ перескакивала, её мама сама с ин.яз, так говорила - подтянула грамматику чуть и всё ок. А мальчик один перескачил на Сол - потом переводили обратно. (Это как его тестировали тогда? у меня большой вопрос) Тот же Сол за 2 первых года не дал никаких элементарных знаний по грамматике. Ну никаких. Вообще ноль. (Может от учителя зависит? не знаю. но в соловском учебнике супер-бас и 1 и 2 только песенки и труля-ля:) Может педагоги тут выскажут своё мнение:)) Всё на уровне интуитивного восприятия разговорной речи. Как-то это не совсем правильно. Можно было научить понятию времени и что есть сказуемое по крайней мере. Но может учителям виднее. Или програмаа рассчитана на уровень 1 и 2 класса нач. школы, когда ещё английский не начался. Тут конечно такие курсы - это огромный фундамент. В-общем, не смотря на то, что мы по-большому счету курсами Сол довольны, думаю, у нас ещё не тот уровень, чтобы быстро скакать, но явно тот уровень, чтобы искать что-то посложней:)

Когда делает домашние задания - вообще не вижу.
Молодчинка, что тут скажешь:)

innamama

Member
Кстати, знающие люди, подскажите, а есть разница в обучении в центральных офисах и в филиалах, например, при гимназиях? Может, в офисах какие-то технические новинки больше используются? ну и интерьеры больше способстуют учёбе?

В центральных офисах занимаются с детьми с 6--8 лет. А в филиалах, при гимназиях, с 9 лет.

Urtica

Active member
В центральных офисах занимаются с детьми с 6--8 лет. А в филиалах, при гимназиях, с 9 лет.
Странная информация. В филиале Красный Бор Сол с 1 класса, ИХ в Сухарево напротив (обычные средние школы 12 (раньше был филиал в 195 школе/31 гимназии соответственно) и кажется номер 175) тоже с 1 класса. С 6 лет везде. Многие знакомые дети ходят так и ходили раньше 100%.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Тот же Сол за 2 первых года не дал никаких элементарных знаний по грамматике. Ну никаких. Вообще ноль. (Может от учителя зависит? не знаю. но в соловском учебнике супер-бас и 1 и 2 только песенки и труля-ля Может педагоги тут выскажут своё мнение) Всё на уровне интуитивного восприятия разговорной речи. Как-то это не совсем правильно. Можно было научить понятию времени и что есть сказуемое по крайней мере. Но может учителям виднее
сейчас основная идея обучения -- коммуникативный курс. А раньше (давно:) была идея обучать грамматике, но говорить не умели:)

Urtica

Active member
ТиЛи, это всё понятно. Но элементарное понятие о грамматике всё равно надо давать сначала. Ну или на 2-й год хотя бы. Ну хотя бы объяснить что сказуемое должно быть:) Иначе говорить они умеют только отдельные слова и то что заучили, а построить элементарное предложение не могут. Хотя и читают. Так что и тут не заговорят, без грамматики, кроме заученного. Ну чуток бы давали знаний по структуре языка. А насчет идеи грамматики - просто систематизации не было. "Любителям" (не профи) английского рекомендую послушать хотя бы первый урок Полиглота (передача по т/к Культуре вроде, короче в инете можно скачать, у нас в торрентах в сетке выложено). Мне понравилось, как там преподаватель объясняет, почему никто из долгоизучающих английский так и не заговорил. Он такую суперскую систематизационную таблицу построил по временам и объяснил откуда все взялось - мне очень понравилось:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Urtica, я согласна. Я тоже за то, что первична идея "порядок слов в предложении":), но детей учат по принципу построения фраз: I have got/ I can и if I were:)
короче, конструкциями толком не объясняя к чему они.

He_len

сам себе дизайнер
Но элементарное понятие о грамматике всё равно надо давать сначала. Ну или на 2-й год хотя бы. Ну хотя бы объяснить что сказуемое должно быть Иначе говорить они умеют только отдельные слова и то что заучили, а построить элементарное предложение не могут. Хотя и читают. Так что и тут не заговорят, без грамматики, кроме заученного.
заговорят. никуда не денутся. пусть в этом возрасте лучше лексику наращивают. пусть учат фразы и интуитивное построение предложений без этой сухой грамматики. грамматика в этом возрасте = зубрежка. у деток лучше всего получается запоминать новые слова, пусть лучше этим занимаются - потом пригодится очень.

Magda

Well-known member
пусть в этом возрасте лучше лексику наращивают.
Это никуда не девается, остается на подкорке, особенно у детей. Слова, зазубренные фразы. Очень в тему проявляются часто, хотя казалось бы давно были забыты.

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки, посоветуйте пжл. курсы в р-не Сухарево, Запад, Красный бор, Каменная горка.
В 217 школе кто арендует?

Urtica

Active member
Татоська, у нас в Красном Бору-Сухарево среди моих знакомых разбилось два "лагеря" курсов: 175 школа - ИХ, 12 школа -Сол.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху