Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наташа1972

New member
Незабудка, Неправду говорят:) Моя дочка сперва занималась в СОЛ в Красном бору(после нескольких занятий в СОЛ центральный).Уровень преподавателей везде одинаково-достойный.Позже она стала заниматься в Стримлайне.Каждый год в новом филиале.Преподаватели все только из Стримлайна(никаких школьных учителей)

Urtica, Соглашусь с Вами про СОЛ в Красном бору.К концу второго года обучения мне тоже стало казаться,что дочка туда ходит "хорошо и весело проводить время":) Она ещё тогда много гастролировала с хором и,следовательно,пропускала часть занятий.И тоже всё всегда у неё,тем не менее, было хорошо,она не отставала... А потом мы из-за нестыковки в расписании вынуждены были в Стримлайн пойти.Естественно,дочка тест проходила вступительный.И к моему величайшему удивлению прошла она его блестяще,её определили в группу даже старше её возраста.Правда,первый год обучения в Стримлайне дался тяжело.(после расслабона в СОЛе) было много домашних заданий, да и темп быстрый был.Но потом дочка привыкла и всё хорошо теперь. Таким образом,я сделала вывод,что СОЛ,в принципе,хорош,но очень медленно всё там.Но на первоначальном уровне,возможно это даже и не плохо для детей.А когда дети подрастают,их надо в ИХ либо Стримлайн определять

Urtica

Active member
Но на первоначальном уровне,возможно это даже и не плохо для детей.А когда дети подрастают,их надо в ИХ либо Стримлайн определять
Соглашусь с Вами. Начальный уровень - пусть будет очень легко, весело, с удовольствием, без напряга, зато вырабатывается любовь к языку:) А потом пробовать посерьезнее и сложнее.

Urtica

Active member
Марфа Васильевна, как правило, на сайтах пишут адреса филиалов - посмотрите, может найдете. Муж помню звонил в ИХ - так по "домашнему" адресу сходу сказали, какой филиал в какой школе с нашим возрастом. Я бы честно говоря, не на форуме даже спрашивала, а перед началом учебного года "села" на телефон и обзванивала всех подряд.

Tanz

teach English
Tanz, а у вас случайно не планируется открыть новые филиалы? Скажем, в Серебрянке? Или в районе Маяковского-Денисовская?
Насколько мне известно, в ближайшее время - нет. :)

И интересно Ваше профессиональное мнение о Стримлайн, один из их филиалов пока к нам ближе всего.
Этичнее, конечно, было бы промолчать. Но если вы хотите профессиональное мнение. Для меня как преподавателя абсолютно неприемлемо отсутствие единой методики преподавания в такой большой школе. У каждого она своя. Это во-первых. Во-вторых, когда берут всех подряд на работу - и жука, и жабу - то о каком качестве можно говорить... Слышала, что у одной группы за год сменилось 7 учителей. Некоторые приходили на пару занятий и исчезали. Да и много чего еще....

lada, говорят, что при школах/гимназиях преподают школьные учителя. Что на этих условиях предоставляют аренду. Пусть меня поправят те, у кого достоверная инфо из первых уст в разрезе конкретных центров.
Вот именно, что ГОВОРЯТ. :) В ИХ такого НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ в принципе. Помещения предоставляются не бесплатно. Это заработок школы. И школьные учителя, какими бы замечательными они не были, к Хаусу никаким боком...

а есть разница в обучении в центральных офисах и в филиалах, например, при гимназиях? Может, в офисах какие-то технические новинки больше используются? ну и интерьеры больше способстуют учёбе?
Разницы никакой. С той лишь разницей, что вам ближе добираться до филиала, если вы живете, скажем в Сухарево. Ну, если интерьер больше способствует усвоению учебного материала, то тогда да, вам в центр нужно. В школах мы что-то изменить бессильны.

Но элементарное понятие о грамматике всё равно надо давать сначала. Ну или на 2-й год хотя бы. Ну хотя бы объяснить что сказуемое должно быть Иначе говорить они умеют только отдельные слова и то что заучили, а построить элементарное предложение не могут. Хотя и читают. Так что и тут не заговорят, без грамматики, кроме заученного. Ну чуток бы давали знаний по структуре языка.
А о каком возрасте идет речь? Вот вы попробуйте объяснить грамматическую сторону языка 7-8-летним детям. На английском, чтобы они не уснули, а главное, чтобы они поняли (как взрослые). Убьете занятие и толку никакого. А так запомнят I've got или I can и будут счастливы употреблять их в речи, не заморачиваясь о высоких материях. :)

Kukuruza

Сахарная
Tanz, может быть Вас не затруднить написать пароу слов такого плана как в предыдущем посте про СОЛ (я именно про детей 5-8 лет имею ввиду)? Лично я была бы очень признательна, да и не только я, думаю. Вы более объективно, я считаю, можете в 2-ух словах изложить мнение о центре, чем просто на форуме отзывы читать (хороше если ещё тех кто водит своих детей туда, а не просто слышал что-то от кого-то, что ещё кто-то третий говорил).

Urtica

Active member
А о каком возрасте идет речь? Вот вы попробуйте объяснить грамматическую сторону языка 7-8-летним детям. На английском, чтобы они не уснули, а главное, чтобы они поняли (как взрослые). Убьете занятие и толку никакого. А так запомнят I've got или I can и будут счастливы употреблять их в речи, не заморачиваясь о высоких материях. :)
Я писала о возрасте. Повторюсь расширенно. Дети-дошкольники учат про собачек и свинок и т.п. - понятно. Дети в школе начинают учить английский с 3 класса - программа довольно сложноватая, посмотрим на грамматические конструкции - I've got, I can, I-am, you - are, she likeS, can not и т.п. всё вполне усваивают, согласитесь. Это 8-9 лет. А теперь что хочу сказать. Тут прошло 2 года обучения в Соле - это дети 3-й класс, некоторые 4-й, совсем мало из 2-го. И грамматики в самом Соле объяснено- ноль. В школе - см. выше. А могли бы рассказать то же likeS, почему you are. Ну, вы же, учительница, я думаю, поняли что я хочу сказать. А насчет заморачиваться о высоких материях - тех детей, которые понимают могли бы и "заморочить" немного - им от этого только интересней становится. На примере дочки своей говорю. Тех, кому что-то не позволяет - пож-та, пусть просто как попугайчики говорят и поют интересные песенки. Для начала. Этого хватит. Но потом уж извините - это уже не дети "не заморачиваются", это уже некоторые взрослые не заморачиваются, чтобы потихоньку объяснить элементарные вещи. Я не учитель иностранного языка, я даже совсем не учитель. Но элементарную грамматику дочке в 8 лет объясняла. Параллельно в 3 классе в школе и в Сол 2-й год. Всё поняла. А вы говорите, у Вас - учителя из ИХ уроки прошли бы зря и они ничего не поняли. Как-то странно мне это слышать.

Ну, если интерьер больше способствует усвоению учебного материала, то тогда да, вам в центр нужно. В школах мы что-то изменить бессильны.

Вот и не совсем правда. Рядовой учитель конечно не изменит. Но вы употребили слово "мы" - как бы за Интерн. Хаус. Так вот. Возьмем наш район. В ИХ - обычный класс с партами. В Сол - специальные стульчики, магнитная доска, телевизор - интерьер не напоминает школьные уроки. Почему вы бессильны, а Сол - нет. Может просто желание администрации "вкладываться" не было? Или школу не ту выбрали? Так это другая песня.

Princess

New member
Во время моего преподавания в гимназии, когда только-только появился учебник Magic Box, мы столкнулись с огромной проблемы у 5-классников с грамматикой. Да, они знали некоторые структуры, употребляли их, но они понятия не имели о грамматике ВООБЩЕ. То есть пришлось всё объяснять сновья. Ну не будет у ребенка полной картины о грамматике, если все эти песенки и игры не структурировать и не доносить до ребенка в плане употребления грамматических структур и смысла их употребления. + наше образование и дальнейшие экзамены, которые придется сдавать детям предполагают ЧЁТКОЕ знание грамматических правил. Если преподаватель хорошо методически подкован, он сможет в равной мере дать возможность ребенку получить хорошие теоретические знания и удовлетворить детскую любознательность, используя игры, песни, мультфильмы и т.д., что является коммуникативной стороной обучения. Это все должно идти в тандеме и никак иначе.

Tanz

teach English
Возьмем наш район. В ИХ - обычный класс с партами. В Сол - специальные стульчики, магнитная доска, телевизор - интерьер не напоминает школьные уроки. Почему вы бессильны, а Сол - нет. Может просто желание администрации "вкладываться" не было? Или школу не ту выбрали?
В том филиале, в котором преподавала я (в одном из спальных районов Минска), были и стульчики, и магнитная доска, и интерактивная доска, и много чего другого. И администрации попрошу не касаться - ни мне, ни вам не известно, сколько делается для того, чтобы в районах открывались филиалы.

интерьер не напоминает школьные уроки.
Главное, чтобы сами уроки не напоминали школьные уроки :)

про СОЛ (я именно про детей 5-8 лет имею ввиду)?
Ничего плохого про СОЛ сказать не могу - нормальная такая школа. Учителя владеют коммуникативной методикой, администрация следит за качеством преподавания. Некоторые преподаватели перешли в ИХ - прекрасные специалисты.

Но элементарную грамматику дочке в 8 лет объясняла.
На каком языке вы объясняли дочке грамматику? На русском? На русском в ИХ не говорят. В школе тоже ее на русском объясняют. Вот вы попробуйте все то же да на английском - и мы вернемся к этому разговору.
Опять же повторю про возраст. Младшим школьникам гораздо проще запомнить you are, чем "почему you are". Кстати, а почему? Наверное, так исторически сложилось :))) У них в силу возраста отсутствуют способности к анализу.
Грамматика крайне важна. Никто не спорит. Но начинать вводить грамматические структуры, вернее, теорию, нужно тогда, когда дети к этому готовы.

учителя из ИХ уроки прошли бы зря и они ничего не поняли.
У меня ничего зря не проходит. :)

Да, они знали некоторые структуры, употребляли их,
Видите, знали, употребляли. Употребляли-то хоть правильно?

но они понятия не имели о грамматике ВООБЩЕ.
Вот вы себе противоречите. Они не знали, как обозвать какой-нибудь present simple. Но употребляли же они его. так почему же вы говорите, что понятия о грамматике никакого.
А ваша задача в 5-м классе - систематизировать имеющиеся знания с теоретической точки зрения. :)

наше образование и дальнейшие экзамены, которые придется сдавать детям
Вот именно. Задача школы - подготовить к экзаменам. А наша - к реальной жизни и реальному общению.

Последнее редактирование:

Urtica

Active member
Tanz, что-то я вас до конца не пойму, то Вы пишите, что бессильны что-то делать в школах, то оказывается в каком-то филиале всё есть. И администрации просите не касаться - и тут же пишите, что Вам не до конца известно что делается для открытия филиала. И почему-то пишите, что это неизвестно мне. Откуда Вы так уверены? :) Я не писала, что у вас уроки проходят зря, а лишь откомментировала ваше что с грамматикой "убьете занятие и толку никакого". Давайте все-таки не вырывать из контекста. Грамматику я объясняла частично на русском. Да. И хоть убейте, не понимаю, что тут криминального. Лишь бы толк был и результаты. А насчет способности к анализу - это Вы погорячились. Не поверите, но есть дети у которых эти способности есть:)

Если преподаватель хорошо методически подкован, он сможет в равной мере дать возможность ребенку получить хорошие теоретические знания и удовлетворить детскую любознательность, используя игры, песни, мультфильмы и т.д., что является коммуникативной стороной обучения. Это все должно идти в тандеме и никак иначе.
Плюсую. Очень правильно сказано. Вот я за такой процесс.
Да, в моем представлении это никак не противоречит тому, что кто-то уроки ведет только на английском. И на английском можно объяснить, было бы желание, а не просто следование какой-то единой программе.

Ruschnickov

New member
а можно научиться английскому языку по интернету на удаленке?)

Urtica

Active member
Задача школы - подготовить к экзаменам. А наша - к реальной жизни и реальному общению.
А мне нравятся и курсы, и школьный английский: и учебники, и рабочие тетрадки. И думается мне, авторы школьных учебников все-таки тоже хотели знания донести:)

Tanz

teach English
Urtica,

то Вы пишите, что бессильны что-то делать в школах,
Я о том, что в своих помещениях мы вольны делать что угодно. А в помещениях арендуемых в школах - до того предела, который позволен школой. Где-то - больше, где-то - меньше. Что не понятно-то...

И администрации просите не касаться - и тут же пишите, что Вам не до конца известно что делается для открытия филиала.
Ну да, я же не директор ИХ - переговоры не веду, финансами не занимаюсь, с конкурентами не общаюсь, условия не согласовываю.

И почему-то пишите, что это неизвестно мне. Откуда Вы так уверены?
А Вы работаете в ИХ? :)
а лишь откомментировала ваше что с грамматикой "убьете занятие и толку никакого".
Я подпишусь под каждым своим словом: если бы я детям 6-8 лет на уроке
тупо объясняла правила а-ля "Present Continuous tense образуется... употребляется...., то меня бы уволили, честное пионерское :)

Грамматику я объясняла частично на русском. Да. И хоть убейте, не понимаю, что тут криминального.
Боже упаси - никакого криминала. Как говорится, кому как удобнее. :) Но такой вариант для занятий в школе, которая пропагандирует English и только English, увы, не подходит.

Не поверите, но есть дети у которых эти способности есть
Верю. Но есть и другие дети.

И думается мне, авторы школьных учебников все-таки тоже хотели знания донести
Открою Вам секрет: автор Magic Box - наша завуч :)

И на английском можно объяснить, было бы желание, а не просто следование какой-то единой программе.
Я Вам больше скажу: даже тем, кто учит английский с нуля, все объясняется на английском. И дело тут не в желании. А в способе и, да, в единой программе.
И не надо передергивать. Речь изначально шла о маленьких детях.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Помню в школе нас какие-то грамматические правила заставляли учить, я их наизусть выучиваоа и отвечала на уроке, ничего не понимая))) потом в классе пятом-восьмом я стала понимать, чтт '' боюсь'' артиклей и времен. Артикль ( .зачем он нужен и какой выбирать) я поняла только а ИХ, когда его преподали нам в нужном возрасте и в усваиваемой форме. И все оказалось не таким страшным, как когда-то казалось ребенку. То же и с временами. Я своих дочек конкретно грамматике не учу. Только если старшая спросит - а почему у глагола такая форма и тд,могу объяснить упрощенно. Мы занимаемся лексикой и применением конструкций, устойчивых фраз. Все остальное она поймет потом.

Urtica

Active member
Я не передергиваю, я полагаю, что 6 лет и 8 лет большая разница. И можно не называя понятия "презент континиус" (извините, что по-русски, времени нет) объяснить ребенку какое это такое интересное настоящее время. Без формулировок. И какие тут формы глаголов. Вот я о чем.
Да, Меджик Бокс - это у нас факультатив, а уроки вообще-то по Лапицкой:) Не будем спорить кто лучше.
(Секрет про зав. уч. не открыли, я знаю даже откуда ваш директор начинал, но это к делу не относится, к тому же мы сами в ИХ собираемся:))
Расскажите, пож-та, Ваше мнение с какого возраста надо начинать учить грамматику и как. Спасибо. ПС. Давайте жить дружно:)

Kukuruza

Сахарная
А как организовываются начальные группы: чисто по знаниям или возраст тоже учитывается? Например, ребёнок 6 лет с нулевыми знаниями и 10 тоже с нулевыми (если в школе ин.яз. не с 1-го класса) - их в одну группу или как?

Princess

New member
Tanz, айм сорри, а вот интересно знать, какое у вас образование и опыт преподавания языка и где? Тогда, возможно, мне будет понятна ваша точка зрения.
А по поводу 5-классников: структуры они употребляли, ага. Через раз правильно :)))

Tanz

teach English
вот интересно знать, какое у вас образование и опыт преподавания языка и где? Тогда, возможно, мне будет понятна ваша точка зрения.
Удовлетворю Ваш интерес: высшее педагогическое, магистратура, преподаю английский в ИХ с 2006 года. Имею сертификаты IHC, IHCYL (это которые young learners), CAM (certificate in advanced methodology). Вела ВСЕ возрастные группы.
Теперь Вам понятна моя точка зрения? :)

структуры они употребляли, ага. Через раз правильно
А как правильно употребляли те ваши студенты, которым вы объясняли правила? Ошибок не делали никогда? :)

Давайте жить дружно
А я че... Я вообще очень мирная. Просто спортивный профессиональный азарт :)

Urtica

Active member
Kukuruza, у нас в Сол было похожее. И 6 лет и 9 лет. Ну некоторые родители правда почти в 8 лет умудряются в 1 класс отдавать:) Кто-то в 1 классе , кто-то во 2-м, а кто-то 3-м классе на первом году обучения были точно.

Princess

New member
Tanz, по поводу мирной я бы засомневалась. Итого, преподаете вы лет 5 примерно, именно через лет 5 я стала преподавать "по наитию" и поняла, что есть хорошо и что есть плохо, на мой личный взгляд, который я не собираюсь ни в кое разе никому навязывать. Учитывая, что преподавали вы только в ИХ (или в основном в ИХ), ваша методика нацелена на западный уровень преподавания, которая хороша, повторюсь, в тандеме. Я не утверждаю, что в ИХ плохо, а в школе или еще где-то, а подчеркиваю лишь то, что преподавать надо с умом и учетом тех реалий, в которых живет ребенок.
Уже ваш каверзный вопрос про "мои студенты-твои студенты" априори, по моему мнению, даже не нужно отвечать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху