Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Tanz, по мэджику дочка сама занимается, то есть задания wb, диск, читает. Ей за 2 класс очень просто. Может открыть любую страницу и читать без проблем, выполнять по wb упражнения из любой темы. Ну там бывают новые слова, которые она не знает, но в целом просто. Сложнее диктанты, у старшей были диктанты по словам (на зеленой гусенице) и проекты с сочинениями по этому учебнику, у младшей это не делают. Я иногда пишу с ней диктанты по словам, но очень редко.
3 класс брать не хочу, будет в след. году в школе. Дома занимаюсь раз в неделю по Happy street 2, по диску. Это идет, как повторение, но по новым учебникам. Не сложно, но получается больше практики, курс мне очень нравится. Игры в каждом уроке, интересные задания, много работы по раб. тетрадям, комиксы она очень любит, стишки учить
Ну и чтение (транскрипции) по брошюрке от книжного клуба, там крупным шрифтом, удобнее оказалось, чем по старой Верещагиной.

Urban

New member
Девочки, поделюсь. Для тех, кто как я, не умеет обучать детей :)
У ребенка моего в принципе с языками плохо. И с родными, и с английским. В инглише вообще было ощущение, что в одно ухо влетело, из другого вылетело. За четверть - 5 обычно.
Отправились мы в сентябре в сол-минск (вообще-то нежно люблю ИХ, но группы не было в близлежащих филиалах).
И очень мы довольны. Уж не знаю, какая там методика. Мне сначала казалось, да и сейчас так кажется, что они занимаются очень ненавязчиво, на расслабоне. Домашка минимальная. Да и мой товарищ очень неответственный, частенько забывает ДЗ записать.
Я вижу весьма неплохой результат. Оценки в школе улучшились. Приносит в основном 7-8. Да и соображать лучше стал, быстрее делает домашку школьную, быстрее вникает во все новое. Так что рекомендую.

Аля

New member
Подскажите, а мультики лучше с написанным текстом или только на слух?

kolesnikova

New member
Сообщение от Караул
Workbook не используется вообще, только прописи и учебник, песни проматываются.
Безобразие!
обычная ситуация в школе. ничего удивительного. Лично я отстранила ребенка от школы по-максимуму (правда пока по состоянию здоровья). Ходиит деть 2 раза в неделю, что бы были оценки за четверть. И к моей радости, когда он приходит - к нему больше внимания - ведь надо обязательно его оценить. И оценки стали выше, т.к. нет бестолкового сидения на уроках, дома 3 часа в день занятий по школьной программе + немного дополнительно. И куча свободного времени. Какой отдачи можно ожидать от учителя, если он (она) работает на 1,5-2 ставки и еще во вне школьное время должна оформить кучу официальной макулатуры ( отчетности).

Princess

New member
kolesnikova, как это...отстранили? А когда не по состоянию, то тоже не будет ходить?

Tanz

teach English
Аля, в фирменных дисках есть функция добавления субтитров. В Лексисе можно спросить.

kolesnikova

New member
А когда не по состоянию, то тоже не будет ходить?
перевела на индивидуальное обучение. У нас еще и проблема с учителем - нет своего учителя, так что в школе деть только время теряет, а учитывая нагрузку еще помимо школы - там делать нечего.
Правда пока у нас ИП только на эту четверть, но думаю, что разрешат и в 4-й четверти так ходить.

Аля

New member
Tanz, я просто боюсь что мульт с субтитрами он будет больше читать, чем слушать (я сама этим страдаю). Вот не знаю как лучше с ними или без.

Караул

уплыла
Я старшей покупала с субтитрами диснеевские мультики, чтобы ловила и читала. На младший возраст. Самой мне проще с субтитрами -)

Tanz

teach English
Tanz, а вот мне Magic Box не очень нравился. немного, на мой взгляд, он "недоношенный".
Честно говоря, я никогда до этого года не работала с Мэджиком. Но в этом году поступил заказ подготовить ребенка к гимназии, в котором по этому учебнику учатся.
Я не могу сказать, что это панацея. По сравнению с английскими аналогами учебник требует доработки хотя бы качества аудиозаписей. Но работать с ним легко, материал дозирован, прекрасно усваивается. Я бы не выбрала его в качестве основного учебника, если бы пришлось, но я абсолютно не страдаю от использования его на занятиях.
Более того, с его автором я знакома хорошо и много лет. Это талантливый педагог и прекрасный методист. А если учитывать,что учебник писался с нуля, то это большой шаг в белорусской учебно-методической литературе.

Дома занимаюсь раз в неделю по Happy street 2, по диску.
Хороший учебник. Мне нравится.
:) Просто продолжайте в том же духе.
Подождите... Ребенок во втором классе занимается по ХэппиСтрит 2, и вы еще говорите, что у ре плохо с языком....? :)

И очень мы довольны. Уж не знаю, какая там методика.
Какая-какая... Коммуникативная! Хорошо там учат :)

Tanz, я просто боюсь что мульт с субтитрами он будет больше читать, чем слушать (я сама этим страдаю). Вот не знаю как лучше с ними или без.
Если мульт ради мульта - без субтитров. Если хотите поработать с текстом - можно добавить субтитры.

marinettu

Well-known member
А я вот что-то особого эффекта от мультиков-песенок не вижу. Фильм знакомый ставила на английском - хорошо, если пару простых фраз распознала, да и то с моей подачи...
так их не разово включать, а в принципе - англ мультики только на англ. и смотреть один и тот же 5 раз, а то и больше - и по нему задания придумать - на внимательность, на услышать слово - на что фантазии хватит. а потом просить рассказать - о чем, что поняла, описать гл героя на англ - проработать - в след раз будет уже понятнее смотреть.

о в целом, должна быть определенная логика урока. Что я подразумеваю под этим.
Обучение языку можно условно разделить на обучение навыкам (говорение, письмо - это productive skills, аудирование и чтение - receptive skills) и собственно языку (грамматика и лексика).
Каждый навык - это в идеале отдельный урок. Естественно, тем или иным образом на каждом уроке затрагиваются все аспекты языка. Но если мы обучаем чтению, то и цель урока должна быть обучить чтению, а не почитать текст и перейти к выполнению упражнений, не связанных с текстом. На уроке чтения, например, работают с gist and detail reading; с незнакомой лексикой - например, понимание слова в контексте; развитием темы текста.
Конечно, текст может служить и для презентации грамматического и лексического материала, но тогда меняется и структура урока. Как-то так.
это вот все методически правильно написано, только ребенок во 2м классе - с ним играть надо, увлекать - чтобы интересно было. причем, играть с фантазией ребенка, с его восприятием слов, а не просто вот новое слово-вот значение-записали.
Сообщение от KoSHka.MP
репетитору явно за 50.
понятно. Мне показалось сначала, что это студентка. Учитель ведет английский у дочки в рамках школы, или же вы просто ходите к ней на доп. занятия?
а я бы как раз для такого возраста взяла студентку в репетиторы - в данный момент не столько структура занятия должна быть, сколько развить интерес у ребенка и привыкание к языку - придумать себе героя и отправляться с ним в путешествия, к примеру - по разным темам. кстати, я недавно в жж наткнулась на преподавателя англ - она живет в москве, и с подругой написала книгу по обучению детей англ дома с 2х лет - может, кому-то будет интересно - не реклама, тк человека я не знаю http://nigmatulina.livejournal.com/220802.html

в несколько этапов - сначала без - потом с - потом опять без - а потом еще и распечатать можно титры, чтоб слова вставил пропущенные - или прочитал кусок с выражением как в мульте, или еще кучу всего - это если конкретно работать с мультом. а если просто смотреть - без титров - но много раз.

Tanz

teach English
это вот все методически правильно написано, только ребенок во 2м классе - с ним играть надо, увлекать - чтобы интересно было. причем, играть с фантазией ребенка, с его восприятием слов, а не просто вот новое слово-вот значение-записали.
А я и не спорю. Только вы пишете больше про форму проведения занятий, а я писала про их содержание. Потому что "сначала читаем текст, потом делаем грамматические упражнения из другого учебника, а ПОТОМ объясняют правило по этим упражнениям" ( и это все за 45 минут) для меня звучит по меньшей мере странно.

а я бы как раз для такого возраста взяла студентку в репетиторы
Согласитесь, что в данном вопросе возраст не столь принципиален. Логично предположить, что если человек много лет проработал в гимназии, и его рекомендуют в качестве репетитора, то он знает, как увлечь ребенка и привить интерес к иностранному языку. :)
Кстати, знают очень много молодых талантливых педагогов, которые хорошо ладят с детьми. Но они давно не студенты :)

так их не разово включать, а в принципе - англ мультики только на англ. и смотреть один и тот же 5 раз, а то и больше - и по нему задания придумать - на внимательность, на услышать слово - на что фантазии хватит. а потом просить рассказать - о чем, что поняла, описать гл героя на англ - проработать - в след раз будет уже понятнее смотреть.
Хорошо, что написали про это. Вспомнила. Обычно к обучающим мультам идет пособие с ходом урока. Там и задания придумывать не надо - все уже есть.

Princess

New member
Вишенка, я немного погодя распишу какие мультики мне нравятся и их плюсы. Немного не в тему, но может кто-то знает хороших репетиторов по итал, испанск и китайскому языкам? Особенно обращаюсь к коллегам-педагогам) прошу хелп контактами :)

Аля

New member
Tanz, посоветуйте, пожалуйста, хороший обучающий мульт с пособиями...

KoSHka.MP

Member
marinettu, проблемы нет с увлечением. Ребенок отлично знает зачем она ходит, любит занятия. Учитель действительно опытная и знает как завлечь. Играют они тоже всегда на уроке, только боюсь, что отводится этому совсем мало времени. Дочка говорит, что с репетитором ей на много больше нравится, чем на курсах.
Вопрос в другом. Меня беспокоит методика. Учительница как- то сильно увлеклась книгами, которые мы ей принесли. Теперь мне надо с ней поговорить и предложить сменить тактику, но мне крайне не удобно указывать преподавателю, как надо строить работу. Вот поэтому я и обратилась на форум, чтобы выяснить имеют ли смысл мои сомнения.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне сначала казалось, да и сейчас так кажется, что они занимаются очень ненавязчиво, на расслабоне.
Мне тоже. А сейчас и тексты пошли, и уже такие осмысленные. Медленно-медленно, но верно.

Вишенка

волшебница
Ясно, что по любому мульту да и вообще по любому материалу можно придумывать задания, упражнения, обсуждать, прорабатывать и т.п. Но речь-то шла не об этом, а об усвоении какого-либо материала без активного участия взрослого.
У нас сейчас, кстати, на ура заходит сайт starfall.com, но и тут сдвинулись с места только тогда, когда заниматься стала под моим контролем и систематически.

Velca, в ИХ? Подождите, на Happy Earth такого ощущения не будет :) Доминика болела 2 недели, так мне страшно подумать, сколько всего она пропустила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху