Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
Логично предположить, что если человек много лет проработал в гимназии, и его рекомендуют в качестве репетитора, то он знает, как увлечь ребенка и привить интерес к иностранному языку.
нет, мне не логично. тк обычно такие педагоги уже не интересуются никакими новыми методиками и подходами - у них уже сто лето как все наработано - им хорошо готовить студов к поступлению - дриллить грамматику. с детьми не работает это. а про гимназию так мне вообще ни о чем не говорит - я практику проходила в гимназии - преподаватель, в классе которой я работала, каждый урок у меня сидела и писала-писала-писала - а я не вылазила из бритиш каунсил отдела в инязе. а дети плакали - не хотели, чтобы она снова у них вела, когда я уходила. вот вам и гимназия.

Но речь-то шла не об этом, а об усвоении какого-либо материала без активного участия взрослого.
ну так а это только погружение в язык каждый день - в случае проживания в рб это как раз мультики-фильмы-радио-музыка - кажд день - мне так видится. про сайт - мне оч нра вот этот
мой деть еще вот смотрит ролики на ютюбе - дети делают обзоры игр-лего-всякой фигни - на англ. можно попробовать - если есть какое-то увлечение - поискать на ютюбе review - и пусть смотрит сама себе.

Меня беспокоит методика. Учительница как- то сильно увлеклась книгами, которые мы ей принесли. Теперь мне надо с ней поговорить и предложить сменить тактику
здесь сложно судить - если дочке нра и есть результат - работает ее методика - я бы, может, просто побеседовала с ней - пусть расскажет что делают и как - чисто из интереса мол, сколько они уже занимаются? попросите у нее как бы полугодовой отчет о проделанной работе) - и слегка ненавязчиво ввела бы свои предложения - опять же, что вот так замечательно что вы вот это делаете, а вот как вы думаете про вот так - с такими опытными педагогами надо осторожно - могут и обидиццо )

Вишенка

волшебница
мой деть еще вот смотрит ролики на ютюбе - дети делают обзоры игр-лего-всякой фигни - на англ. можно попробовать - если есть какое-то увлечение - поискать на ютюбе review - и пусть смотрит сама себе.
Узнаю брата Колю (с)
Смотрит обзоры лего, да :) И на англ. тоже :)

про сайт - мне оч нра вот этот
спасибо! Забыла про него

Tanz

teach English
marinettu, ваше мнение основано на личном опыте, который в целом негативный. Я не работала в гимназии - за гимназию говорить не буду - но среди моих коллег, которым за 50, я не знаю таких, которые бы работали по накатанной. Они постоянно занимаются (само) образованием и не боятся новизны. Согласитесь, что ленивым и безынициативным можно быть и в 20 лет. Но это мой опыт. Думаю, что истина где-то посередине ;)

Вишенка, так ведь языковую клинику же не отменяли :) Да и мама, думаю, может помочь ;)

Princess, у меня есть итальянки. Поинтересуюсь у них.

marinettu

Well-known member
marinettu, ваше мнение основано на личном опыте, который в целом негативный. Я не работала в гимназии - за гимназию говорить не буду - но среди моих коллег, которым за 50, я не знаю таких, которые бы работали по накатанной. Они постоянно занимаются (само) образованием и не боятся новизны. Согласитесь, что ленивым и безынициативным можно быть и в 20 лет. Но это мой опыт. Думаю, что истина где-то посередине
ну, мнение всегда основано на опыте обычно ) а про негативный - это Вы с чего взяли? ) по-моему, ничего негативного я не писала )

Tanz

teach English
marinettu, выразилась глобально :) Я имела в виду ту учительницу, для которой Вы были источником новизны и информации, а не наоборот ))

Princess

New member
Для Вишенки и всех, кому интересно. Из того, что сразу пришло на ум (опять же-сложно рекомендовать, не зная истинного уровня подготовленности ребенка). Что касается мультфильмов (делаю упор на обучающие):
мне очень-очень нравится "Bear in a big blue house", каждая серия посвящена какой-либо теме, например, шопинг или цвета. Язык не совсем простой, но, учитывая, что в интернете можно найти серии с титрами, это поправимо. Очень хорошо авторы проработали мультик, я сама песни из него напеваю, когда пересматриваю, некоторые действительно зажигательные, причем почти во всех песенках прослеживается упор на изучение конкретных слов.
Еще для начального уровня подойдет музыкальный мультик "The Giggle Bellies Musical Adventures", зажигательный мультик, известные песни, произносят достаточно отчетливо, можно также их использовать в качестве музыкального сопровождения физкультминутки.
Мультик со стишками и песенками, очень хорошо, отчетливо произносят - "Cookies Nursery Rhymes", но мульт достаточно простенький, может утомить, отдельно можно навыбирать песенок. Подойдет больше для дошкольного возраста. То же самое могу сказать и о "The Adventures of Gracie Lou".
Если рассматривать обучающие мультики с наличием цепочки событий и приключений, можно посмотреть "Super Why!" - хороший, интересный, увлекательный мульт, на мой взгляд.
"Leap Frog" - много серий, можно навыбирать, темы на первый взгляд простенькие, но я бы не сказала, что на протяжении всего мультика оч легкая лексика. Можно рассматривать как неплохой вариант.
Может кому-то понравится "Little Einsteins",думаю, многие видели русскоязычную версию, забавный, развивающий мульт+еще и на английском, получается очень неплохой тандем.
Вот еще некоторые из более-менее достойных мультфильмов, которые могу порекомендовать:
Mickey Mouse Clubhouse
Dora The Explorer
Word World
Cat in the Hat
Strawberry Shortcake's Berry Bitty Adventures
Tinker Bell
Еще из полнометражных мне нравится "Beauty and the Beast".

Обратите внимание еще на flash-stories, я с ними часто работаю. Правда есть плохого качества, надо отбирать. То, что сейчас по названиям могу назвать навскидку, например, The First Well, Pompeii, The Elves and the Shoemaker, The Whispering Palms (их можно без труда найти на ютьюбе и других ресурсах, смотрите с пометкой bookbox).

Надеюсь, ничего не перепутала :)))

P.S. И не ограничивайтесь учебниками Round-up и т.п., которые сейчас масс маркет, есть много-много других более интересных, опять же, на мой вкус и взгляд. Практически любой учебник можно полистать в Лексисе в инязе или в интернете посмотреть промо-версию, а потом заказать в Лексисе и вам привезут его.

Всем удачи в изучении языка!

Tanz

teach English
Princess, Марина, спасибище огромное. Вот ведь век живи - век учись.

Magda

Well-known member
"Bear in a big blue house", каждая серия посвящена какой-либо теме, например, шопинг или цвета. Язык не совсем простой
Спасибо. Я бы не сказала, что там для нач уровня. Мы только что 2 мультика пересмотрели. Если мишка говорит внятно и понятно, то мышь и прочие чудики быстро и невнятно...

kolesnikova, на youtube посмотрите. Наберите Bear in big blue house youtube
в гугле.

Princess

New member
Magda, а вы хотели понимать на 100%?)))))))))) Вот именно эти чудики и помогают подсознательно прислушиваться и улавливать речь. А главный герой там мишка, на него и упор, для начальной школы очень и очень подойдет мульт, но с титрами, можно останавливать и прорабатывать лексику. Например, из серии Colour можно брать цвета, одежду, название предметов обихода, песенка про почту классная, картинки, которые выезжают со словами, интервью детей и т.д. Обучающий мультик на то и обучающий, чтобы с ним работать. Дети охотно его смотрят, а вот уже направить и отфильтровать материал, обратить внимание на нужное - задача преподавателя или родителей. А если так-на посмотреть, можно взять и попроще, они тоже есть в моем списке. Но опять-же, это не означает, что можно посадить ребенка и, смотря мультики, он будет сам учить язык)))))))))) Если на проработку времени нет, то можно показывать и попроще, но и эффект будет соответствующий.

К серии Colours можно придумать ответы на вопросы: What colour is the wagon? What colour is the rainbow? Отработать не только лексику, но и постановку вопросов и не только на цвета (How many? What is ... doing?). Изображение есть, что делают герои - понятно. Лексика элементарная.
Можно выучить четверостишие одной из песен.
Можно разыграть диалог мышки и медведя, когда мышка выбирает, что ей одеть.
Все зависит от вашей фантазии!
Просто не надо мудрить)) Конечно, мультфильм не для тех, кто НАЧИНАЮЩИЙ, а для НАЧАЛЬНОГО уровня. Т.е. предполагается, что ребенок что-то уже знает. Моей дочке в 6 классе он будет уже неинтересен.

Magda

Well-known member
Magda, а вы хотели понимать на 100%?))))))))))
Ну я смотрю фильмы и сериалы на английском для себя, типа хорошей жены и секса в большом городе. Я там понимаю лучше и больше, чем второстепенных героев в этом мультике. :))

kolesnikova

New member
У нас в ходу были по началу:
- Songs, Stories and Games For Children - флешки (игра, текст, задания по каждой песенке, все песенки тематические: одежда, еда, отдых, увлечения, роботы и тыпы);
- Zig Zag Magic (аудио+ учебник) интересные песенки;
- Gogo loves English (видео с субтитрами + учебник)
- Word world - видео про слова и буквы (заодно запоминается написание слов).
- Enjoy_English - очень хорошая рабочая тетрадь с играми со словами.
- English Video Songs for Children in Karaoke - видео с субтитрами - типа караоке, есть pdf с текстами и такие популярные песенки как A ram sam sam, Jingle Bells и т.п.

Princess

New member
Если вы считаете, что именно этот мульт для вашего уровня еще непосилен, выберите попроще для начала.

Princess

New member
Magda, ну дык :)))

Мои 11-классницы доктора хауса и домохозяек смотрели в оригинале и понимали))))) Да и все-таки видео снимает определенные трудности, а вот с аудио - посложнее.
Кому-то больше нравятся песни современные, каждому свое.
Но, направляя и помогая, можно добиться очень высоких результатов.

kolesnikova

New member
посмотрела Bear in big blue house одну серию - нормальный язык - все понятно и у мишки и у чудиков. Очень внятный язык. Вечером на сыне протестирую )))

Кому-то больше нравятся песни современные, каждому свое.
мой сын как аудиал сходу схватывает слова песен. Даже если и не знает что они означают. И когда я потом уже нахожу текст песни в нете - только удивляюсь, т.к. я по песням сходу понимаю только 50% текста (т.е. дословно понять могу не с первого прослушивание и тем более произнести правильно), с обычной речью мне проще. Иногда даже если не расслышу что-то, то по интонации догадываюсь (т.к. глотание звуков - основная особенность англ языка).

Princess

New member
kolesnikova, так даже если взять некоторые песни на русском языке, я, допустим, не всегда с первого раза разберу что мямлят определенные личности)))))))) То же самое на англ., есть песни, где "каша-кашей", а есть такие, которые можно выучить полностью. Например, Lenka "Everything at once", шикарная песня для отработки лексики и многого другого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху