Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Подскажите, есть ли где в Соле инглиш для 8-леток в вечернее время?
У нас такая ситуация, что вряд ли сможем прождолжать ходить в дневное время

Tatinka

Member
jullliya, у нас в Брилевичах есть, но вам помимо возраста еще надо узнать про аналогичную программу. Мы ходим в группу, где проходят Super bus 3, есть группы до нас и после нас еще вечером, по каким книжкам они учатся-не знаю

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Tatinka, у нас тоже супербас 3. Спс, завтра позвоню в центральный офис.

Караул

уплыла
Расскажите, пожалуйста, по Солу, который супербас 3 для 8-ми лет. Примерно. Какие учебники? Хочу в след. году отдать на продолжение, на тестирование поведу. Но интересна программа, чтобы попасть на продолжение, ну и или представление об уровне иметь

Princess

New member
Девочки, кто занимается с детьми дома, ну и все остальные, хочу в очередной раз поделиться: наткнулась на прикольный обучающий сериал, даже не знаю пока для какого возраста его применить на практике, надо подумать (скорее для начинающих взрослых даже)))) Грамматику рассматривают легкую (на мой взгляд объяснение классное, четкая речь, жесты), а лексика иногда проскальзывает не оч знакомая, но, правда, с титрами. Это sitcom, комедия ситуаций, даже я иногда не сдерживаю смех :)))
ищем в ютьюб, набираем: English Conversation - Learn English Speaking [English Subtitles] Lesson 01, 02, 03 и т.д.

Princess

New member
Забыла упомянуть еще об одном хорошем ресурсе, я его очень люблю. engvid ком. На этот сайт, а параллельно на ютьюб, выкладывают уроки учителя. Их там несколько, больше всего мне нравится Alex (какой же он молодец! он сам из Польши переехал в детстве, сейчас живет в Канаде и преподает), остальные, как говорится, со своими "прибабахами", то шуточки отпустят странные, то еще что-нибудь :))) В моем рейтинге на 2м месте James, мне нравится, что он почти всегда все прорисовывает на примере картинок, из того что я смотрела. Может быть еще кто-то из них выдающийся, но я не все смотрела еще, там оочень много материала. Он сгруппирован по темам, по сложности, выбирать можно на главной страничке, очень удобно. Стоит учитывать, что в основном вы там услышите амер. произношение, но это абсолютно не мешает. Практически после каждого видео, в частности у Алекса, есть тест. Тесты в своем большинстве легкие, но приятно, что и в этом плане они ведут работу.

Караул

уплыла
Может, кому попадалась простенькая таблица неправильных глаголов? Ищу уже час, то большие, то при печати фото расплывчато. Набирала в прошлом году, не могу найти.

Princess

New member
Караул, подскажу как искать :) набираете в поисковике irregular verbs pdf и скачиваете документ, обычно в pdf очень хорошее качество.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Может кому нужен такой учебник английского + домашние задания
new_english_file_beginner.jpg

пишите в личку

туточкина

New member
Девочки, подскажите, сколько сейчас примерно стоят курсы английского для начальной школы?
И насколько вы довольны результатами?
Особенно интересует мнение тех родителей, которые сами хорошо знают английский и отправили ребенка на такие курсы не в 6 лет, а с 3-4 класса.

туточкина

New member
девочки, подскажите методику закрепления изученного за год летом. Не хочу загружать ребенка летом, но у сына такая память плохая, что если неделю не позанимается, самые простые слова не вспомнит.
Купила в магазине школьный учебник, если по нему будем заново читать тексты, переводить, отвечать на вопросы, будет ли этого достаточно? Сколько раз в неделю так заниматься? или учитывая, что уже все знакомо ребенку надо брать по 2-3 урока каждый день? Сын заканчивает 3 класс, английский первый год. В дневнике крепкая 9, даже была одна 10 за четверть. Не хочется в сентябре начинать все снова с алфавита.

Princess

New member
туточкина, а зачем заново одно и то же? По пройденному учебнику разве что слова повторить. А на упражнения что-то другое подберите. Если ваша цель просто не забыть - вполне достаточно.

Princess

New member
туточкина, какой вы учебник купили? Вы сами язык, я так понимаю, знаете? :) Я бы взяла зарубежное издание, самого начального уровня, по нему бы и занималась. Лексика будет схожа, можно еще параллельно и из учебника повторять.

Princess

New member
туточкина, я вам вечером варианты напишу, когда домой вернусь, обождите немного)))

Princess

New member
туточкина, итак, то, что подойдет под ваш возраст, я напишу все интересное, а вы поищите в интернете или в Лексисе, что будет в наличии, полистайте:
Fly High (в виде мультика/историй на бумаге, есть основные персонажи, затем идут упражнения, красочный, веселенький учебник с аудио, интерактивом, карточками);
Backpack (с иллюстрациями, систематически подается вокабуляр, грамматика, можно продолжать по след. уровням серии)+CD;
Hip Hip Hooray! (составляющие аналогично предыдущим, также есть небольшие тестики на проверку знаний);
Tracks - прикольная книжка, все четко и последовательно, увлекательное изучение лексики
Little Friends/First Friends/Family and Friends - тоже оч мне нравится, есть письменные задания, песенки, истории, учебник с хорошей мотивацией;
Super Surprise!
Treetops
Серия Happy House/Street/Earth
Let's go

Конечно, будет встречаться лексика не только та, что вы изучали в школе, но это и хорошо! Повторение должно быть на новом уровне, иначе будете топтаться на месте и ребенок потеряет интерес рано или поздно.

Для тех, у кого детки постарше и имеют проблемы с аудированием и/или произношением:
обратите внимание на серию учебников под названием Tactics For Listening

По лексике (если позволят финансы) - хорошенький словарик - Oxford Picture Dictionary for the Content Areas - 1.600 слов в 77 темах, организованные в 10 тематических юнитах+рабочая тетрадь и CD

Для любителей природы и путешествий:
cерия Oxford Read and Discover+activity book
- Festivals Around the World
- Animals at Night
- All about Islands и многое другое.
Лексика требует некоторого уровня и подготовки, но я бы не сказала, что она совсем уж непосильная, уровень класса 5-6-7.

kolesnikova

New member
вот еще интересная игра для закрепления лексики и грамматики для первого года обучения Johan Hoffman - On-Track Beginning Reading K-1 [2001, ISO]

правда там написано American English, но думаю. что для начального этапа тоже пойдет. тем более,что американский сейчас встречается в фильмах и в интернете чаще, чем британский.
Кстати,может кто задавался таким вопросом - стоит ли учить и американскую лексику параллельно? ну, хотя бы иногда слушать их произношение, что бы понимать. Или не стоит ребенка сразу грузить, лучше отложить это дело на лет 14-16, когда деть будет уже неплохо владеть британским?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху