Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Плохо читаю на белорусском
Гэта вы мяне зачапіць хочаце ці сваю недасведчанасць паказаць?

Уж коль пошел такой разговор расскажу чуть про чудный проект
Заўважце. Раз такая размова пайшла.
А так і не даведаліся б вы пра праект са сваімі падручнікамі і гурткамі.

Усяго добрага, Караул.

=======

Дзяўчаты, дзякую за размову, адказы і думкі. :)

туточкина

New member
Скарлетт, у вас языковая гимназия? это только дети, которые в вашей школе могут принимать детей из Великобритании?

А как попадают в число счастливчиков? Смотрят по уровню языка, да?
тоже интересно. с 18 лет и до скольки?

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Скарлетт, у вас языковая гимназия? это только дети, которые в вашей школе могут принимать детей из Великобритании?
языковая,да.в этой программе-да,только сотрудничество между 2-мя школами.Есть же много программ,я даже вроде в этой темке читала,может и другая какая есть по изучению языка.Интерн.Хаус отправляет же детей в Англию на изучение языка. это делает и много фирм и не только в Англию,а и в другие англоязычные страны..Можно и самим при желании организовать , без посредников.Как правило,все, кто уже один раз съездил так и делают.Кому интересно, вот хорошая школа.В ней училась девочка моих друзей.Они сами организовывали поездку,без фирмы.
http://www.isisschools.co.uk/schools/london-school-of-english-in-london/

olga91

Active member
А как попадают в число счастливчиков? Смотрят по уровню языка, да?
???? Загадка для нее и для меня. Уровень у нее был средний, после обычной школы. Участники были с очень разным уровнем от вообще низкого до выпускников иняза. Но с совсем низким уровнем было тяжеловато, преподаватели ориентировались все же на более-менее сильных.
Мне кажется, при отборе очень смотрели мотивационное письмо, собралось на проекте много интересных людей самых различных профессий. Дочке очень повезло во всех отношениях. Познакомилась с замечательными ребятами, очень продвинулась в английском, 2 месяца в Польше сподвигнули получить карту поляка и начать думать о продолжении образования в Польше.
За этот проект английский у дочки взлетел просто. Это еще одно подтверждение, что можно и нужно учить в любом возрасте.

Ну , а поезда в Лондон !!! Просто- мечта !!!

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
туточкина, до 31
Да ўдзелу ў праекце запрашаюцца
Маладыя людзі — грамадзяне Рэспублікі Беларусь ва ўзросце ад 18 да 31 гадоў, якія прымаюць актыўны ўдзел у грамадскім жыцці і ўжо валодаюць выбранай замежнай мовай на ўзроўні А2 у адпаведнасці з Агульнаеўрапейскімі кампетэнцыямі валодання замежнай мовай (напрыклад, студэнты....

olga91, спасибо! Поняла, что надо быть интересным человеком -)

olga91

Active member
А старшая ,кстати, у которой и так хороший английский подавала заявку на французский. Фр-й был у нее вторым языком до отмены профилей, уровень очень-средненький, даже хуже. И, увы, ее не взяли (((
А, вроде такая интересная девочка :)))
Одним словом -лотерея)

А почему 5 часов английского в неделю? Или это в старших классах? У нас в 3-ем классе - 3 часа. Но вот не буду утверждать за всех, но не вспомню сейчас ни одного из своих знакомых-ровесников, кто бы после школы был способен говорить на иностранном языке. Скорее, «синдром собаки»: что-то знаю, что-то понимаю, а вот сказать - не могу )))
З.ы. Про программы обмена. Помню, что когда училась в старших классах, одна девочка из параллели ездила на год учиться в штаты в 10 классе, другая - в 11. Правда, подробностей не помню, да и не расспрашивала особо, т.к. мне это тогда не было актуально.

k_ja_ra

Well-known member
А почему 5 часов английского в неделю? Или это в старших классах?
Гэта ва ўсіх гімназіях так. Пачынаючы ад 5-га класа.

3 часа. Но вот не буду утверждать за всех, но не вспомню сейчас ни одного из своих знакомых-ровесников, кто бы после школы был способен говорить на иностранном языке.
Тыя, хто ў спецшколах вучыліся - маглі.) Але я з вамі згодная. Школа давала і працягвае даваць мала. З прычыны чаго, зрэшты, мы ў гэтай тэме і тусуемся.
Хаця ў мяне з нямецкай апроч школы былі курсы, індывідуальныя заняткі з рэпетытарам дзеля размоўнай практыкі, сертыфікат Гетэ-інстытута, а вынік на сёння той жа - гаварыць няздольная. :)

туточкина

New member
нтерн.Хаус отправляет же детей в Англию на изучение языка. это делает и много фирм и не только в Англию,
это все хороших денег стоит (((

..Можно и самим при желании организовать , без посредников.Как правило,все, кто уже один раз съездил так и делают
а как? что бы просто в гости к нам? что бы без дополнительных трат? где искать желающих?

.Они сами организовывали поездку,без фирмы.
http://www.isisschools.co.uk/schools...ish-in-london/
но здесь как курсы, только в Англии?

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
это все хороших денег стоит (((
стоит,да.я ж не писала, что даром))

а как? что бы просто в гости к нам? что бы без дополнительных трат? где искать желающих?
не поняли меня.я имела ввиду, что можно самим отправлять своего ребёнка, без фирмы-посредника на изучение языка.

но здесь как курсы, только в Англии?
ну да,можно назвать и курсы... но они считаются очень хорошими в мире.просто поделилась,может кому интересно.к слову, после этих курсов девочка запросто на международные отношения поступила.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, раз уж такая размова зайшла...
Я чула/чытала, што народ практыкуе як навучанне, так і проста камунікацыю з носьбітамі той ці іншай мовы праз скайп.
Скажам, дзеці ў Беларусі і Амерыцы пару разоў на тыдзень па паўгадзіны размаўляюць адно з адным у скайпе. Адзінае, тут, напэўна, павінны быць узаемны інтарэс, то-бок адзін вучыць другога ангельскай, умоўна кажучы, а другой першага беларускай (рускай). Іначай нашто таму другому гэта патрэбна?
Я паціху стала пра гэта задумвацца, вось толькі...дзе шукаць такіх аднадумцаў?
Ні ў кога няма такога досведу? Не падзеліцеся думкамі на гэты конт?

Yvanka

Очень деятельная натура
Іначай нашто таму другому гэта патрэбна?
1.за деньги (таких полно)
2.волонтерские программы (тоже есть, но как мне кажется в русскоязычном нете их мало)

Я своему ре скачивала ролики, где дети говорили простые фразы на родном языке (в нашем случае - немецкий, но видела еще и итальянский, так что, вероятно, есть и другие), типа знакомство, описание своей семьи, комнаты, друзей. Зашло на ура. Летом планирую на интенсив по скайпу определить, чтобы и на даче и с пользой.

Yvanka

Очень деятельная натура
k_ja_ra, я по английскому не подскажу, т.к. разговорному учу сама, да и курсы у нас неплохие. У нас с немецким ахтунг и я в нем ноль. По немецкому я нашла достаточно материала, где преподаватели дают уроки в скайпе и выкладывают свои ролики в качестве рекламы (или студенты сливают??). Наборов в скайп-обучение тоже достаточно, хочешь индивидуально, хочешь в группе, с домашним заданием, тестами и диалогами, все как полагается.

Клеся

New member
У нас 5 часов английского в 3 классе.Три по расписанию и два платных (обязательных).В первом три часа:2 факультатива и 1 платный,во втором точно также.Никто не отказывается.В третьем классе распределение в три группы шло по уровню знаний.Учителя одни и те же,практически не меняются все четыре года.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, а чаму "сёння" апошняе? У вас нейкі адрозны ад нашага расклад? У нашых на наступным тыдні заняткі 2-й чвэрці заканчваюцца.
Я имела в виду, что для нас) Моя больше не пошла

Happy,вы уже ушли?Может стоит попробовать выше уровень?Школа-то хорошая на самом деле.И то, что вначале не видны результаты-ерунда.У кого сразу всё получается?
Как-то не сложилась с самого начала. И так уже прыгали на уровень после первого занятия. Хорошо, что в учебниках моя карандашами пишет))
Попробуем в след. году. Пока пошла на факультатив. В прошлый раз на факультативе была она одна, в этот раз- трое. Чем не инд. занятия))

k_ja_ra

Well-known member
Я имела в виду, что для нас) Моя больше не пошла
То-бок дачка нават не дахадзіла ўжо аплачаных заняткаў?
Відаць, зусім вас тады сітуацыя дастала.(

профсоюз мужа оплачивает 50%.

olga91, хацела спытаць. А гэта такая ініцыятыва мужавага прадпрыемства? Зацікаўліваюць супрацоўнікаў такім чынам?
Не дзеля грошы чужыя палічыць, зразумейце правільна, проста цікава.:)
Вельмі годная ініцыятыва, як па мне.) Вартая павагі да канторы, якая такое здзяйсняе.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Happy, ну дзякуй Богу.) А то я ўжо падумала, што гэта ці я маманя-звер, бо хутчэй за ўсё сказала б дзіцяці ўжо чвэрць дахадзіць, раз мы яе аплацілі, ці ўжо зусім там жах-жах, настолькі, што дахадзіць даражэй у канчатковым выніку выйдзе, чым кінуць.:)

Princess

New member
Традиционно, не могу не поделиться! :)

Какой прекрасный сайт я нашла!
Детские книги начитывают профессиональные актеры, с видео.
В идеале иметь перед глазами само произведение. Под видео есть кнопочка, можно загрузить файл pdf, в нем будут примеры упражнений по прослушанному.

сайт http://www.storylineonline.net/

И это еще не все :)

Еще один клевый ресурс, я пока что использовала вкладку animation
На этом сайте рассказывают истории, с анимационным сопровождением и без. Может быть еще найдете для интересные моменты, я не все изучила пока что. Под рассказом есть небольшое резюме. Не часто видишь такие продуманные и тщательно разработанные ресурсы!

http://storycorps.org/

Прошу прощения, не нашла как спрятать ссылки цивилизованно ((( Поэтому указала так. Если можно по-другому, прошу поправить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху