Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Девочки, я не к тому что у нас офигенный репетитор )
Я просто совсем не в курсе цен. Поэтому мне интересно, сколько выходит в месяц, и именно вариант без напряга меня интересует. :))

Курсы не рассматриваю. ИМХО, они для детей с сильной самомотивацией. :))

kolesnikova

New member
Джулиана, почитала вас и поняла ,что то что делает ваш репетирор, я прекрасно сама с сыном делаю с минимальными временными затратами. Грамматику проработать и слова новые выучить дома и без репетитора мы можем. А вот разговорная речь... тут у сына со мной получается - полный затык. не то что бы совсем, но со мною он медленно говорит, растягивает слова - почти засыпает. А в группе он смотрит на других бойких детей и старается не отставать от них. Он вообще у меня и по русски медленно разговаривает - темперамент такой.

Джулиана

Время чудес
kolesnikova, главное группу нормальную подобрать тогда на курсах. Я тоже отдавала на курсы, чтобы она общалась с ровесниками, может друзей завела. А там одни разговоры у детей - про гаджеты, айпады эти и т.д. ))) Притом моя была без этого всего и ее сразу как-то не приняли и игнорили все время (((

А вот разговорная речь... тут у сына со мной получается - полный затык.
у нас затык и с грамматикой. Я купила в том году тетради, но вот это каждые 5 минут "Мамочка, ну давай еще страничку и хватит" - поняла, что пусть работает с чужим человеком ))

kolesnikova

New member
kolesnikova, главное группу нормальную подобрать тогда на курсах.
у нас было собралась неплохая группа деток 9-11 лет (3 человека), но вот репетитор наша сейчас не может заниматься. А все детки заняты и надо, что бы по времени всем удобно было и недалеко от дома. Тоже проблема.

но вот это каждые 5 минут "Мамочка, ну давай еще страничку и хватит" - поняла, что пусть работает с чужим человеком ))
а вот тут я бы делала упор на самостоятельность. Как понимаю, в вашем случае у же не начальная школа. Надо учиться работать самостоятельно. Да, мама может правило объяснить, помочь со сложными вещами разобраться. Но в остальном с к книжкой и рабочей тетрадкой поработать - это ребенок должен сам.
Лично я задаю, а потом проверяю, если много ошибок на следующий день снова объясняю правила, устно делаем упражнения на это правило, а потом письменные задания еще раз. Ну, в общем не было такого еще что б сложности серьезные. иногда невнимателен - это да! Невнимательность и желание все сделать побыстрее - это наша беда. лишний раз не то что ленится подумать - не хочет. И не только в английском так.

Витамин

Active member
Happy, olga91, а Вы куда и когда ходили? Мы на Красную по вт. и чт. на 16-40. Преподаватель Аня, тоже с больничных не вылазит, бОльшую часть занятий - замены - вот это сильно напрягает. А так группа детей вроде бол-мен (вроде дочка не жаловалась, хотя надо всё же допросить "с пристрастием")

olga91

Active member
Витамин, мы на Мележа и тоже у Ани. Сегодня тоже порасспрашивала дочку. Ее все устраивает, все ,оказывается, нормально)))

Tori12

New member
первый год мы были в восторге, второй год по той же программе прошел спокойно, но вот третий год изучения счета до 10, животных и фруктов начал подсаживать на коня. По факту 3-х лет изучения ребенок стерилен в английском. Кроме счета до 10, фруктов и животных. ИМХО, все эти ранние языковые курсы - шило.
А вы куда ходили? Просто в нашем центре программа так построена, что часть занятия отводится повторению, а часть - новым знаниям. И получается ребенок постонно идет вперед и что-то новое изучает и запоминает. Плюс нам выдали аудиоматериалы для домашних занятий. Для меня это тоже плюс, тем более они все записаны носителями языка и к произношению нет вопросов.
А возможно дело еще и в возрасте. Ведь начнать учить английский в два и в четыре, по мне - немного рзные вещи.

kolesnikova

New member
Ой, девочки, привезли мне сегодня учебник Скультэ. как мне он нравится!!!! И деть в восторге. там все четко и понятно. В том плане, что точно 1-2 месяца можно без репетитора пока позаниматься будем автоматизировать разговорные навыки и произношение ставить. Особенно мне нравится, что деть может сам совершенно без меня заниматься, надо только произношение контролировать. Там для тренировок уже есть готовый текст разбитый на 2 колонки рус и англ. Закрываешь одну колонку рукой и переводишь на английский и наоборот.
Я так когда-то в школе себе писала в 2 колонки предложения, что бы говорить научиться.

Yvanka

Очень деятельная натура
И получается ребенок постонно идет вперед и что-то новое изучает и запоминает.
а что, где-то еще программа строится по другому принципу?

тут реклама платная, вообще-то))))

Ой, девочки, привезли мне сегодня учебник Скультэ. как мне он нравится!!!! И деть в восторге. там все четко и понятно. В том плане, что точно 1-2 месяца можно без репетитора пока позаниматься будем автоматизировать разговорные навыки и произношение ставить. Особенно мне нравится, что деть может сам совершенно без меня заниматься, надо только произношение контролировать. Там для тренировок уже есть готовый текст разбитый на 2 колонки рус и англ. Закрываешь одну колонку рукой и переводишь на английский и наоборот.
Я так когда-то в школе себе писала в 2 колонки предложения, что бы говорить научиться.
для автоматизации мне он тоже нравится. К нему еще есть книга для учителя.

Tori12

New member
а что, где-то еще программа строится по другому принципу?
Ну вы же сами выше писали или я что-то не так поняла??

первый год мы были в восторге, второй год по той же программе прошел спокойно, но вот третий год изучения счета до 10, животных и фруктов начал подсаживать на коня.

He_len

сам себе дизайнер
Tori12, не в первый раз вы или не вы про этот центр пишете, по-моему, это реклама

Tori12

New member

Yvanka

Очень деятельная натура
Но мне кажется, что учебник и так предельно четкий и ясный. или в книге для учителя дополнительные упражнения есть?
там теория, пояснения не что обратить внимание и перевод текстов, который не дан в самом учебнике. Последнее мне очень нравиться для тренировки. Сначала переводим по учебнику, потом обратно, уже по пособию.

k_ja_ra

Well-known member
мы на Мележа и тоже у Ани. Сегодня тоже порасспрашивала дочку. Ее все устраивает, все ,оказывается, нормально)))
А вашае дзяўчо (у вас жа дзяўчына, так) якімі днямі і ў які дзень ходзіць?
Бо і мая на Мележа і таксама Аня.)
І таксама дзіцяці ўсё падабаецца.
І таксама ў мяне сумневы. ))))))

Мой сын занимается в ИХ. программа Project 2. Ему очень нравится. Дети примерно одного возраста в группе (9-11 лет). С дисциплиной проблем нет. В конце четверти экзамен. Постоянно тесты, диктантики и прочее. Оценки регулярно выставляют.
Раньше занимались в СОЛ. Сын говорит, что в ИХ ему больше нравится.
Мая на гэтым жа ўзроўні, па гэтай жа праграме займаецца.
І вось чаго я не разумею. Вы кажаце, што сын і раней ангельскай плюс да школы займаўся, а мая апроч школы ані слоўца ангельскай не чула. У школе пачувалася няўпэўнена на ўроках, чаму, уласна, на курсы і пайшлі.
Дык што? У нашых дзяцей узровень аднолькавы ці як?
Гэта якраз тое, што мяне і пужае. Што дзяцей у канчатковым выніку ўсё адно на адзін капыл раўняюць. І тых, хто раней займаўся, і тых, хто апроч школьных урокаў нічога не чуў.
І так раўняць аж да 11-га класа будуць? Гэта ўвогуле бясконцы працэс?
Скажам, дарослы. Ну пайшоў на курсы. Адвучыўся год-два, атрымаў нейкі неабходны ўзровень і закрыў тэму. Ці мова яму далей непатрэбная і ён яе па-ціхаму забывае, ці патрэбная і ён яе ўзровень падтрымлівае ці нават ўдасканальвае. А з дзецьмі што? Як пайшоў у 5-м класе, так і хадзіць да бясконцасці?
Не, я не супраць, і дзіцяці падабаецца. Але па 2 мільёны за чвэрць - гэта крута, па шчырасці. А калі ўлічыць, што працэс не канечны, а на падходзе другое дзіця, я неяк засмучаюся.
Дый не бачу выніка хоць колькі-небудзь адчувальнага пакуль. Па мне, за паўгода заняткаў ну хаця б пэўнасць якая павінна з'явіцца, ці штосьці новае вывучыцца, ці штосьці ў галаве няяснае ўкласціся. Ну хоць колькі-небудзь, не?
Сваю распытваю - нічога ўцямнага адказаць не можа.( Пэўнасці каб дадалося - не, чаго новага - не (яны пакуль ці ўваслед за школьнай праграмай ці ў лепшым выпадку роўна з ёй ідуць), адзінае, сказала, крыху разабралася з формамі цяперашняга часу (штосьці з -ing i -s звязанае, падрабязней не магу, бо ангельскай не ведаю).
Яно б і ладна, паўтаруся, як мне, дык важны яшчэ і сам факт новага калектыву, новага досведу, асабліва з улікам асаблівасцяў хар-ра дзіцяці, але ў агульным і цэлым, і ў святле малодшай, я моцна думаю...

Solar

Well-known member
Як пайшоў у 5-м класе, так і хадзіць да бясконцасці?
До хорошего учителя в школе:))). Они же часто меняются, так что есть шанс, что когда-нибудь придет хороший учитель, и надобность в курсах отпадет. Вероятность этого возрастает к старшим классам, на эти классы стараются ставить хороших и опытных учителей. Наверное, не везде так. Но у дочки в гимназии самые лучшие учителя ведут 9-11 классы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху