Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
По ним точно не ждите изучения языка
Мне бы скорее закрепление надо. Чтобы она могла почувствовать что она не просто учит голые слова и фразы, а поняла что она может этими знаниями пользоваться.
Т.е. одно дело взять учебник и прочитать и перевести фразу\текс. Ну перевела и что?????
А что прочитав и переведя ее она сможет понять что ей делать и сможет дальше решать, отгадывать и т.п.

Скажем так, я понимаю что этим язык она не выучит. Но, я надеюсь что работая с такими тетрадями, она все же неосознанно будет запоминать правильное построение фраз ну и новые слова (интересно же что там за задача\задание такое).
Т.е. скажем так, это типа играя - учим.
Конечно имеется ввиду как дополнительный материал.
Просто смущает меня что не вижу я в ней интереса к изучению как таковому. Хотя понимает что ей надо учить, понимает что за границей ей приходится маму просить помочь и т.п.
Но хочется как то стимулировать по-другому. Вот решила с другого бока зайти так сказать )))
Думаете совсем бесполезно будет, да?

А в лексисе ничего подобного нет?
Вот именно тетради по математике/логике и т.п. на английском не нашла.

а если на книжн выставке чего поискать

Спасибо, посмотрю.

У меня есть возможность привезти из Штатов какие-угодно книги\тетради. Там живет куча родственников.
Но во-первых надеялась что здесь можно найти что-то подобное, самой потрогать, пощупать.
Ну и им же надо будет четко объяснять что надо, а я вот только такие пока нашла.

Караул

уплыла
Parole, ,учебники там были на англ. Учебник-тетрадь формата а 4 в мягкой обложке. Мне понравились, с заданиями.

Караул

уплыла
Parole, в лексисе. А просто книгу читать не хотите? От адаптированных по уровням с заданиями, например, англ. клуб и до "из америки". Будет интерес узнать, что дальше

Parole

Well-known member
Караул,сказки пытаемся. Пока не цепляет. Хотя на русском языке любит читать

Princess

New member
Parole, думаю, да, с большего бесполезно, к сожалению.
Может быть попробовать какие-то комплексы учебников, чтобы был элемент познавательный, приключения, герои? Может это заинтересует.
Ведь там тоже принцип такой: учимся, играя.
+аудирование будет

Караул

уплыла
Parole, старшую дочку пробило, помню, на комиксах. Откуда-то завелись у меня на англ по ее любимым персонажам. А книг на англ у меня библиотека, не читалось ей, хотя были у меня на все возраста и уровни.
Младшая нормально, занимаюсь сама. Но в пособиях-учебниках тоже любит комиксы.

Как основной учебник или пособие не подойдет, но так, чтобы ребенок видел смысл, для чего. Я вас поняла. Ну и фильмы-мультики-песенки можно, с субтитрами и без

marinettu

Well-known member
наткнулась в жж на вот такое объяснение перфекта - может, кому-то пригодится )

"Перфект употребляется тогда, когда вы говорите одно, но имеете ввиду другой смысл, вытекающий из того, что вы сказали".

Например, если жена говори вам I washed a lot of dishes, это значит, что она вымыла много посуды, а если она говорит вам I have washed a lot of dishes, это означает "Я устала, отстань" или наоборот - "Оцени мои усилия".

Если вы говорите: "I bought a gold chain" это значит, что вы просто купили золотую цепочку, а если вы говорите "I have bought a gold chain", это означает "Посмотрите, какой я крутой" или "Ну теперь не надо заботится о подарке для тещи"

То есть если есть какой-то параллельный скрытый смысл - значит есть перфект. Если такого смысла нет, значит нет и перфекта."

туточкина

New member
подскажите как правильно listen to the music или listen to music? play the games или play games? go to school или go to the school?
у ребенка в проекте исправлено рукой учителя, что надо the везде, но в учебнике Лапицкой - без the эти выражения употребляются.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
у ребенка в проекте исправлено рукой учителя, что надо the везде, но в учебнике Лапицкой - без the эти выражения употребляются.

А если речь идет. Вот моя школа. Я хочу в школу каждый день. -- то надо the Во втором предложении

Ladybird

Member
подскажите как правильно listen to the music или listen to music? play the games или play games? go to school или go to the school?

а не покажете ребенкин текст? интересно очень.

Vera

Mom of 3
Если имеется ввиду конкретная школа, музыка и игры, то, наверно, с the.

Princess

New member
music-the music и games-the games - the употребляется при наличии уточняющего контекста, который дает понять "ИМЕННО ЭТА/ТА музыка", "ИМЕННО ЭТИ/ТЕ игры". Если этого уточнения нет, например, "игры (the games), в которые мы играем каждый день", "музыка (the music), которую я люблю с ранних лет".

слово school относится в группе слов: school, college, university, church, prison, hospital, которые, при употреблении, как я называю, "по месту назначения", могут иметь или не иметь the перед ними. Что это значит? Например, если речь идет об ученике, учителе - без the, если о родителе, который идет на родительское собрание в школу - с the. Если заключенный - prison, если просто навестить - the prison. То есть суть в том, является ли это место местом постоянного посещения, по назначению (учиться, работать) либо же это единоразовый визит.

Поэтому, девочки правильно написали, но только не про слово school. Оно "выбивается" из общего правила.

Ladybird

Member
I like listening to music and playing games. - Я люблю слушать музыку и играть в игры. (т.е., имеется в виду, "вообще")
Listen to the music! Слушай эту музыку!
Play the games! Играй в эти игры! (человеку говорят и побуждают что-то делать конкретное, прямо пальцем показывают)
То есть от смысла высказывания зависит и от ситуации.

про school , например, вот здесь есть объяснение:
http://www.english-test.net/forum/ftopic40609.html
примеры оттуда:

Charlie is a student and goes to school every day.
Чарли - школьник, он ходит в школу каждый день.
Ходит в школу = "учится", артикль the не нужен.

Charlie's mother isn't a student and is going to the school (the one that Charlie goes to) in order to speak to the head teacher of the school.
Мама Чарли - не школьница, она едет/собирается поехать в эту школу (в которую ходит Чарли), чтобы поговорить с директором.
Школа = "здание". Нужен артикль.

Q: "Where does your son go to school?"
A: "He goes to the school on the corner."
Где учится ваш сын?
Он учится в школе (=здание), которая на углу.

туточкина

New member
Ladybird, там был проект про друга, и он рассказывал о том ,что вместе делают: ходят в школу, слушают музыку, играют в компьютерные игры. Как раз не про конкретные игры и музыку шла речь, а вообще, что они это любят делать вместе.
Оценку не снизила учительница, но старшая дочь засомневалась в правильности исправлений.

the употребляется при наличии уточняющего контекста
да, мне дочь именно про это и говорила (проект у младшего сына).

Елена_R

Мамочка
Девочки,молю о помощи - поделитесь координатами хорошего репетитора по английскому, ребенку так нравились курсы,а теперь сменилась учительница и стало лишь бы что(((......А англ. ему нужен...Всем откликнувшимся,спасибо

Юлюша

New member
Буду благодарна за телефон хорошего репетитора для детей 6 и 8 лет, начальный уровень обучения. район Малиновка, Брилевичи.

Незабудка

Active member
Дочка ходит в ИХ. Первый год. Занимаемся по HS 2. В группе много мальчиков, некоторые из них, по словам дочки, не настроены на учебу и не работают в паре. Педагог рассаживает самых спокойно-прилежных детей с самыми наушахстоящими-ничегонехотящими делать. На приеме в школу администратор сказала, что 80% урока ребенок задействован за счет работы в паре, на этом строится успешное обучение. В сложившейся ситуации моя в паре не работает совсем, т.к., по ее словам, мальчик саботирует занятия. Планирую в ближайшее время поговорить с учительницей. У кого есть опыт, на сколько перспективно рассчитывать, чтобы мой ребенок, настроенный на учебный процесс, был в паре с заинтересованным ребенком? Или, если у педагога совсем безвыходная ситуация из-за трудноуправляемых детей, пусть бы работали по трое.
Для общей картины: моей почти 10 лет, в группе дети от 6 лет, в основном 7-8.
Еще по программе. В школе Мэджик 3. Без моей помощи школьную программу не усваивает. Курсы школе пока не помогают. Но и я не ради школьных оценок отдала в ИХ, а ради разговорного. В ИХ материал знакомый 50/50. С разговорным не очень, язык не развязан, до автоматизма не доведено. С этим, наверное, ничего не сделаешь? Если перепрыгнуть, наверное, будут пробелы и не развязанный язык? Или можно как-то подтянуть самим, чтобы было основание перевести на уровень выше в ИХ?
Если у кого есть мысли, опыт, советы буду благодарна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху