Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фуфырочка

New member
девочки волнует вопрос: что дает английский в саду?
стоит ли отдавать туда детей? или пустая трата времени?
мы пока записались но вот как то гложет червячок сомнения...

kolesnikova

New member
Сообщение от Фуфырочка
пустая трата времени?
как правило
поддержу, лучше Хрюшу со Степашкой поставьте ребенку иногда вместо мультиков - больше эффекта будет. И песенки из этого курса (и не только из этого) попойте вместе.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы пока записались но вот как то гложет червячок сомнения...
с учётом цены (25 тыр за занятие, а какое там занятие - можно представить. Вася плачет, Маша дерётся...) + учебники (2 штуки по 80 тыр)... я ни секунды не сомневалась - оно нам не нужно.

kolesnikova

New member
вопрос к уважаемым педагогам и знающим мамочкам. Подскажите, есть ли четкие разграничения по употреблению родительного падежа с предлогом of и притяжательного?
можно ли сказать: husband of my sister = my sister's husband. или в этих выражениях есть какой-то нюанс, отличающий их?
Вот ребенок задал такой вопрос сейчас. Что называется "не в лоб ,а полбу" :)))
Я даже никогда над такими вопросами не задумывалась.
понятно ,что если часть чего-то, то лучше использовать родительный падеж: (чашка чая, бутылка воды, кусочек пирога). Но есть случаи наверное, когда можно сказать и так и так.
Так вот: 1. в каких случаях можно сказать и так, и так? 2. в каких случаях необходимо использовать только родительный падеж? 3. в каких случаях только притяжательный?

еще чисто интуитивно приятяжательный падеж употребляю с одушевленными существительными (лизина сумка, кошачья шерсть). Как-то cat's wool для меня более благозвучно, чем wool of cat.

Ladybird

Member
да, замечательный проект, но нужно обязательно с ребенком потом эти стихи/песни повторять, в эти игры играть - точно будет толк)

kolesnikova

New member
т.е. родительный падеж , по-моему, логичнее использовать, когда речь идет о небольшом количестве чего-то, о составной части какого-то предмета.

Ladybird

Member
kolesnikova , вы все правильно понимаете)
когда часть ч-то - of
с одушевл. предметами - чаще притяжательный падеж, в речи мы всегда стремимся (как и по жизни)))) не напрягаться), поэтому язык "натуральнее" звучит с 's.

kolesnikova

New member
поэтому язык "натуральнее" звучит с 's.
вот в том-то и дело ,что это нам натуральнее с 's. А у ребенка проблемы ))) Особенно, когда втречаются 2-3 согласные вместе ))) вот и он и спросил, почему нельзя сказать: Mum of Liz, а обязательно Liz's mum.

с одушевл. предметами - чаще притяжательный падеж
а когда можно родительный?

Ladybird

Member
Притяжательный падеж ('s) обозначает:
1) принадлежность: the man's hat, the dog's tail
2) на отношение 1 чел. к другому (родство, например): Liz's mum

Притяж. падеж с неод. предметами употребляется с of:
the trunk of the tree
При этом, еще даже лучше будет сказать the tree trunk,
но если чел не уверен,как сказать правильно, то можно и с of.

Является ли грубой ошибкой сказать Mum of Liz?
Я думаю, что нет.
Но это сразу выдает иностранца (ну и так видно, конечно, но все же).
В речи надо употреблять сокращ. формы- и быстрее, и удобнее (I've got и так далее).

Особенно, когда втречаются 2-3 согласные вместе
неудобно же все согл. в кучу выговаривать- само собой проситься вставить гласную))

пысы - на энциклопедичность знаний не претендую))) просто поговорить люблю))

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
неудобно же все согл. в кучу выговаривать- само собой проситься вставить гласную))
ну, вот в примере Liz's mum - ребенку тяжело, язык ломается, так и хочется сказать Lizа's mum, но ведь оригинальное имя девочки не Lizа, а Liz.

я понимаю, что в школе на такое внимание не обращают, но просто хочется сразу. что бы у ребенка чувство "как правильно" на уровне подсознания выработалось. А то потом начнет говорить как ему удобно. C русскими именами проще - можно и с окончанием сказать, можно и на английский/американский манер переделать. А вот с оригинальными бывает сложнее :)))

Ladybird

Member
ну, вот в примере Liz's mum - ребенку тяжело, язык ломается, так и хочется сказать Lizа's mum, но ведь оригинальное имя девочки не Lizа, а Liz.

ну это же не сложно запомнить, что надо "и" вставлять. потренироваться немного... потом опять повторить ч/з к-то время :)

но просто хочется сразу. что бы у ребенка чувство "как правильно" на уровне подсознания выработалось.

попадет в языковую среду- оч. быстро застрекочет правильно)

Джулиана

Время чудес
Девочки, а посоветуйте кто нибудь в личку хорошего репетитора по английскому для 5-классницы. Желательно район Уручье-Восток. Спасибо!

Magda

Well-known member
вот мне очень нравится это
Essential Grammar in Use With Answers: A Self-Study Reference and
Practice Book for Elementary Students of English
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...l/-/0521559286
Можно скачать и заниматься. Всё доступно и наглядно
Несу большую благодарность за этот учебник. Все так и есть доступно и наглядно.
Просто сказка.

Татоська

Не жду событий, создаю их
поддержу, лучше Хрюшу со Степашкой поставьте ребенку иногда вместо мультиков - больше эффекта будет. И песенки из этого курса (и не только из этого) попойте вместе.
Для чайников, что это?

Parole

Well-known member
Девочки, как думаете имеет смысл приобрести для дочки такого плана рабочие тетрадки? http://www.amazon.com/Daily-Math-Pr...d_sim_b_3?ie=UTF8&refRID=00XZ42XDJCMEW45W6FRR
Мы язык английский учим во дворце молодежи второй год и я дома немного занимаюсь.
Пока специализированные курсы типа Хауса не потянем.
Дочке неплохо даются точные науки пока, и сложнее языки. Просто учить язык ей не совсем интересно. А вот решать задачи и отгадывать какие-нибудь тесты ей интересно.
Подумала что может таким образом, если постоянно копаться с этими тетрадками дополнительно, она волей-неволей усвоит и построение фраз и применение слов там где надо.
Как думаете?
И может у нас можно приобрести что-либо подобное. На амазоне как то совсем не бюджетно будет. Но не разработанное здесь, а именно оригинальные рабочие тетради.

галка

Люблю своих мужчин
Parole, а если на книжн выставке чего поискать
Там в первом ряду в начале, где Квантик продают и Петерсона
Или может там совсем просто
А в лексисе ничего подобного нет?

Princess

New member
Parole, у меня раньше были такие тетрадки...уже не помню откуда и разные-разные. По ним точно не ждите изучения языка :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху