Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Nimfa, а туда всех берут платно?
да, в зависимости от знаний определяют в группу. На прошлой неделе обзванивали формировали группы, места должны быть. Но у них занятия только по выходным были в прошлом году.

Последнее редактирование:

Tatinka

Member
Вчера спонтанно решила купить англо-русский словарь для ребенка, дома не было до этого, сама перевожу через интернет. Будете смеяться по какому признаку я решила в книжном его выбрать.
В рабочей тетради к учебнику Лапицкой буква А ассоциируется со словом acorn :blink: :mda:(желудь). Я долго ходила-бродила и рассматривала словари и цены на них, пока не решила проверить, а есть ли в них слово желудь (неподъемные толстенные словари не в счет). Так вот фигушки, не во всех словарях этот желудь есть. Нашла вот в этом словаре за 72 тысячи
http://www.labirint.ru/books/197035/
и торжественно потащила его на кассу :))).

olya*

New member
В ИХ нас перевели из группы J3 в группу К7, детёныш в восторге, уже посетил 2 занятия))) И самое интересное признаёт, что детки там, хоть и меньше по возрасту, но очень сильные и ему до них надо тянуться!
Ходим понедельник-среда 9.30. Может кто-то ходит с нами?

alenhic

New member
Мамы, подскажите пожалуйста, у меня сын первоклассник, хочу начать занятия английским. Куда податься или уже группы набраны?Живем в районе Пушкинской.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзяўчаты, можа ў каго застаўся Enterprise Coursebook 1 узровень?
Набыла б у вас.

Magda

Well-known member
1) Вопрос глупый. Но Progressive or Continius?
2) надо ли учить детей формулировать по русски present continius предназначен для..., положительная форма образуется..., отрицательная...
Или как? Как сейчас детям объясняются правила применения времен.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Но Progressive or Continius
это одно и то же по сути
просто Незавершенное действие обозначено или Продолжающееся (грубо говоря)

2) надо ли учить детей формулировать по русски present continius предназначен для..., положительная форма образуется..., отрицательная...
Или как? Как сейчас детям объясняются правила применения времен.
смотря в каком возрасте
малым -- не объясняется так подробно.

Princess

New member
Magda, у меня "в ходу" Continuous.

По поводу объяснения, чем проще-тем лучше. В 7 классе дети, конечно, уже могут переварить слова "предназначен" и "положительная форма", но я предпочитаю все упрощать, насколько это возможно, если, конечно, это несущественно. Не думаю, что где-то когда-то ребенку придется пересказывать правило на русском языке в таком ракурсе.

ТиЛи

оно более общепринято наверное
Кстати интересно уточнить у носителей языка по этому поводу:)

надо ли учить детей формулировать по русски present continius предназначен для.
должны суть понимать. А от формулировки -- какой толк

Magda

Well-known member
По поводу объяснения, чем проще-тем лучше.
А можно пример этого проще, ну хотя бы для Present simple? Если можно, конечно.
Я, насколько помню по себе, то грамматика мне далась на понимательном уровне в 10-11 классе. А в 7 все было очень мутно, но нас вроде и не спрашивали тогда.
Просто даже те 5 времен, что они сейчас проходят, имеют по 4 формы. Я как-то в затруднении именно, как ребенку их все запомнить на автоматическом уровне.

должны суть понимать.
Суть сутью. Но они должны заучить, что в одному случае вспомогательный глагол to be, в другом do/does, в третьем will.
Это заучивается тупо как таблица умножения? Без объяснений?

У меня ребенок справляется с заданиями типа вставьте вспомогательный глагол. Но с русского на английский просто ах.

ТиЛи

be, в другом do/does

do/does, в третьем will.
Не подождите...
Вспомните из своих знаний
глагола тут у вас два -- to be (быть) и to do (делать)
остальное -- формы этих глаголов.

На простом уровне я объясняю ребенку, что в англ. языке ВЕЗДЕ должен быть глагол.
т. е фраза "Я ученик" в английском не катит и звучит буквально как "Я ЕСТЬ (быть в нужной форме) ученик. Она ЕСТЬ ученик . Мы ЕСТЬ ученики . -- и ты ды.

А про "делать" это уже другая история.

А можно пример этого проще, ну хотя бы для Present simple?
это самое простое время:). То что всегда, обычно, часто ЕСТЬ.
Река течет. Мы ходим в школу. Солнце светит. Дети гуляют на улице -- вот это оно:)

Morgenstern

Well-known member
Ещё можно добавить, что Present simple часто используется со словами always, never, often, sometimes, usually.
И ещё, не знаю как на русский корректно перевести, но на англ. очень даже ясно
We use Present simple for things that are true in general, or for things that happen sometimes or all the time

туточкина

New member
Девочки, а как ваши дети реально справляются с обязательным употреблением глагола в английском языке? Сын часто забывает, особенно, если фразу сам пытается построить. Напомнишь - исправляется.

А можно пример этого проще, ну хотя бы для Present simple? Если можно, конечно.
Я, насколько помню по себе, то грамматика мне далась на понимательном уровне в 10-11 классе. А в 7 все было очень мутно, но нас вроде и не спрашивали тогда.
Просто даже те 5 времен, что они сейчас проходят, имеют по 4 формы. Я как-то в затруднении именно, как ребенку их все запомнить на автоматическом уровне.
Мне одна девочка подсказала так: если что-то надо объяснить ребенку, то надо либо самому разобраться или объяснить себе, разложить по пунктикам, либо вспомнить себя в детстве, что помогло понять данное правило.
Обычно дети по способу мышления близки к своим родным родителям, поэтому иногда школьные объяснения им не понятны, а дома мама или папа покажут - все становится ясно.

Magda, попробуйте сами для себя разобраться.
Еще лет 15-20 назад был хороший сборник по английскому для поступающих в вузы. Не помню автора (на букву "С" фамилия кажется), каждый год переиздавали его. Однотонная мягкая глянцевая обложка. У меня был с желтой обложкой, позднее видела сиреневую. Переплет склеен - разлетался на листики. Там были правила все и темы. Так правила разжевывались очень очень хорошо. Я даже дочку по этим правилам обучала.

сейчас с пониманием беда наверное от того ,что в учебниках правил как таковых нет, все как -то сумбурно в учебниках. Нет ни правил толковых, ни упражнений в учебниках, что бы закрепить эти правила.

Morgenstern

Well-known member
Еще лет 15-20 назад был хороший сборник по английскому для поступающих в вузы. Не помню автора (на букву "С" фамилия кажется), каждый год переиздавали его. Однотонная мягкая глянцевая обложка.
Хведченя и Хорень :))) Английский для поступающих в вузы. Сама по нему в 10-11 классах училась

Magda

Well-known member
Вспомните из своих знаний
глагола тут у вас два -- to be (быть) и to do (делать)
остальное -- формы этих глаголов.
С чего бы это вдруг 2? вспомогательные глаголы will и have пропали?

Дамы я может нечетко вопрос ставлю. Когда я ребенку начинаю формулировать, то у меня получается толпа информации.
Даже если простейшее взять.
Present simple применяется для обозначения повторяющихся действий,
положительная форма образуется глаголом в форме инфинитива. Отрицательная образуется с помощью вспомогательного глагола to do / to does (для 3 лица ед. числа) , частички not и глагола в форме инфинитива.
В предложении на него указывают слова always, never, often, sometimes, usually. и т.д.
Это уже целый абзац, ну и примерно так по всем 5 временам.
Имеем инфу на страницу. Потом как там потом и вторая и третья формы неправильных глаголов добавляются.
Вот сие ребенком должно быть заучено, я так понимаю? За лето у нас вся прошлогодняя грамматика просто ушла вникуда. И сейчас от обилия ее он не справляется.

Не понимаю, если честно, что они на уроках каждый день делают. Казалось бы, слона натренировать можно.

Последнее редактирование:

Ladybird

Member
На простом уровне я объясняю ребенку, что в англ. языке ВЕЗДЕ должен быть глагол.
т. е фраза "Я ученик" в английском не катит и звучит буквально как "Я ЕСТЬ (быть в нужной форме) ученик. Она ЕСТЬ ученик . Мы ЕСТЬ ученики . -- и ты ды.

ага! и добавьте, что и в русском так было, но давно.
и пример - аз есмь царь!

Magda составьте таблички на каждое время и там отметьте, как образуются формы отриц, утв, вопрос. Плюс, вы еще правильно делаете, в той же таблице пусть пишет слова -маркеры этого времени слова always, never, often, sometimes, usually. и т.д.
и пусть эти шпаргалки будут всегда под рукой.

важно, чтоб реб сам себе эти шпаргалки составил + пользовался всегда. появится понимание с практикой)

Present simple применяется для обозначения повторяющихся действий,

значение времен как бы хорошо знать.
но пусть оно будет выражено 1 словом:

симпл - обозначает "факт".
прогрессив - "процесс".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху