да, в зависимости от знаний определяют в группу. На прошлой неделе обзванивали формировали группы, места должны быть. Но у них занятия только по выходным были в прошлом году.Nimfa, а туда всех берут платно?
Последнее редактирование:
да, в зависимости от знаний определяют в группу. На прошлой неделе обзванивали формировали группы, места должны быть. Но у них занятия только по выходным были в прошлом году.Nimfa, а туда всех берут платно?
не во всех словарях этот желудь есть. Нашла вот в этом словаре за 72 тысячи
http://www.labirint.ru/books/197035/
и торжественно потащила его на кассу .
это одно и то же по сутиНо Progressive or Continius
смотря в каком возрасте2) надо ли учить детей формулировать по русски present continius предназначен для..., положительная форма образуется..., отрицательная...
Или как? Как сейчас детям объясняются правила применения времен.
Это понятно. Меня интересует, какое название сейчас в ходу.это одно и то же по сути
5-7 классысмотря в каком возрасте
оно более общепринято наверноеContinuous
должны суть понимать. А от формулировки -- какой толкнадо ли учить детей формулировать по русски present continius предназначен для.
А можно пример этого проще, ну хотя бы для Present simple? Если можно, конечно.По поводу объяснения, чем проще-тем лучше.
Суть сутью. Но они должны заучить, что в одному случае вспомогательный глагол to be, в другом do/does, в третьем will.должны суть понимать.
be, в другом do/does
Не подождите...do/does, в третьем will.
это самое простое времяА можно пример этого проще, ну хотя бы для Present simple?
Мне одна девочка подсказала так: если что-то надо объяснить ребенку, то надо либо самому разобраться или объяснить себе, разложить по пунктикам, либо вспомнить себя в детстве, что помогло понять данное правило.А можно пример этого проще, ну хотя бы для Present simple? Если можно, конечно.
Я, насколько помню по себе, то грамматика мне далась на понимательном уровне в 10-11 классе. А в 7 все было очень мутно, но нас вроде и не спрашивали тогда.
Просто даже те 5 времен, что они сейчас проходят, имеют по 4 формы. Я как-то в затруднении именно, как ребенку их все запомнить на автоматическом уровне.
Хведченя и ХореньЕще лет 15-20 назад был хороший сборник по английскому для поступающих в вузы. Не помню автора (на букву "С" фамилия кажется), каждый год переиздавали его. Однотонная мягкая глянцевая обложка.
на букву "С" фамилия кажется
С чего бы это вдруг 2? вспомогательные глаголы will и have пропали?Вспомните из своих знаний
глагола тут у вас два -- to be (быть) и to do (делать)
остальное -- формы этих глаголов.
На простом уровне я объясняю ребенку, что в англ. языке ВЕЗДЕ должен быть глагол.
т. е фраза "Я ученик" в английском не катит и звучит буквально как "Я ЕСТЬ (быть в нужной форме) ученик. Она ЕСТЬ ученик . Мы ЕСТЬ ученики . -- и ты ды.
Present simple применяется для обозначения повторяющихся действий,