Апрель 2006

bober

New member
точно, светлая слизь - это просто шейка потихоньку раскрывается, ничего страшного. у меня уже недели полторы такая фигня.
в прошлый раз (в прошлую беременность т.е.) я была на осмотре в областном ровно в 38 недель, в тот же день отошла часть пробки (часть - потому что мало было явно), но темная, с прожилками. а родила я в пдр+5дней (это если по месячным считать, как в жк тогда мне считали, а по моим посчетам выходило, на 2 дня раньше).

bober

New member
Любава написал(а):
Пакеты собираю, вот в ступор встала, что же в областной ребеноку из вещей брать. ведь 4-5 дней там....

памперсы бери. влажные салфетки и детский крем. маникюрные ножницы обязательно - они с тааакими когтями рождаются, мама дорогая. одежду можно свою, можно тамошнюю использовать. я буду первое время пользоваться распашонками, беру по три тонких, три фланелевых (если что, застираю). пеленки по три беру тонких и фланелевых (помнишь - четыре пеленки?), плюс двое-трое ползунков (тонких, одни потолще) - егор больше любил ползунки, иногда я его свободно пеленала от груди (ручки свободные), посмотрим, как дочка захочет. пару чепчиков. носочки или пинетки на всякий случай (если в ползунках будет спать под одеялом, иногда надо потеплее одевать - почему-то некоторые малыши не держат температуру нормальную). ну, и на выписку, что ты там запланировала.
много вещей не надо. ну, памперс может протечь. или срыгнет. можно быстренько застирать, все высохнет.
пеленки там дают, достаточно (положить на пеленальный столик во время переодевания или осмотра). детки в своих мааасеньких кроватках, с одеялками. будет тепло (во время отопительного сезона там оооочень тепло).
не волнуйся, всего тебе хватит. если что - принесет муж.

Glowworm

New member
Так девочки! Извините что отвлеку, но у меня вопрос именно к вам, тем кто собрается рожать в апреле. Я понимаете ли тоже собираюсь рожать в апреле, только следующего года :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Расскажите мне пожалуйста, в каком месяце кто забеременел (тупой вопрос но все же), и по плану ли? Т.е. есть ли такие кто специально на апрель планировал? Как летом отдыхали по этому поводу? Как обычно или берегли себя?

Оленька

New member
Glowworm, забеременела я в июле, специально на апрель не планировала, но очень рада, что именно в апреле! :biggrin: Летом отдыхала дома на кровати в основном, так как очень сильно мучал токсикоз, жара и солнце всё только усугубляли.. :aggressive: Конечно же берегла себя и сама и все вокруг, старалась побольше полезных фрукто-овощей в себя впихнуть. А до того как забеременела просто пила комплекс витамин и вела здоровый образ жизни. Так что удачи в планировании! :acute:

Оленька

New member
bober написал(а):
я буду первое время пользоваться распашонками, .

Я вот что не понимаю, вы домой будете отдавать каждый день их стирать? Ведь ладно, постирать их можно и на месте, а вот с утюжкой как? Ведь пока пупок не заживёт все одёжки и пелёнки проутюживать надо тщательно!!!! :blink:

Glowworm

New member
Оленька, я и тут вклинюсь. Когда мы сс Макаром в роддоме лежали нам каждый день постираные и проглаженный вещи приносили. Там я не стирала ни разу.

kYsya

Светлая ведьма
Glowworm, У меня месяные последние--26 июня, заберемена, соответственно, в июле :), чего и Вам желаю :dance:

kYsya

Светлая ведьма
И еще...Стало страшно смотреть на линечку! :crazy: Осталось...Ох...

Гюльчатай

открой личико!
Забеременела в августе (точно), планировали на май, но по моему циклу говорят будет апрель, посмотрим. Пили оба фолевую и даже начали оба пить комплекс. Лето до конца прошло "как у всех", токсикоза особо не было, так что до появления пузика (ноябрь), никто не догадывался. Особо не холила себя, но например в пейнтбол не играла, перед друзьями делала вид, что непрет эта игра меня, хотя просто побаивалась за себя и бебика. Удачи!

Оленька

New member
kYsya написал(а):
И еще...Стало страшно смотреть на линечку! :crazy: Осталось...Ох...

Аналогично! Хотя у меня и срок меньше, но всё равно страшно! :crazy: Хоть ты линейку убери! :biggrin:

А ещё на жор прорвало со страшной силой. :aggressive:

Любава

New member
Glowworm, я забеременела на свой день рождения - 23 июля, точнее в этот день мы решились.... А оплодотворение наверное 25 числа было:) Может 24-го....

bober

New member
Glowworm, мы как раз специально планировали апрельчонка. пм у меня были 24.06, забеременела 10-12.07 (по шредеру:)). я пила витамины (мужа пинками заставляла пить фолиевую - он забывал постоянно:)). в мае-июне оба съездили в интересные командировки (типа отдохнули, набрались витаминов и солнца, правда, по отдельности:)). образ жизни не меняли. правда, я закончила кормить старшего в начале мая, и во время моей командировки во францию в начале июня попыталась насосаться вина врок - знала, что буду беременеть-рожать-долго кормить, что еще не скоро обломится:), но с момента установления беременности уже не пила, ессно. вот и все. спрашивайте, если что еще:)

bober

New member
Оленька написал(а):
Ведь пока пупок не заживёт все одёжки и пелёнки проутюживать надо тщательно!!!! :blink:
эээ... мням...мням... может, я мать-ехидна, но я ни одной вещички егору в прошлый раз так и не гладила :blush:

bober

New member
Оленька написал(а):
А ещё на жор прорвало со страшной силой. :aggressive:
о, систер!:) та же фигня. особенно пробило на мясо (при том, что за пару недель до родов рекомендуют именно его исключить из рациона, и при том, что всю беременность я была к нему равнодушна:)). и на то, чтобы вечером пожрать. как-то всю беременность не хотела жрать по ночам, а тут вот... аж стыдно. за две недели внезапно 1,6 кг нажрала :blink:
и еще - спать все время хочу. если не посплю днем часа три - труба:)

Любава

New member
bober, Оленька, у меня тоже жор! А везде читала мол аппетит пропадает.... Уже мужу третий день говорю, что с аппетитом у меня как раз все наоборот. Сегодня ночью проснулась от жуткого желания сока попить... хорошо дома гранатовый был, сладенький....

Гюльчатай

открой личико!
А у меня опять изжога началась, ужас, мучаюсь, спасает только фосфолюгель, а иногда даже и он не помагает. Терапевт сказала - у беременной такое бывает.

Тушканчик

New member
Yulenka, как ни странно, мне помогает молоко....больше ничего не помогает, а от молока легче...Вы не пробовали? :blush1:

Valamaya

кружусь
Yulenka, мед.препараты от изжоги и прочей ерунды с желудком долго беременным принимать нельзя. Мне в аптеке фармацевт сказала, что они все приблизительно одинакового состава и долго их низзя глотать.

Гюльчатай

открой личико!
Стараюсь долго фосфолюгель не пить, но у меня изжога сильная периодами - то пару дней мучаюсь, то на пару недель про нее вообще забываю.

Молоко пробовала - не помогает.

При чем я не вижу никакой связи между приемами пищи и изжогой, она у меня чаще всего перед самым сном или вечером. не важно как давно и что я ела. :blush:

kYsya

Светлая ведьма
Yulenka, А мне терапевт (у меня изжоги не было, правда) просто говорила, что наступает такой период во время беременности у некоторых, что вообще ничего не помогает... И нуна просто терпеть, потому что препараты от изжоги долго принимать низзя :cray:

Сверху