Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Просто когда закончился договор я спросила в налоговой: нужно платить налог дальше - они сказали раз договор закончился то не надо.
Всё верно, в налоговой были уверенны, что человек выписался, как и обещал в договоре. На самом же деле, ситуация была иной. Вам лучше подойти самой и поговорить с инспектором, объясните ситуацию. Возможно пойдут навстречу и пеню не будут выставлять.

Leksa

Member
Симона-Таисия, мне на онлайнере написали, что раз договор закончился, то ничего я платить не должна. Говорят такое сполошь и рядом. Вообщем "не будите спящую собаку"))) Подожду вызова в налоговую, а там буду разбираться. Вообще театр абсурда какой-то... я квартиру не сдаю, прописала к себе на лишние метры, плачу повышенную квартплату а тут еще и налог государству. Оно то тут каким боком? Квартира моя, купленная за мои кровные . Вообщем бред какой-то...ИМХО.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Leksa, поверьте, мне без разницы, сами вы пойдёте в налоговую, или вас вызовут, тем более что вам так и заявили
И короче сказали, что сообщат в налоговую
Вообще театр абсурда какой-то... я квартиру не сдаю, прописала к себе на лишние метры, плачу повышенную квартплату а тут еще и налог государству. Оно то тут каким боком?
Законным боком))))))) В нашей стране предусмотрен налог за сдачу в аренду либо за регистрацию. Это считается одной и той же услугой, за которую берут плату! Возможно вы сможете предоставить доки, что прописан был родственник и вас официально освободят от налога.

Leksa

Member
Дамы, коллега спрашивает какую сумму в договоре надо указать, чтобы не попасть на 12%?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у меня в голове крутиться сумма 300-330 в месяц
но это не более того для ВСЕХ сдаваемых квартир одного собственника.

Marseе4ka

просто Мерри
реально ли сдать квартиру на 9 мес? с ноября по июль.
ст. метро Петровщина, однушка - может, кого-то заинтересует.

Marseе4ka

просто Мерри
lada, попробуем. у нас и прежняя цена для квартирантов невысокая была, они даже предлагали повысить (да-да, бывает и такое)))

а студенты - как их искать? там медунивер рядом..

Никуша

Космонавт
lada, попробуем. у нас и прежняя цена для квартирантов невысокая была, они даже предлагали повысить (да-да, бывает и такое)))

а студенты - как их искать? там медунивер рядом..
не заморачивайтесь,так и пишите,сдаётся на такой срок...и смысла оч низкую цену ставить нет смысла,на порядочность это никак не влияетИМХО

Beautiful girl

Фанат путешествий
Собираюсь сдавать новую однокомнатную квартиру по ул. Беды. Сдаю впервые. Где лучше разместить объявление? Оооох, хочется найти порядочных людей. :rolleyes:

Marseе4ka

просто Мерри
Beautiful girl, я успела разместить только на квартирант.by, звонков в течении двух часов (пока не сняла объявление) было очень много.

alechik_21

Well-known member
Morgenstern, ну не знаю,коллега недавно давала-оборвали телефон.Давала только на неагенте

alechik_21

Well-known member
Morgenstern, 400,однушка,р-н востока,библиотеки

аа.....еще,однушка,350,чижовка)сдали запросто

Сверху