Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

juniko

self-made woman
Поделить кто-нибудь информацией, что творится с арендой в Минске? Много ли переездов и отказов от съема? Все сдающие соглашаются снизить плату? Как с ценами?
Насколько я знаю, барахолка на онлайнере уже не работает, поэтому где искать сейчас, что бы не нарваться на агентство?

Буду рада любым слухам.

olga91

Active member
juniko, почитайте темку про аренду на онлайнер.ру. Вроде никакой пока катастрофы не происходит. Кто- то просит снизить плату, кто-то нет. Никто массово не с'езжает.

maramara

Люблю свою семью!
Поделить кто-нибудь информацией, что творится с арендой в Минске? Много ли переездов и отказов от съема? Все сдающие соглашаются снизить плату? Как с ценами?
Насколько я знаю, никто не съезжает, люди просто пытаются договариваться с хозяевами квартир.
У свекрови, живущие в квартире россияне попросили отсрочку оплаты на месяц.
Я своим арендаторам снизила оплату на месяц, - дальше будем смотреть и договариваться по ситуации.

juniko

self-made woman
Тему там читала, объявки видела, мне интересны слухи и ощущения. Мне сказали, что рынок упал совсем, свободного жилья - пол Минска, и тд. и тп.
Видимо разводят.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не может полминска резко съехать к мамам
вот именно! Не у всех масштабы родительского жилья это позволяют. У кого позволяли, те и не снимали изначально. А у кого родители с периферии, то тоже нет смысла возвращаться, там кризис ещё сильнее будет ощущаться. Вначале люди стали искать более дешёвые варианты, кто снимал к примеру за 500, то искал аналогичный вариант за 450-400. Поэтому если проскакивали на рынке квартиры по заниженной цене, то их уже расхватали. В любом случае, цена за однушку ниже чем 300-350 не упадёт. С хорошим ремонтом и техникой по такой цене сдавать не выгодно, потом больше денег потратишь на ремонт квартиры. Многие наймодатели просто закроют квартиру и не будут сдавать. Либо продадут её, либо квартира будет ждать подрастающих детей. А от этого предложений станет меньше, отчего повысится спрос, а следом и цена возрастёт. Так что, все эти снижения на сегодняшний день - временные. Цену будет регулировать рынок, а не бюджет нанимателей.

bousinka

Well-known member
Мы с мужем за полгода съёма сделали из весьма посредственной двушки конфетку, всё по собственной инициативе и почти всё за свой счёт. Почему бы при этом нашему арендодателю и не посдавать квартиру чуть ниже рыночной цены. 4-5 штук в год на дороге не валяются.

Goldenflow

Well-known member
bousinka, обычно вопросы благоустройства арендованного жилья и расходов по нему обсуждаются с арендодателем заранее. Ваши взгляды на конфеты могут увы не совпадать.

Настурция

Well-known member
bousinka, обычно вопросы благоустройства арендованного жилья и расходов по нему обсуждаются с арендодателем заранее. Ваши взгляды на конфеты могут увы не совпадать.
+1
если мой квартирант начнет что-то ремонтировать по своему вкусу, я буду очень злая.

bousinka

Well-known member
Goldenflow,
Настурция, у нас с арендодателем всё оговорено заранее и все довольны. А написала я в продолжение разговора о том, что наймодатели закроют квартиры и не будут сдавать. Просто привела свой пример, что не всегда гибкая ценовая политика так уж и невыгодна первым.

Goldenflow

Well-known member
bousinka, если за ваш счет все было сделано, то естественно хозяин доволен
Оплатить то он вам не обещал. Или обещал?

bousinka, и вот скажите, вы , сделав конфетку из квартиры сейчас пойдете искать более дешевый вариант если хозяин не уступит?

bousinka

Well-known member
Обещал откосы оконные (окна новые были, но без откосов, делал муж), их и оплатил, остальное (обои, краска, розетки, дполнительные шкафы на кухне (кухня тоже новая, но почему то не по всей длине стены), новые полки на балконе, ещё пару опций по мелочи- это сами. Всякие там шторы-светильники, настенные полки не в счёт, так как это с нами и уедет.
По поводу снижения мы пока не разговаривали, ещё посмотрим, чем нас порадуют сверху в январе-феврале, но если зайдёт разговор о повышении, будем искать другие варианты. Последнего мне бы крайне не хотелось, эта квартира нам подходит по всем фронтам, потому и решили, что проще её до ума довести, чем искать более благоустроенную, но менее подходящую.

Morgenstern

Well-known member
Мы квартиранту на январь немного снизили цену. Он первый завёл разговор. Хотя странно, что всё дорожает, а аренда должна дешеветь

так что делать? наши квартиросъемщики тоже просили снизить. один из России, другие местные. может как-то договориться на месяц-другой, допустим, на 50 уе меньше из 550. но ведь все равно, с чего все дорожает, а аренда падает что ли? и не хочется выселять, новых искать потом, но в то же время и сильно занижать тоже не хочется...

Сверху