Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
с чего все дорожает, а аренда падает что ли?
падение цены на аренду - это мираж :)
количество людей/семей, которые нуждаются в съёмном жилье всё то же,то есть спрос тот же, но сейчас праздники, в которые редко кто занимается переездом
плюс сыграл роль объявленный кризис, отчего пошёл слух, что якобы у людей нет денег и они все съезжают с квартир, поэтому цены упали.
народ подхватил этот слух...

нам наш сразу сказал, что будет новое искать,более подходящее,если не скинем 50. ну пусть тогда ищет, у нас хорошая квартира, новая, в центре. найдем других значит.

мы довольно быстро сдали. но он постоянно "ноет" и давит на моего папу, что дорого. а папа потом на меня,ес-но, давит и я потом переживаю за это все: дорого/не дорого, съедет/не съедет... папа мой сердобольный, но больше этим заниматься некому. и вот сейчас вроде надо быть твердой. интересно, мы по-прежнему сможем за 550 найти клиентов для квартиры или нет?

Лапа

Well-known member
Фероника,из моих знакомых никто не съехал. Дешевле рыночной были только через знакомых-родственников. Счас знакомая девочка снимает двушку тоже через знакомых парня за 420, т.е. никаких скидок нет (район Ангарской, из плюсов только то, что новостройка, как я поняла, особой начинки там нет). То, что я видела из 3 квартир другой моей подруги по вполне рыночным ценам за последние 7 лет - просто пиз.ц, а цена была не самая низкая. Поэтому я не знаю, что представляет ваша квартира, но если там хотя бы не мебель времен моего зачатья, то ныть-то можно, авось поведетесь:))) но вот съедет ли, большой вопрос.

ага. начала и понимаю, что там утонуть можно,там же в рублях:( и там непонятные фильтры.
а примерно какой сейчас порядок цен? у нас однокомнатная кв-студия, большая, новая, с мебелью новой, техникой, в центре с метро.

_yuka_, да уже напряглась и понимаю, что надо мне не снижать :) папе валерьянку, клиенту можно и ручкой помахать, найдем еще.

Виталена

New member
наш сразу сказал, что будет новое искать,более подходящее,если не скинем
хочет - пусть ищет, найдёт и съедет. Дешевле квартиры точно есть, как и дороже - кому что нужно. Не думаю, что съёмное жильё подешевеет, когда дорожает всё остальное. С ростом базовой, курса, тарифов на энергоносители цены снова рванут, имхо. За ними - подтянутся доходы. Вряд ли будет много желающих вернуться домой. Единственное, что могло бы встряхнуть этот "рынок" - возвращение массового долевого, но с этим пока стоп.

Alena)))

Любима...
Сдаем двушку возле ст.м. Партизанская ( 2 минуты) напротив ун-га Беларусь, с полным ремонтом и техникой. Сдали двум девочкам за 500 в июне. Пока мне никто не звонил и не просил снизить. Посмотрела неагент.... мы дешево сдаем))))))

хотя у меня такой залог что нужно быть идиотом что бы выделываться
+1

что надо мне не снижать
абсолютно

He_len

сам себе дизайнер
нам наш сразу сказал, что будет новое искать,более подходящее,если не скинем 50. ну пусть тогда ищет, у нас хорошая квартира, новая, в центре. найдем других значит.
знакомым снизили пока на всего лишь пока 5%, хозяйка сама предложила , уж очень хорошая семья живет, аккуратная, редкость. До этого всякие попадались.

Kiota

New member
Мы снизили немного, но в процентах не знаю, просто взяли за 2 месяца вперед и в белках, пересчитали на тот курс, который был на тот момент. Думаю хорошая скидка получилась, но у наших зп в белках и ребенок новорожденный, причем они сами не просили, мы предложили.
Вобщем я бы по ситуации смотрела, если как выше - владелец интернет магазина, который сам же и взвинтил цены в своем магазине, то вряд ли бы снижала, а если обычная культурная семья, то почему нет. Все равно далее стоимость останется прежней, а так стресс, непонятная ситуация, пусть все выровняется.
Хотя, если съем квартир - это для кого то бизнес... Не знаю.

ARROW

Все в жизни связано!
Взвинтил цены в своем магазине значит не культурный))))
Квартиру сдаем,но это не бизнес у нас.А у других бизнес)))))

Последнее редактирование:

leristar

Active member
знакомая сдала простенькую однушку за 280 возле маг. Брест , из мебели только кухня . Основной довод приходящих, 4 мл они готовы платить за квартиру на остальные 2-3 мл жить.У кого доходы были фиксированы в белке , тем придётся что-то решать .Так-что в стране очередное движение квартирантов

Natya

Жили-были ...
У меня интернет-магазин, мои поставщики подняли цены (товар закупают за валюту), моя наценка не поменялась ... это к вопросу о доходах владельцев инет-магазинов ... т.о. в рублях зарплата осталась той же, что и раньше, не смотря на то что цены для покупателей выросли.

У хозяйки не просила снижать цену, т.к. снимаем давно и недорого. Посмотрим пару месяцев как будет меняться ситуация.

Darena

Счастливая!
в подписи каменная горка-1.
я тоже в КГ-1 построилась.. это какой-то диагноз...? :)))
а брат построился в КГ-2... и совсем без кредитов... вторую квартиру сдает..

как-то вы узко мыслите.. извините.. :)

Сверху