Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

alechik_21

Well-known member
так хорошо...вы говорите сказка,а что сейчас относится к дорого?я не беру элитные квартиры,беру обычные или без мебели

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сейчас хорошие однушки (не бабушкин ремонт, техника) от 400 у.е.
от 450
ближе к центру 500-550
окраина (типа Шабанов) - 400
за 350 в любом районе улетает мгновенно
это точно, сейчас такие цены - редкость, даже на квартиру в плохом состоянии.

Оооох, хочется найти порядочных людей.
ну это лотерея :) в душу людям не заглянете... а вот в кошелёк можно. Ставьте условием: предоплата за первый и последний месяц + залог в сумме месячной аренды. Будет вам это гарантией бережного отношения ;)

bousinka

Well-known member
Подруга на днях нашла за один день двушку в уручье за 450. Без всяких предоплат и залогов. А у них с мужем трое детей. Два года назад это была бы нереальная задача. Ажиотаж может и есть, но уже далеко не такой, как тогда. И цены подуспокоились.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Nimfa, кто как... но чаще (в 90%) наниматель (квартирант) оплачивает из своего кошелька коммуналку, а с налогом как договоритесь. Из моих знакомых собственников квартир половина налог платят сами, а половина платят квартиранты. Особенно те, кого регистрировали.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
т.е. сумма еще выше?
Читала на онлайнере ветку, что цена выросла прошлом году, еще из-за того, что если превышение определенной суммы от сдачи за год у арендодателя, то дополнительный налог. Вот изначально и заложен дополнительный налог и поэтому трудно найти однушку по 300.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Nimfa, возможно и поэтому, а возможно из-за количества иногородних и иностранцев приезжающих в Минск...

Влада

Well-known member
Если собственники квартиры -дети (оба, 50% /50%), но до 18 лет я распоряжаюсь их имуществом до совершеннолетия обоих.
Как оформляется договор аренды, ведь собственник ребенок, он не может подписывать документы...?

Irin_Tolik

New member
Если собственники квартиры -дети (оба, 50% /50%), но до 18 лет я распоряжаюсь их имуществом до совершеннолетия обоих.
1 вариант...подписывает ребенок... опекун пишет согласие... 2 вариант--- опекун подписывает договор, где будет написано, что проживают дети...

ARROW

Все в жизни связано!
Влада,на сколько я знаю сдавать квартиру в этом случае можно только с согласия опеки.Открывается счет на имя ребенка в банке и хотя бы часть денег от аренды(опять же по согласованию с опекой) кладется на счет.До 18 лет с ними ессно ничего не сделать.
Мне такой вариант озвучивали,если официально все.

Влада

Well-known member
Влада,на сколько я знаю сдавать квартиру в этом случае можно только с согласия опеки.Открывается счет на имя ребенка в банке и хотя бы часть денег от аренды(опять же по согласованию с опекой) кладется на счет.До 18 лет с ними ессно ничего не сделать.
Мне такой вариант озвучивали,если официально все.

Обалдеть

С прошлого года вышел новый указ,что я продать квартиру эту продать могу без органов опеки.
А сдать только с разрешения органов опеки?
Спасибо,буду у юристов консультроваться

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Влада, о,а можно ссылку на указ?
у меня сведения 3 летней давности где то,может что изменилось с тех пор
продажа меня не интересует,но может и об аренде там что нить есть

He_len

сам себе дизайнер
грядет повторение ситуации 2010-2011 года. У какого какие мысли? съемные квартиры подешевеют?

Сверху