Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Igra

БЫТИЕ
доход на человека,конечно имеет
То есть,если з/п белая и слишком высока,то льготное кредитование просто не светит?
Я просто хочу понять разницу между "отказались" и "не было по закону положено льготное кредитование в нашем случае и не захотели быть аферистами".

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, а в чём вы видите проблему? Народ решал проблемы по зарплате "отпусками за свой счёт" на полгода и прочими окололегальными схемами.
Ну а троить две квартиры вообще не вижу проблемы. В чём видите загвоздку вы?

Igra, раньше порог был достаточно низким на льготное кредитование. Потом существенно поднялся и в него стали попадать куда большее количество нормально зарабатывающих.

Marisol

Active member
самая простая серая схема: строить льготную квартиру на того кто проходит по льготе и коммерческую, на близкого родственника
Ясно. Я думала исключительно про льготное строительство.
если з/п белая и слишком высока,то льготное кредитование просто не светит?
Да.

имя-как-имя

Well-known member
Танюша_, вы просто не представляете как эта тема педалируется её автором везде, где она пишет:) кругом одни нищие бездельники и льготники, а тут она такая в белом пальто:)
Лапа, ИМХО, Вы преувеличиваете:).
Конкретно в этой теме льготники в очередной раз всплыли вроде после поста о том, что "приличным людям", не бизнесменам, арендодатели могли бы и уступить:). И деление оригинальное, как по мне, на бизнес-не бизнес. Одну лишнюю квартиру у государства выцарапал по льготе и сдаешь - нет, не бизнес, прибавка к доходу:). А 2 сам построил и сдаешь - бизнесмен-кровопийца:).

Я про льготы очень с Танюшей согласна.

alechik_21

Well-known member
Igra, не помню точных цифр,но примерно,на пальцах так..
доход должен был не превышать определенной суммы
Например,3 000 000 на человека
муж-5000 000,жена- 5 000 000
3 человека в семье,10 000 000 /3= больше 3 млн на человека-льготный не положен

Танюша_

Igra, но при этом, льгота не пропадает. Можешь строиться по госцене для многодетных, только без кредита

Неждана

New member
То есть,если з/п белая и слишком высока,то льготное кредитование просто не светит?
Именно так. Причем даже достаточно средняя белая ЗП программиста перекрывает эту планку. Я очень сомневаюсь, что семья Танюша_ имела возможность получить льготный кредит (подчеркиваю, при белой ЗП мужа)

Marisol

Active member
Народ решал проблемы по зарплате "отпусками за свой счёт" на полгода и прочими окололегальными схемами.
Мы получили кредит исключительно благодаря моему декрету. Если б я в декрете не была, пришлось бы брать коммерческий. а так вписались в льготный с точностью до 3 рублей.

Танюша_

Неждана, в какой-то момент имели. Когда планку подняли выше 250 долларов дохода на члена семьи, но при этом цена метра ещё не поползла вверх существенно. Дальше не интересовалась.

Igra

БЫТИЕ
самая простая серая схема: строить льготную квартиру на того кто проходит по льготе и коммерческую, на близкого родственника.
Так все равно надо иметь возможность строить льготную,то есть и условия по уровню з/п в том числе.

Танюша_

Неждана, давайте разделим льготное кредитование и льготную цену. Цена 800, при 1300 на рынке - вполне себе льготная. Просто я не считаю, что сдавать такие квартиры - некой неправильной схемой. В отличии от квартир, на которых не погашен кредит. Хотя, и в первом варианте (но это касается многодетных, в первую очередь), возникает вопрос о том, по какой схеме они строили, раз имеют возможность сдавать то, что строилось на условии "своего жилья не имеют".

Неждана

New member
Неждана, а в чём вы видите проблему? Народ решал проблемы по зарплате "отпусками за свой счёт" на полгода и прочими окололегальными схемами.
Я уже писала. Честно и абсолютно легально средний программер с белой ЗП не мог построить кв по льготному кредиту без всяких серых схем и путей.

Танюша_

Igra, льготу ты имеешь по факту. А вот льготный кредит можешь не иметь. Я выше привела разницу в цене на тот момент, когда у нас родился малой.

alechik_21, наверное 2007

Igra

БЫТИЕ
Я очень сомневаюсь, что семья Танюша_ имела возможность получить льготный кредит (подчеркиваю, при белой ЗП мужа)
Так да,и я про это.Или нужно было бы решать это с работодателем как-то о переходе на серую з/п(если работодатель вообще пошел бы на такой шаг) или фиктивный развод или еще что-то,не знаю что,но довольно проблематично.Я,думаю,поступила бы так же-отказалась от мыслей о льготах.Мне кажется,что и многие.

alechik_21

Well-known member
Танюша_, хм....странно,мои знакомые строили в ваши годы,программеры оба,без схем не обошлось,так что согласна с Нежданой
мы проходили исполком в 2009,тоже нельзя было

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, в теме садиковских будней надменный тон проскальзывают постоянно. Начиная от того, что воспитатели априори бездельники и заканчивая тем, как и во что нормальные родители должны одевать детей.
Повторюсь, кто и почему решил, что Киота сдает льготное жильё?

Танюша_

Неждана, (можно на ты)? Мог. Особенно тогда, когда подняли планку, но цена ещё не рванула вверх. К тому же, вариант "пол года без работы" мог быть вполне реальной вещью, а не заранее проработанной схемой. Мы в какой-то момент попадали по доходам под кредит

Сверху