Мы в 2008.мы проходили исполком в 2009,тоже нельзя было
Мы в 2008.мы проходили исполком в 2009,тоже нельзя было
из моего окружения все, у кого были минимальные сбережения и желание построиться - воспользовались возможностью построиться по 101 постановлению. Для минчан это была реальная честная возможность построить собственное жильё с законной господдержкой. Дальше - выбор застройщика/района/метража "по сеньке шапка". Пик строительства такого пришёлся на КГ и Масюковщину, ну и по всему городу предостаточно было. Кто ж знал, что КГ превратят в социальное гетто походу((( Ну и если, предположим, муж и жена среднестатистического в этой темке возраста минчане в каком хоть третьем поколении оба, да ещё и не из сильно многодетных семей - вот и получается, что с определённого момента семья начинает "прирастать" родственным наследным жильём. Поэтому две-три квартиры в собственности семьи сегодня не редкость ни разу. И никто не продаёт, как правило, разве хрущобы какие или полубараки. Ждёт бабушкино жильё внуков, и сдаётся походу. А многодетным нужно было продать маленькие квартиры, из которых они строились? тоже ждут детей.ну не все ж схемы используют
да.именно такЯ просто хочу понять разницу между "отказались" и "не было по закону положено льготное кредитование в нашем случае и не захотели быть аферистами".
есть вынужденные сдавать.. не от хорошей жизни..Darena, не скажу, что я полностью согласна с _yuka_, но, ИМХО, льготные квартиры не должны сдаваться
Т.е. на момент возникновения этой льготы вы уже строили коммерческое жилье?Неждана, другие мотивы были. Мы строили коммерческое жильё. Оформлять его на родственников, чтобы воспользоваться льготой будь то кредит или просто льготная цена, мы не захотели.
Танюша,вы сами написали:не построились,потому что решили не лезть в серые схемы. это был основной аргумент..щё раз: в какой-то момент позволял.
а если бы не строили,то не отказались бы от льготного? наверное,нет...короче,не идейныеМы строили коммерческое жильё. Оформлять его на родственников, чтобы воспользоваться льготой будь то кредит или просто льготная цена, мы не захотели