Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Marisol

Active member
Если у программера 2-3 ребенка и жена не работает, то вполне себе можно. Доход же делится на всех членов семьи.

Виталена

New member
ну не все ж схемы используют
из моего окружения все, у кого были минимальные сбережения и желание построиться - воспользовались возможностью построиться по 101 постановлению. Для минчан это была реальная честная возможность построить собственное жильё с законной господдержкой. Дальше - выбор застройщика/района/метража "по сеньке шапка". Пик строительства такого пришёлся на КГ и Масюковщину, ну и по всему городу предостаточно было. Кто ж знал, что КГ превратят в социальное гетто походу((( Ну и если, предположим, муж и жена среднестатистического в этой темке возраста минчане в каком хоть третьем поколении оба, да ещё и не из сильно многодетных семей - вот и получается, что с определённого момента семья начинает "прирастать" родственным наследным жильём. Поэтому две-три квартиры в собственности семьи сегодня не редкость ни разу. И никто не продаёт, как правило, разве хрущобы какие или полубараки. Ждёт бабушкино жильё внуков, и сдаётся походу. А многодетным нужно было продать маленькие квартиры, из которых они строились? тоже ждут детей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
alechik_21, мы попадали подо льготный кредит какое-то короткое время. Но попадали точно мы с мужем подшучивали ещё про это.

а какая сейчас планка для льготного кредита?

Анестезия

мечты сбываются:)
Танюша_,вот с этого и надо было начинать:) что вы не постоили положенную вам по многодетству квартиру не от отсутствия желания,а из-за того,что сделать это без выкрутасов вам не позволял уровень зарплаты мужа:) а то я до сих пор была уверена,что это в такие идейные-умницы, не хотели от государства халявы...

Неждана

New member
Танюша_, можно на ты:)
А, если не секрет, раз попадали под кредит короткое время, почему не воспользовались этой возможностью? Не успели или другие какие-то мотивы были?

Анестезия

Я просто хочу понять разницу между "отказались" и "не было по закону положено льготное кредитование в нашем случае и не захотели быть аферистами".
да.именно так:) я тоже только что поняла разницу..

Танюша_

Неждана, другие мотивы были. Мы строили коммерческое жильё. Оформлять его на родственников, чтобы воспользоваться льготой будь то кредит или просто льготная цена, мы не захотели.

Танюша_

Darena, честно говоря ситуация "строю квартиру, которую вынужден сдавать" кажется мне ещё абсурднее. Это только в нашем государстве наверное, такое возможно. Но сочувствую.

Кстати, а почему только льготный кредит обсуждаем? Цена на 500 баксов меньше не льгота? Или не заслуживает внимания?

Неждана

New member
Неждана, другие мотивы были. Мы строили коммерческое жильё. Оформлять его на родственников, чтобы воспользоваться льготой будь то кредит или просто льготная цена, мы не захотели.
Т.е. на момент возникновения этой льготы вы уже строили коммерческое жилье?

Лапа

Well-known member
Ещё полчаса дискуссии начнут всплывать иногда бонусы в конверте сверх белой за:)

Танюша_

Лапа, бонусы, кстати, на нормальных фирмах вполне легальны и с налогами. :)

Неждана

New member
Танюша_, спасибо за ответ. Только вот опять не понимаю, как возможно было реально "отказаться от льготного кредита". Если коммерческая стройка, белые ЗП - значит, уровень доходов должен быть таким, что никак не вяжется с получением льготного кредита.

Танюша_

Неждана, возможно, мы бы не попали под льготный кредит. Хотя кажется в какой-то момент подпадали. Но мы (если бы не вступали во владение коммерческой квартиры) попадали под другую льготу: строились бы по 800, при средней цене по городу 1200-1300. Вполне себе льготное строительство. При чём - никаких схем не надо было.

Анестезия, серая схема была в том, чтобы не вступать во владение коммерческой квартирой. Вот и всё.

Анестезия

Мы строили коммерческое жильё. Оформлять его на родственников, чтобы воспользоваться льготой будь то кредит или просто льготная цена, мы не захотели
а если бы не строили,то не отказались бы от льготного? наверное,нет...короче,не идейные:) все понятно:) тогда нужно немного изменить способ преподнесения информации об этом при последующих обсуждения в иных темах..

Лапа

Well-known member
Ой ну прям тут счас пойдут откровения про схемы с белыми зп и прочим:) не превращайте семейство в филиал бт:)
Не я не отрицаю высоких белых зарплат, но их доля в общей массе граждан РБ крайне не велика. Да и вряли они по подобным форумам забавляются. Не тот круг:) общения

Сверху