Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Лапа

Well-known member
Девочки я бы ещё не сравнивала строительство и вторичку, параметры цены за метр разные. Можно было влезть в очень недорогие стройки.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, конечно не все. Я к тому, что у меня была возможность строить по льготе. Но мы на это не пошли

Лапа

Well-known member
Танюша_, тогда обличайте, обличайте льготников:) но вам почему-то пофиг на это:) а некоторые спать не могут, так их колбасит
Кстати а где Крота написала, что сдает свою льготную квартиру в КГ? Может она бабкино наследство сдает, а тут страсти на 5 листов

Неждана

New member
Лапа, посчитали варианты строительства по льготе и самостоятельно и отдали предпочтение самостоятельному. Затевать серые схемы не хотели, хотя такой вариант нам много кто советовал.
Серые схемы? Если была возможность строить по льготе, при чем здесь тогда серые схемы?
И какая льгота? Строиться как многодетная семья с привлечением льготного кредита? Его всем многодетным тогда давали, или все-таки были ограничения во ЗП (доход не выше какой-то там суммы?)

Танюша_

Лапа, обличать я не кого не хочу, что я против существующей системы льгот на квартиры. Считаю, что изначально кредитные условия должны быть равные. Ну а с рождением ребёнка (любого по счёту), пусть бы гасилась какая-то сумма кредита

Неждана, были ограничения по сумме, они, кстати, тогда быстро пропали.
Серая схема в том, как построить две квартиры: льготную и нельготную

Marisol

Active member
Мне вот тоже интересно, какие есть серые схемы в льготном строительстве. Я по наивности полагала, что нужны а)постановка на очередь б)определенный совокупный доход семьи за определенный период времени. А оказывается, что я лох даже тут возможны варианты.

Лапа

Well-known member
Танюша_, вы просто не представляете как эта тема педалируется её автором везде, где она пишет:) кругом одни нищие бездельники и льготники, а тут она такая в белом пальто:)

Танюша_

prosto_kat, самая простая серая схема: строить льготную квартиру на того кто проходит по льготе и коммерческую, на близкого родственника. По итогу имея две квартиры, хотя это противоречит принципу льготного кредитования

Неждана

New member
Уровень з/п супругов/одного из супругов имеет значение при льготном кредитовании?
Имеет значение совокупный доход. Поэтому мне странно, что Танюша_, упоминая про белую ЗП мужа-программиста, говорит о том, что они могли выбрать льготное строительство.

prosto_kat, самая простая серая схема: строить льготную квартиру на того кто проходит по льготе и коммерческую, на близкого родственника. По итогу имея две квартиры, хотя это противоречит принципу льготного кредитования
Как это сделать при белой ЗП?

Танюша_

Igra, сейчас не знаю, раньше для получения кредита была планка. Зарабатываешь выше - кредит не положен, что приводило многих к серой схеме получения доходов.

Igra, не люблю серые схемы.

Сверху