Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Darena

Счастливая!
ну это уже издержки минска как маленького города
чувствую себя Звездой!
мало того, что лет семь на тутбае не появлялась.. так обо мне еще в Минске говорят..! :))) вы наверно из числа тех.. кому тогда не "повезло".. :)
эх.. а кредитов у меня нет.. мне нельзя.. и квартиры для сдачи тоже нет..
прицениваюсь к рынку.. вдруг снимать придется.. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ИМХО, одна квартира - не бизнес, так, приятное дополнение к зарплате

Лапа

Well-known member
Дамы, это ж не БТ, поэтому не будем про нажитое честным непосильным трудом:)

Kiota

New member
Фероника забыла добавить, в какой стране муж инженер, и не такой простой)), так что вчера спокойно можно было пойти спать :)

Что касается стоимости аренды, мне кажется такая и останется. Спрос велик до сих пор.

Тасана

New member
Фероника забыла добавить, в какой стране муж инженер, и не такой простой)
О, это конечно к теме отношения не имеет, но муж Фероники это уже прям мифическая фигура - то он теннисист (но с этим разобрались), то физик, то теперь инженер. Хотя подозреваю, что просто человек с ооочень хорошим образованием и зарабатывающий не здесь, поэтому приводить его в пример как "простой инженер с зарплаты построил квартиру" действительно стоит только с известной долей оговорок.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
не будем про нажитое честным непосильным трудом
люди, не надо судить только по себе и по своей профессии! особенно про непосильный труд...
да и честность в труде, порой, понятие относительное.

Marisol

Active member
Какая прекрасная тема! Вроде бы и про аренду, но теперь я в курсе, что у одной форумчанки загадочный муж, у другой загадочная интимная жизнь, у третьей загадочная вторичка на Комаровке, про остальных даже думать боюсь:)))

Танюша_

Тасана,
Лапа, сейчас в РБ парадоксальная ситуация. Есть определённая прослойка, которая легально получает приличные зарплаты. В основном - сфера айти. И эти ребятки смогли легально построить себе квартиры, а то и парочку. Понятно, что это не молодые спецы, это те, кто начинал в конце 90-ых, начале 2000-ых, но всё же. И не только айти.
Симона-Таисия, квартир. которые сдаются от 1500 не так много, чтобы говорить об этом. обычная однушка-двушка, ИМХО, ни разу не бизнес. Особенно, если посчитать, сколько лет их аренда отбивает стоимость постройки

Darena

Счастливая!
Darena, а вы себя относите к тем кому повезло ?
вы относите.. мне этого достаточно.. :)))

а я вот радуюсь за тех.. кому удалось построиться.. что хоть кому-то досталось из всеобщего котла законноотобранных (кстати и у льготников в том числе) вместо того.. чтоб осесть в чьем-либо необъемном кармане...
и это их право.. сдавать эту квартиру.. или жить в ней.. :)

добрее надо быть..
хотя вам зачем-то нужна эта ненависть и раздражение...
похоже не все благоприятно в вашем царстве.. :)

Танюша_

Darena, не скажу, что я полностью согласна с _yuka_, но, ИМХО, льготные квартиры не должны сдаваться

Неждана

New member
Darena, не скажу, что я полностью согласна с _yuka_, но, ИМХО, льготные квартиры не должны сдаваться
Почему?
Вот представьте ситуацию: построились по льготной цене, на законных основаниях, честно простояв уйму лет в очереди. Построились за свои деньги. без привлечения кредита. А потом смогли сами заработать еще на квартиру. Или получили в наследство. Так что сейчас - вернуть ту "льготную" квартиру? Доплатить разницу? Расселиться одной семье на две квартиры? Передать квартиру более нуждающимся?

сейчас в РБ парадоксальная ситуация.
А в чем парадокс?

Танюша_

Неждана, ИМХО, льготная квартира - квартира построенная с привлечением льготного кредита. Кредиты эти, скажем прямо, таковы, что цена квартиры с учётом инфляции - очень красивая. И строится эта квартира за счёт самых разных налогоплательщиков, многие из которых так же стоят в очередях и не имеют квартир. Строить за их счёт и сдавать им же - неправильно. Не говоря уже о том, что наша система льгот ущербна и порочна.
Квартиры е построенные просто по госцене, через предприятия и пр. я не считаю льготными, так как там немного иная система финансирования.

Неждана, парадокс в том, что у нас почти нет среднего слоя, он очень узкий и специфичный.

Лапа

Well-known member
Симона-Таисия, ну вы же понимаете, почему вообще зашёл этот разговор. В каменной горке тоже разные люди живут:) и давайте все же будем хотя бы честными, порицая других во всех смертных грехах. Когда все прозрачно и чисто, нет проблем назвать профессию:)

Танюша_

prosto_kat, льготный кредит предприятия это не льготный кредит от государства. Там другая система формирования и к бюджету страны это не относится. А предприятие само вольно распоряжаться своими доходами: строить дома, давать кредиты или ссуды и пр.

Сверху