Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Мама Дани

Active member
Первым уровнем пойдет участковый, вторым ИМНС.
Развеселили)....Вы сами в это верите? Куда они пойдут? поквартирный обход?Двери не открывают...Позвонят соседи? да ну...Они все там такие)-Узкий семейный круг маргиналов).Вы не представляете эти дома).Там всеобуч провести невозможно-а вы говорите....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Eka, значит, ему не нужна была квартира для проживания, раз он там не живёт.
Что касается доходов застройщиков. Это другая тема. Так или иначе, строить льготно и сдавать тем, кто льготно построить не может - интересный подход.

Танюша_

Мама Дани, что-то мне подсказывает (особенно на фоне первых выселенных в никуда в этом году), что будут приниматься весьма жёсткие законы.

olga91

Active member
кстати, интересно, зачем запустили инфу до принятия поправок, прозондировать общественное мнение?
и все, естественно, одобрямссс....пра....льное решение (с)
на кол , отселять, отобрать , ну и т.д.

Мама Дани

Active member
Мне механизм не понятен.КАК МОЖНО ВЫЯВИТЬ ЭТИ КВАРТИРЫ БЕЗ ПРЯМОГО ЗВОНКА СОСЕДЕЙ ИЛИ РАССОРИВШИХСЯ АРЕНДАТОРОВ?

Танюша_

Мама Дани, будут выявляться относительно случайно, например, проведут акцию по просмотру коммерческих объявок.

Мама Дани

Active member
Танюша_, ну во вновь сдаваемых-возможно....Хотя большинство просит найти квартирантов у знакомых через учащуюся и работающую молодежь...Как правило льготники очень коммуникабельные и общительные до чрезмерности...Хотя просмотрела сайты 2-3 квартиры в интересующих нас проблемных районах....Но сдается более 30% по наблюдениям...

Мама Дани

Active member
Мама Дани, проверка документов. вы думаете, наши органы с таким простым вопросом не справятся?
опрос соседей, свет горит, а не открывают, сантехник из жеса как причина зайти... мне кажется это совсем не сложно
дадут предписание жесам выявлять
они снег убрать не могли- а Вы такие задачи ЖЭСу ставите....Вы эти ЖЭСы новые видели)

Танюша_

lada, ИМХО, это два отдельных вопроса.
1. вопрос сокращения льготных категорий
2. вопрос использования льготного жилья по назначению.
второй вопрос будет стоять всегда, пока льготники существуют. будь их много или очень мало.
Мама Дани, понятно, что полностью этот рынок не прикроют, но сильно прорядят. Да и кто мешает составить единую базу льготнопостроеннного жилья и пробивать его на совпадение с базой газеты "из рук в ноги" и пр.
Кто-то при этом всё равно будет сдавать рискуя поиметь проблемы.

Мама Дани

Active member
Девчата-меня так радует ваш патриотизм и вера в нашу систему...Но опыт мой богатый подсказывает.что в этой стране-как нигде работает правило-если нельзя.но очень хочется-то можно....Примеров предостаточно-уж как всем миром дактилоскапировали-дактироскапировали всю страну-и что-кто не хотел-так и не сдали свои отпечатки ,включая главного казненного террориста.Счета нельзя иметь белорусам в других государствах-и что? не имеют?....

У нас дом заселялся в 2010-вот спроси у меня-кто живет в подъезде-я не знаю....Молодежь- есть,дети-есть.пенсионеры-есть...А кто из них хозяин.а кто нет-понятия не имею....

Танюша_

Персика, оно-то да, раньше не регулировался вопрос. Но всё же, кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий, а не на строительства квартир для сдачи в аренду.
Мама Дани, я просто считаю, что сделать это относительно просто, понятно, что не 100% выявят, но у тех, кто продолжит сдавать будут шалить нервы, и если их словят на какой-нибудь "контрольной закупке" им будет не сладко.

Мама Дани

Active member
Танюша_, так контрольные закупки еженедельно ведутся-поверьте мне...Просто невозможно объять необъятное...Никто не хочет напрягаться и так работы выше крыши-вот честно...Никаких премий и доплат под это дело не будет-только обязаловка....Ну озадачат еще дополнительными рейдами по субботам вместо выходного-ну будет это разовая акция...Базу создать.Это кажется просто-тендер провести обычный целый геммор-а тут целую базу создать)....Со временем что-то поправится.Сознание граждан вырастет.арендные дома задаром сдадут.сирот по семьям раздадут-когда то будет....

Танюша_

Мама Дани, да я верю. Я, кстати, не верю, что рынок раз, и прикроется на 100%. Но считаю, что если захотят, то прикроют этот рынок очень сильно. Потому, что одно дело контрольные закупки, другое, мониторинг рынка постоянный. Это могут делать девочки в ручную, вводя адреса в базу, а могут нанять мальчика для написания программы. Было бы желание, а судя по всему, оно появляется.
К тому же, желающих идти на риск тоже убавится.

Мама Дани

Active member
Танюша_, Далеки Вы от работы в госструктурах). Может и Слава Богу....Количество желающих должно поубавиться -однозначно....И затишье будет до осени у льготников я думаю...

Танюша_

Мама Дани, я много от чего далека :) Но глядя на наше государство, я понимаю одну простую вещь, как только появляется заинтересованность, быстро выдаются соответствующие законы и принимаются меры. С теми же отпечатками, так или иначе, определённый процент собрали.
Правильно говорят, государству нужны деньги. В этом году впервые выселили людей за долги в никуда. Хотя до этого говорили об этом лет 15 и ничего не делали. То есть, на мой взгляд, государство перестаёт быть социально ориентированным

Eka

Well-known member
тогда тем более льгота используется не по назначению, квартира на льготных условиях предоставляется не для увеличения впших доходов, а для проживания
а если тупо есть нечего?

Eka, значит, ему не нужна была квартира для проживания, раз он там не живёт.
так может сразу отобрать и вопрос решен, глядишь - передохнут с голоду, нет человека-нет проблем.

на кол , отселять, отобрать , ну и т.д.
куда у нас там можно выселить? а! о! в чернобыльскую зону! там места дофига.

Сверху