Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Eka, мне вообще нравится, что при "тупо есть нечего" люди впрягаются в строительство 100м квартир, в кредит на 40 лет и пр.
Я не хочу, чтобы кому-то там не было чего есть. Но и нести за них ответственность, пусть и косвенно, тоже не хочу.

Eka

Well-known member
мне это видится иначе. У государства изначально были неправильные критерии льготности, и это оно, государство, виновато в том, что строиться могли через одного. Так вот исправляться должно государство, то бишь отменять льготы, а не наказывать тех, кто их получал по закону.
+1.

и уверена, что 90% арендаторов без договора начнет борзеть
как тока окажуццо с вещами на улице - борзота улетучиццо моментом. и щас найти квартиру - большая проблема и большие деньги, а потом будет еще хуже.

а нельготнику не может быть нечего есть?
может конечно.

ему что делать?
ну я например начинаю больше работать, у других может есть какие другие способы, типа продать что-нибудь ненужное.

Eka, мне вообще нравится, что при "тупо есть нечего" люди впрягаются в строительство 100м квартир, в кредит на 40 лет и пр.
ну а если жили вот дед и баба муж с женой не тужили, квартиру по кредиту построили, детишек нарожали, а муж возьми и помри/стал калекой/ушел к другой.
а кредит нужно выплачивать как-то. или идти с детьми на улицу. и не от хорошей жизни семья переезжает в однушку чтобы сдать трешку.

Танюша_

Eka, случаи "возьми и помри" рассматриваются иначе, "льготно построились и сдаём".

Eka

Well-known member
случаи "возьми и помри" рассматриваются иначе, "льготно построились и сдаём".
да никак они не рассматриваются! выйдет закон - отобрать съемное жилье, значиццо будут отбирать, вот и все. нашли с чего бабло рубить, тьфу противно. и сразу толпа приверженцев "ату-ату!". лучче б алиментщиков каких взяли за яйца, которые по несколько косарей зелени в месяц имеют, а по белому пару лямов проводят, лишь бы случайно собственный деть ложку икры не съел, а то ж зажирно ему.

Танюша_

Eka, лучше и то и то, ИМХО. Потому, как брать кредиты льготные и строить по меньшей цене чтобы сдавать - тоже не дело.

Eka

Well-known member
Потому, как брать кредиты льготные и строить по меньшей цене чтобы сдавать - тоже не дело.
почему??? если их дают, эти кредиты ??? почему не дело? и если есть спрос на съем? я думаю абсолютно любой из тех, кто сейчас громно кричит "четвертовать" если ему завтра позвонят из исполкома и скажут "мы вам предлагаем строительство по льготной цене, прихожите завтра оформлять льготный кредит", то он побежит уже сегодня.

Танюша_

Eka, ещё раз повторюсь. Льготные кредиты получают те, ком нужно жильё. То есть, люди приходят и "говорят" мы нуждаемся в улучшении жилищных условий. Их ставят на очередь, им дают льготную цену и льготный кредит. Если они сдают это жильё, то они не нуждались в улучшении условий.
И не надо про "побежит", кто-то не бежал, а если даже и побежит, то ИМХО, должен принять условия, что с квартиры нельзя получать доход. И пусть строятся.

Алюня

New member
смысл в том, что закон не должен иметь обратной силы.
Про обратную силу никто и не говорит. _yuka_ ответила, что
а сдавать никто и не разрешал
.

При получении льготного кредита, люди также вносили собственные средства. Только это не те суммы, когда покупаешь с обычным кредитом. Да, есть разница в ежемесячном погашении 1,0 млн. или 7,5 млн. Это в лучшем случае.

klushik

New member
почему??? если их дают, эти кредиты ??? почему не дело? и если есть спрос на съем? я думаю абсолютно любой из тех, кто сейчас громно кричит "четвертовать" если ему завтра позвонят из исполкома и скажут "мы вам предлагаем строительство по льготной цене, прихожите завтра оформлять льготный кредит", то он побежит уже сегодня.
Льготы предоставляются НУЖДАЮЩИМСЯ в улучшении ЖИЛИЩНЫХ условий. Т.е. те кто строится и сдает заранее обманывает банк и государство. Если кто-то нуждается в еде, он идет работать, если кому-то не хватает на детей, он идет работать и думает стоит ли заводить еще одного.
Если бы мне предложили бы строиться на льготных условиях, я бы прежде подумала, нужна ли мне квартира? как я буду за нее платить? как это отразится на моей семье? И если на прервый вопрос я бы ответила "да, мне негде жить", то строилась бы и жила в ней.

klushik

New member
ну так пусть в ней и живет, и нет претензий
а может пусть он со СВОЕЙ квартирой делает что захочет?
Т.е. сначала прикидываются бедными, жить им негде, дайте кридит льготный. А потом, моя квартира, сто хочу то и делаю. За все надо платить, и за халяву тоже))

Тасана

New member
Да, господи, многие применят очень простой способ - поедут жить в новую квартиру, а сдавать будут старую. Такой вариант устроит борцов с льготами? :) Старую то квартиру никто не запрещал сдавать.

klushik

New member
Да, господи, многие применят очень простой способ - поедут жить в новую квартиру, а сдавать будут старую. Такой вариант устроит борцов с льготами? Старую то квартиру никто не запрещал сдавать.
Так хитрожопость и поберушек никто не отменял, это у некоторых в крови))

Тасана

New member
это у некоторых в крови))
ооой, а вокруг все такие прямые прямые, чэстныя :)

Не пали контору!
чаво? я ничего не сдаю и не снимаю и не собираюсь. Меня просто умиляет как людей делают виноватыми, а так система прэкрасная конечно...
О, надо будет подсказать. что перевод Купаловского театра на хозрасчет - это тоже нецелевое использование льготных денег - построили, пусть живут, а то уже и им порекомендовали сдавать площади, построенные по льготным ценам ;)

Танюша_

Eka, со своей - да пусть делает что угодно. Только она его становится после выплат кредита.
Тасана, Естественно. Но не все бабушки-дедушки на это согласятся. Хотя часть будет, безусловно, ещё часть будет просто рисковать.

Персика

прЫнцЭсса датская
эта квартира имеет определенные обременения. именно на таких условиях они и предоставляется.
придите и скажите: мне есть нечего, дайте кв, я буду ее сдавать и с этого жить.

Ну вот зачем Вы опять говорите ерунду? НЕТ никаких обременений по поводу СДАЧИ квартиры, единственное обременение - нельзя продавать в течение определенного времени. И если человек действовал в рамках ЗАКОНА - законно стоял на учете нуждающихся, законно получил кредит, никаких документов не подделывал, подписанные договоренности не нарушал - какие к нему претензии? И почему нужно его винить, а не систему, которая породила такой расклад вещей?

Алюня

New member
Народ привык, уже к тому, что его гос-во нае....т, и он живет по тому же принципу. Вот только, кто действительно нуждается в этой квартире, он ее не получает. Почему, потому ,что есть граждане, которые знают, как нае....ть, и получить эту квартиру. Речь не идет о всех поголовно получивших льготные квартиры.

Персика

прЫнцЭсса датская
Вот только, кто действительно нуждается в этой квартире, он ее не получает.
А кто мешал Вам, нуждающимся, в Минске получить льготный кредит? По 101-му 5%-ый кредит давали ВСЕМ, кто проходил по критериям.

Солнцева, вот + тыща.

Сверху