alechik_21
Well-known member
_yuka_, я спрашиваю,не утверждаю
Там, говорят, унитазы подтекают. Опасно жить в строительном.живите в строительном
В нашем доме вроде большинство таких (в смысле тех, кто реально имел право).Тасана, вот интересно, сколько таких, как вы, кто реально имел право на льготный кредит, а сколько тех, кто просто воспользовался случаем?
не, ну лично я ни разу не пыталась "набарать" государство", а вот оно меня не только пыталось, но и реально обманывало и не раз.потому что государство думает, какую еще шкуру снять с людей, а люди думают, как в ответ на это надурить государство, если есть возможность... замкнутый порочный круг
и как много квартир сдается?В нашем доме вроде большинство таких (в смысле тех, кто реально имел право).
с моей стороны нет советом, у меня просто не вызывает сочувствия ситуация. Нуждались в жилье - получили, и нечего ныть.И опять таки, учтите, что советы типа: "сначала постройте квартиру поменьше, потом побольше" очень странные, поскольку льготный кредит дают один раз и люди понимали, что возьми они сейчас кредит на однушку, потом на трешку никто ничего не даст.
я как-то не считала, но в нашем подъезде (36 квартир) только две вроде сдаются. Но с остальными по-разному: кто-то (как мы) живет (таких большинство), а у кого-то живут дети, а сами они остались в старых квартирах.и как много квартир сдается?
всем дали такой документ, даже тем, у кого кредит почти на всю квартиру (75 %).Но может у нас и кредит на небольшое количество метров-из-за этого?
но не указывалось. У меня есть документ, удостоверяющий право собственности, хотя кредит не выплачен.
это правда, думаю, что так и будет, но речь шла о том, что нигде не указано, что квартиру сдавать нельзя и что обеспечением кредита является квартира - обеспечением кредита являются поручители, насколько я понимаю.могу ошибаться, но если вдруг решите продать квартиру, и будете собирать документы, то в кадастровом агенстве вам их не выдадут.
это ограниченное право собственности. в БРТИ стоит запрет на отчуждение, (а владеть и пользоваться вы можете без ограничений) ставится по умолчанию на все кредитные квартиры и снимается с погашением.У меня есть документ, удостоверяющий право собственности, хотя кредит не выплачен.
+1могу ошибаться, но если вдруг решите продать квартиру, и будете собирать документы, то в кадастровом агенстве вам их не выдадут.
Немного офф, но всё же.
Граждане! Если у одного человека в собственности две и более квартир, не забывайте, пожалуйста, оплачивать ежегодно специальный налог за вторую и последующие квартиры.
Сумма небольшая, но если несколько лет не платить, потом будет неприятно )
обо всех.Или это только о льготниках идет речь?
а этого в договоре и не будет. это регулируется отдельными нормативными актамидля сдачи квартиры внаем никаких ограничений нет.
Как сосед бывшей такой квартиры я тремя руками за...запретить посуточную сдачу квартир