Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Лекса

Люблю
на том же неагенте выставляй свой желаемый ценник + 50$ - и сразу ситуация вырисуется по количеству звонков
Ой, я не лублу целый день на телефоне висеть :))) На самом деле по неагенту складывается ощущение, что двушки стоят 500-700, хотя в разделе "сниму" почти все ищут за 350-450. Отсюда делаю вывод, что после того, как примарафетим, за 400 можно сдать))

за 450$+ком. у вас будут желающие
возможно и так, тем более, что сдавать будем ближе к середине сентября, если не этому знакомому за 350.

Inna

Well-known member
Ой, я не лублу целый день на телефоне висеть
тогда позвоните в агенство сами. скажите что планируете сдать квартиру. Послушайте что они скажут вам про цены. И затем вы сами скажите агенту кому бы вы хотели сдатьть квартиру (студнетам, девушкам работающим, семье с детьми, без детей и т.д.) Вы за это ничего не заплатите. Зато будетете лишены кучи звонков по телефону.

Анджелина

New member
Девочки, помню , было дело, предлагал кто-то из завсегдатаев образец договора, со всеми раз умными пунктами, а можно для меня экземплярчик:)?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вишня-черешня, как успехи в поиске квартиры?
читаю несколько ресурсов, но даже я в ужасе от цен... на мой взгляд, пик уже настал, но ещё до сентября больше месяца... неужели ещё подрастут :shok:

juniko

self-made woman
Т.е. они выясняют отношения, ломают новую межкомнатную дверь... я должна приехать отремонтировать??
Конечно же нет. вы должны их предупредить, что квартиру они обязаны вернуть точно в таком же состоянии, как получили и пообещайте, что придете с работниками ЖЭСа. В крайнем случае - обязаны оплатить.
Я говорила про текущий ремонт, у нас был случай, когда пришли соседи и заявили. что мы их заливаем. Так трубы чинили хозяева за свой счет. Мы то уж точно были ни при чем, если у них в стояке труба дала трещину :)

одна проблема выбрать действительно хороших арендаторов
А как их угадаешь?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Velca, может правильнее - какое желание зацепиться в Минске ;)
хотя возможность больших зарплат не исключаю.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девочки, помню , было дело, предлагал кто-то из завсегдатаев образец договора, со всеми раз умными пунктами, а можно для меня экземплярчик:)?

В этой теме посмотрите в шапке
А как их угадаешь?
Они не читают онлайнер :rofl:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
если з/п 300 уе, платить 600 за жилье ты не сможешь.
за 300 у.е. точно нафиг в Минск ехать, если только имеется бесплатное жильё. А вот если 400-500 и больше, уже можно с комнаты начинать обживаться)))

Влада

Well-known member
Народ, объясните мне, пожалуйста.
Открыла сайт риэлт.бай
выбрала интересующий меня район -Советский и Центральный район
поиск выдал мне около 3-х страниц вариантов аренды
(я искала 2-х и 3-х комнатную квартиру)
все варианты от 270 $-Орловская, Кропоткина, Каростоянова, Сурганова
и по 550-700 в этих же районах, но уже в отличным ремонтом
на Сурганова 2-х с евроремонтом есть за 600 долларов
за 400 -предложений вагон по риэлту
Это что, "липовые" квартиры?
их нет?
потому как форум почитаешь, складывается впечатление, что квартиру снять проблема
риэлт откроешь-предложений море...

вот, к слову:

http://realt.by/rent/flat-for-long/...oQtW6IBDeYlg5PjV6Q1K0ziBYEqMkzkeMYTPcAZQPTGs=

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Влада,обрати внимание, вот по твоей ссылке первое предложение и там читаем:

АгентствоКвартал Сити плюс Услуга агентствапо предоплате
По предоплате это значит никаких гарантий. Фактически шарашкина контора и квартиры давно уже нет. Причем эти люди отказываются работать по факту, даже если у них в агенстве заявлено, что могут. Только по предоплате! (ок 500 тыс)
по собственному опыту - квартира будет или сдана, или не сдается вообще, или сдается, но на 100 уе дороже. Все.

Васяня

New member
Девоньки, может кто оперативно сдает двушку или крупную однушку недалеко от метро? Лучше всего в Кунцевщине, но и другие тоже подойдут. Где-нить в пределах 400+коммуналка. Можно с голыми стенами, можно с мебелью, все-равно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Лето считается периодом затишья на рынке жилья. Но в этот раз, несмотря на сезон отпусков и каникул, ажиотаж и не думает спадать. Интернет заполонили объявлениями вроде «сниму двушку за 300 — 400 у.е., обещаю холить и лелеять». Но «хороших рук» много, а квартира одна. Спрос, если судить по объявлениям, минимум втрое превышает предложение. И хозяева не церемонятся, отвечая: «Отдам за 500 — 600!» Причем номер проходит. Даже дорогостоящее съемное жилье разметают в считанные дни. Специалисты диву даются: по сравнению с прошлым годом цены выросли как минимум на 40 процентов. Если однушку в «спальном» районе раньше было реально найти за 250 долларов, то теперь за нее требуют все 350. Откуда такие аппетиты и суперспрос? Корреспондент «СБ» решил изучить ситуацию изнутри, попробовав сдать мифическую квартиру не с самыми завидными параметрами. И убедился: за квадратные метры борьба идет нешуточная. То ли еще будет в пик сезона — в сентябре!
...
читать статью полностью http://www.sb.by/post/150407/

Magda

Well-known member
Я не понимаю удивления "специалистов". Статистику роста зарплат никто не видит?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Magda, согласна!
Цены ужасные, на мой взгляд и взгляд многих арендаторов, НО!!! Есть спрос на квартиры по таким ценам, следовательно есть такой доход у людей.

Сверху