Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Morgenstern

Well-known member
брат свою 3-ку со всеми прелестями типа техники, евроремонта и пр. в сухарево уже который месяц сдает . сначала 750 было, потом 700, потом 680... и не сильно много желающих. Точнее есть, но в основном студенты по 4-6 человек.
а если одну комнату закрыть на ключ, и сдавать как двушку?

He_len

сам себе дизайнер
шахматка,неужто правда кто-то снимет за такие деньги в этой ж.пе мира? или это вариант, чтоб не прогадать и сдать за тот максимум, до которого в итоге скинут?
ноно полегче!!! нормальный район
скоро метро будет прямо в брилевичи, 5 мин пешком от моего подъезда. И дзержинку откроют - разве это ж*па мира. А домики какие тут, видели? здесь красивые каркасные дома, которые строили дольщики за свои деньги, и где-то 1/3 только - панельные дома.

Лапа

Well-known member
He_len,у меня подозрение, что сдают не каркасник и не у самого проспекта держинского:))))

Alena)))

Любима...
Девочки, позвонили мне с просьбой показать квартиру, сдавать буду с декабря, но жить хочет сириец-преподаватель. Что-то как-то душа моя не лежит, вечером ,конечно, посмотрю что за он, но ваше мнение? сдавать сирийцам или не сдавать?

Morgenstern

Well-known member
Alena))), я бы не сдавала. Мне как вообще предлагали заселить студента из Турции. Я отказала сразу

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Alena))), а что вас смущает? только национальность?...
если человек говорит на понятном для вас языке, то есть без проблем можно с ним общаться, если вы взяли предоплату хотя бы за пару месяцев, если вы взяли залог, из которого можно оплатить задолженность по коммуналке или ещё какие непредвиденные затраты... то риск будет минимальным :)
А вообще, найти адекватных арендаторов - это лотерея, иной раз иностранец аккуратнее и вежливее себя ведёт, чем соотечественник.
Посоветую вам ещё с любым арендатором заключать краткосрочные договора найма, продлевать их каждые 3 месяца. Подъехать в РСЦ 1 раз в 3 месяца и потратить 10 минут на доп.соглашение о продлении - это проще, чем искать возможности о досрочном выселении проблемного арендатора.
"сириец-преподаватель" и "студент из Турции" - это совершенно разные категории))))) хотя опять же повторюсь, всё зависит от личности человека, а не от возраста и национальности.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Может кто-то поделится опытом сдачи квартиры на сутки. Сами сдаете или через агенство? Какие подводные камни могут быть при сдачи на сутки?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Nimfa, чтобы заниматься "посуточной" сдачей для этого надо оформить ИП и платить ставку единого налога (от 500 тыс и выше в зависимости от расположения кв-ры и кол-во комнат). Так же надо иметь свободное время на вселение/выселение жильцов, уборку, мелкий ремонт и пр.
Из рассказа знакомой, которая профессионально занимается этим бизнесом, надо иметь в обороте минимум 3-4 квартиры. Тогда доход заметен ;)

Alena)))

Любима...
Симона-Таисия, меня смущает только история ,рассказанная на он лайнере про сирийца)))и продлевать договор каждые 3 месяца проблематично,мы уезжаем из страны,мне б хотя бы раз в пол-года приехать продлить его:)спасибо,посмотрю кто сегодня приедет и да еще,он разговаривает только на английском))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
продлевать договор каждые 3 месяца проблематично,мы уезжаем из страны,мне б хотя бы раз в пол-года приехать продлить его
тогда лучше оставить доверенность на родственника или подругу и поручить им проверять квартиру раз в месяц и продлевать договора. Хотя... я не знаю вашей квартиры, может там и переживать не стоит.

он разговаривает только на английском))
а вот это уже может усилить проблему... но, решать в любом случае вам)))))) перестраxуйтесь приличным залогом!

He_len

сам себе дизайнер
Может он из квартиры общагу устроит и 10 сирийцев там будут? Я бы в вашей ситуации не сдавала..

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
бедный сириец. А вот если бы поступил как наши студенты, приходящие парой и уверяющие что снимать будут только мальчик+ девочка, а потом там по 2 человека в комнате... Тогда бы быстро снял.

не стоит быть расистами.

Alena)))

Любима...
Спасибо ,девочки.жду с нетерпением 5 часов вечера))))))самой любопытно))))

Lia

жительница Венеры
жить хочет сириец-преподаватель
Интересно, что у нас преподают сирийцы)))
бедный сириец. А вот если бы поступил как наши студенты, приходящие парой и уверяющие что снимать будут только мальчик+ девочка, а потом там по 2 человека в комнате... Тогда бы быстро снял.

не стоит быть расистами.
Вот честно, пока не слышала хороших отзывов об арендаторах иностранцах, особенно о мужчинах.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вот честно, пока не слышала хороших отзывов об арендаторах иностранцах, особенно о мужчинах.
мб разная репрезентативная выборка
но серьезные жалобы на соотечественников в основном. На иностранцев - на россиян да, на остальных не слышала.

Alena)))

Любима...
Девочки,я от него (сирийца) в восторге.обстоятельный,улыбчивый,спокойный,взрослый,интеллигентный.Вообщем я была бы рада ,если бы он снял у нас квартирку....

Yolia_Sh, все,ответила:))))

Goldenflow

Well-known member
Alena))), не забудьте отключить междугороднюю связь на телефоне, иначе ваш сириец наговорит с родиной на мильоны и предупредите чтобы никого кроме лиц указанных в договоре на этой жилплощади не проживало
А так надо смотреть , может человек солидный и при работе, почему не сдать?

ОляОлина

Active member
Не бойтесь сирийцев:)У меня подруга замужем за одним их них.И её муж,и его друзья очень приличные и воспитанные люди.

Сверху