Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Alena)))

Любима...
Симона-Таисия, пока ничем,я сдаю в начале декабря.сказали что будем держать связь посредством телефона и удалились)))))так что ждем-с)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
сказали что будем держать связь посредством телефона и удалились)))))
понятно... вежливый отказ :)
когда квартира на самом деле понравилась, обычно задаток оставляют.

Alena)))

Любима...
Симона-Таисия, а вот не уверена,объясню почему:если внешне квартира не нравится,то зачем спрашивать:можно ли поставить новую кровать в спальне,остается ли постельное белье,кастрюли,тарелки,покажите где стоят,можно ли пригласить человека ,который тарелку устанавливал ,чтобы установить еще один спутник и.т.д.ИМХО,если мне квартира не нравится,то эти вопросы меня уже не интересуют,тут скорее другое,они знают ,что до декабря я отсюда не съеду,соответственно есть время глянуть еще варианты.вобщем не знаю,но сириец мне понравился

Последнее редактирование:

Litasan

New member
а если одну комнату закрыть на ключ, и сдавать как двушку?
комнаты то не жалко, путь себе используется, тут больше стоимость душевой кабины и прочей техники идет в счет. а кабину эту не спрячешь.
сдавать сирийцам или не сдавать?
я в свое время отказала иностранцам. так получилось, не сошлись мы в условиях. Брат мой спокойно согласился на семью по-моему из сирии, Т.к. он по работе сталкивался с людьми различных национальностей, то был спокоен по части их аккуратности. Правда им было далеко до метро- тоже не сошлись.
Мне когда-то очень не советовали селить людей из восточных стран по причине неаккуратности. Сейчас, по прошествии 3 лет я вижу разницу между нашими студентами и иностранными аспирантами :)

сли внешне квартира не нравится,то зачем спрашивать
многое , кто потом не объявился, об этом спрашивал. потом дома, он рассматривают и другие варианты, скорее всего.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сейчас, по прошествии 3 лет я вижу разницу между нашими студентами и иностранными аспирантами
в какую сторону?
ИМХО иностранцам надо сразу говорить что вот "я могу порекомендовать вам женину, которая будет приходить раз в неделю и за n баксов убирать, гладить и мыть посуду". Для большинства это а) желательно, б) не слишком обременительно.

Litasan

New member
в какую сторону?
не в пользу наших "студентов". мне хватило полугода сдачи своей квартиры "парню с девушкой и ее брату".
В моем случае аспиранты привозили семью с детьми, поэтому уборки были на их совести. Но все равно не сложилось, к сожалению.

Alena)))

Любима...
Девочки где оформляется договор аренды жилья?где уплачивать налог и как его рассчитывать?ткните меня носом,уверена что эти вопросы уже поднимались ,найти не могу(((

Пипец,так если сдавать квартиру даже за 300 у.е то в год набегает сумма с которой придется уплачивать 12 процентов ,а не фиксированную ставку(что делать?)))какую сумму вы пр описываете в договоре?

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
где оформляется договор аренды жилья?
в РСЦ вашего ЖЭСа
где уплачивать налог
обычно в РСЦ дают реквизиты и знают сумму по вашему району. Ещё лучше позвонить в налоговую, к которой относится собственник сдаваемой квартиры и уточнить всё у налогового инспектора.

если сдавать квартиру даже за 300 у.е то в год набегает сумма с которой придется уплачивать 12 процентов ,а не фиксированную ставку
точнее так: вы каждый месяц будете платить фиксированную ставку, а в конце года инспектор пересчитает и озвучит вам сумму к доплате.

Alena)))

Любима...
Симона-Таисия, мне нужно будет только в расчетно-справочный центр?верно?в налоговую не нужно?т.е я переживаю успею ли все решить за один день

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Alena))), в налоговую специально ехать необязательно. Если понадобиться консультация для уточнения, то можно им позвонить.

ma

Active member
Скажите, кто в теме, 3-ка хрущевка в норм состоянии и мебелью техникой, за сколько сейчас сдают? КВ-ра типа в центре, на б. Шевченко

yulia113

New member
Девочки, подскажите, как правильно говорить с квартирантами о повышении аренды? Сдаю знакомым своих друзей с мая. Просила за однушку 250 у.е.+к.в., но там никто не прописан. Сейчас все смеются с меня, что сдаю задешево. Сказала своим друзьям, что планирую поднять плату их знакомым на 30 у.е., в ответ услышала, что это непорядочно, т.к. надо было оговорить сразу, что буду повышать. Прошлым квартирантам я обычно говорила по ходу, и никогда не было проблем. Или это потому что знакомые? Вроде ж и недорого прошу?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это потому что знакомые?
вот
типа раз знакомые так будьте добры, мы тут почти бесплатно.
мы у знакомых зареклись снимать после того как нам о том что надо выехать объявили... 9-го мая
вот не нашлось другого дня у людей, не нашлось.

yulia113

New member
Вишня-черешня, а как вам говорят о повышении? По ходу или при вселении, типо: будьте готовы, что мы каждые 5-10 месяцев можем повысить аренду? Эти квартиранты на прошлой квартире жили 10 лет(!) по одной цене. А я, получаюсь, обнаглела...

Анестезия

мечты сбываются:)
yulia113, думаю,лучше +30 к нынешним 250 для ваших квартирантов,чем 400 уе..я думаю,что подумав ,они это поймут..Хотя для вас выгоднее,чтобы они сьехали.тогда вы сможете сдать ее дороже,чем за 280...

Сверху